Вы не вошли.
Посмотрел х-ки лампы. В паспортных данных указывают сопротивление лампы 80-120 ом. Построил нагрузочную прямую, исходя из условия не превышения напряжения на аноде. На аноде то будет рассеиваться мощность около 30-40 ватт. При анодном напряжении в 250 вольт получилось: Uo=125 вольт, ток покоя - 350 ма. Это при сопротивлении нагрузки в 360 ом. 360, а не 350 выбрал для удобства расчёта по анодным х-кам. Получилось - смещение сетки - минус 41-42 вольта, мощность рассеиваемая анодом - 40 ватт, полезная мощность - 25 ватт. Да, исходя из характеристического треугольника в рабочей точке, Ri = 110 ом. Если не ошибся, то дальше можно считать трансформатор. Не мешает прикинуть и нелинейные.
www.lampovik.ru/Production/Antracite.htm
Вот они, конкуренты Шушурина. Есть к чему стремиться.
Я не мальчик, чтобы меня одергивать.
Омельян, мы закончим с вами в привате. С этими "помошниками" и вправду ничего не построишь
Юрий и не думайте.
Только началось конкретное, нужное, Вы собрались "в личном порядке".
У меня тоже много вопросов, но задам их в конце (2\3 думаю сами отпадут) расчёта.
Расчёт тр-ра дело тёмное. Кто самый "грамотный" пусть приведёт ОДНУ, ФИЗИЧЕСКУЮ, а не имперические формулы расчета. Без "..считается, принято, пол\потолок коэф-тов". Пока это существует будут и разные методики.
ILYA Вы не критикуйте по мелочам Юрия ,а приведите полный расчёт сами.
Тогда и можно о чем-то говорить.
Хорошо. Давайте в привате.
Вопрос к модератору:
Как на этом форуме закрыть тему без возможности добавления новых постов?
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Поразительно, неужели, если имеется интерес, трудно обо всём почитать и постараться разобраться? Поди, не квадратура круга! Например, здесь. Море информации.
tubeaudio.org/audio/tips/index.html
Да и книги Войшвило, Цыкина и Цыкиной и других не за семью печатями.
Вот ILYA упёртый!
Форум тогда нахрен давайте закроем.
Чего думать, всё уже давно придумано и по сто раз написано!
Не интересно, ни кто не заставляет читать и писать.
Вы как маленький ребёнок. Надо обратить на себя внимание.
Да не форум надо закрывать, а надо делать и делиться достигнутым, а не философствовать!
2 Yury_G: я вас не одергивал, а просто попросил. К тому же не только вас, но вашего оппонента. Лично против вас я ничего не имею, а терпение мое лопается последнее время довольно регулярно (старею, что ли).... Так уж совпадает, что вы оказываетесь по близости. Не принимайте лично на свой счет.
Призываю всех к вежливости еще раз.
И еще. Не стоит уходить в приват. Продолжайте, приводите рассчеты. Это интересно. И мне в том числе.
Омельян, тему закрыть может только модератор. Основанией для этого в данный момент нет.
......There is someone in my head, but it's not me.......
Матроскин: Понял, спасибо.
Просто не все вчитываются в слова и переходят на оскорбления.
С Рождеством Христовым. Всех.
Отредактировано Омельян (06.01.2008 23:03:46)
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Да не форум надо закрывать, а надо делать и делиться достигнутым, а не философствовать!
Так и дайте расчёт! Технологию расскажите.Как сами и просто... Пока это "героизм", в\тр-р намотать. Выложите в галерею сделанное, мы посмотрим.
Сам тоже сделаю расчёт тр-ра Омельяна. Жду когда он даст констр. размеры. Потом можно будет сравнить расчёты. И выловить ошибки. Определить где программа ошибается (или нет).
"Чем больше узнаю-тем меньше знаю"-не зря сказано.
Читали ,что пишут на ВВ? Такие тонкости берутся, такие блохи вылавливаются, а элементарного....... и писать не хочется. Матроскин забанит.
Отредактировано Iqor E (07.01.2008 02:30:27)
[ Сгенерировано за 0.058 сек, 9 запросов выполнено - Использовано памяти: 603.33 Кбайт (Пик: 653.7 Кбайт) ]