Вы не вошли.
Юрий
Мне кажется, что в таком виде получится ну очень крупный усилитель.
Вых\тр-ры +силовой+ остальное, будет монстр.
Только 2 выходных каскада потребляют 560W!! Не считая предв+ф\инв.
И по моим скромным расчетам ТС180 не хватает для 46w.
Отредактировано Iqor E (10.01.2008 04:40:54)
Чтобы проделать рассчет мне нужны следующие размеры каркаса.
А - расстояние между щечками
В, С глубина каркаса. Не исключено, что В=С, мне нужен меньший.
Эти размеры нужны, чтобы проверить что и как умещается на каркасе. Как я понимаю, на ТС180 таких каркасов 2
Чтобы получить эти измерения не нежно ни резать катушек, ни даже снимать с сердечника: все можно измерить на собранном трансе
Господа, у меня тут беготня, я не читал ничего, постораюсь на выходных разобраться со всем. Извините за задержку
Отредактировано Yury_G (09.01.2008 07:57:57)
Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012
Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012
Yury_G:
Растояние между щечками - 79 мм.
Глубина каркаса - 10 мм.
Размер "В" за счет клемм немного больше - 17 мм.
Отредактировано Омельян (09.01.2008 15:38:01)
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Iqor E:
Почему не хватит ТС180? Это же "железо" для выходного трансформатора. Неужели ТС180 мало для 10 Вт усилителя.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Омельян, вы так и не поняли, чем отличается транс однотактного усилятора от транса двухтакного, хотя здесь об этом неоднократно говорилось.
......There is someone in my head, but it's not me.......
Iqor E:
Почему не хватит ТС180? Это же "железо" для выходного трансформатора. Неужели ТС180 мало для 10 Вт усилителя.
В расчете мах. мощ-ть 46w. При 10w можно применить и 1\2 лампы. Тогда уменьшим и габариты. Так сделано у Юрия.
Вроде выяснено, что SE делаться не будет(если вообще что-то будет). А в пушпуле получить 10 ватт не проблема на EL34. Не понятно, зачем из пушки стрелять по воробьям. За время дебатов в этой ветке уже можно было собрать пушпул и наслаждаться. Даже на ненавистных 6П3С. Кстати, слямзили её с 6L6, а это звуковая лампа.
ILYA: А вы знаете сколько будет стоить 4 шт. EL34?
И где гарантии, что искажения будут меньше, а звук лучше у EL34 нежели у 6С33С?
Отредактировано Омельян (08.02.2008 20:45:24)
М.А.Булгаков
Омельян, самое главное отличие - это то, что в SE транс подмагничивается постоянным током покоя лампы. Этот ток уменьшает максимально допустимый размах магнитной индукции в сердечнике. В двухтактном каскаде этой проблемы нет. Токи покоя каждого плеча текут в противоположных направлениях их поля взаимно уничтожаются (компенсируют друг друга). Есть несколько способов выйти из этой ситуации. Можно сделать зазор в сердечнике. Однако это уменьшит и магнитную проницаемость сердечника. Можно просто взять железо побольше. Что и делается. Плюс к этому если ваш транс на частоте 50 Гц может передавать мощность 180 ватт, то на частоте 20 Гц он сможет передать только около 90 ватт (передаваемая мощность пропорциональна частоте). Есть еще одно условие. Ели вы хотите иметь линейную АЧХ в области НЧ, индуктивность первички обязана быть такой, чтобы на нижней граничной частоте активное сопротивление первички было как миниум в 10 раз меньше реактивного. Т.е. индуктивность дожна быть большой (обычно она порядка 40 Гн) и это вынуждает брать сердечник с большим окном. Ах, да. Чуть не забыл. Чем ниже частота, тем меньше нужно подать напряжения на первичку чтоб насытить железо.
Вот и получается, что для SE нужет пудовый транс при малой выходной мощности.
Да, кстати. 10 ватт отдает двухтактный каскад в классе А на EL-84 (6П14П) в ультралиненом включении. Эти лампы стоят копейки.
Есть неплохая книга. Автор Гендин Г.С. называется "Высококачественные ламповые усилители звуковой частоты" издательство "Радио и связь" Москва, 2000 г.
В ней доступным языком описано несколько толковых конструкций вполне доступных для повторения.
......There is someone in my head, but it's not me.......
Да, я уже скачал эту книгу. И о трансах это я знаю, что вы написали.
Просто Yury_G предлагает собрать на более лучших лампах. И он привёл график с характеристиками, показывая тем самым, какая лампа хуже, а какая лучше. А то, что ILYA торопит, мол за 2 вечера и т. д.
Ну, что я могу сказать - я не тороплюсь. Собирал всё это ещё в 1968 году. Теперь хочу без спешки всё выбрать.
Отредактировано Омельян (09.01.2008 22:18:12)
М.А.Булгаков
[ Сгенерировано за 0.056 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 606.82 Кбайт (Пик: 657.19 Кбайт) ]