Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#11 18.12.2007 20:03:45

Омельян
Всегда
Здесь с 23.07.2007

Re: Регент 30-1966 год или делаем ламповый двухтактник класса А на 6С33С 1

ILYA пишет:

...усилитель Бондаренко. Это гибридник.

Ссылку пожалуйста, дайте.

«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
                                                                             М.А.Булгаков

#12 18.12.2007 20:06:34

Омельян
Всегда
Здесь с 23.07.2007

Yury_G пишет:

Кюнэ Аппаратура высококачественного звучания 1965
Гендин Высококачественное звуковоспроизведение мрб 0722 1970
Обе есть в Интернете, если есть проблемы с нахождением - пришлите мне ваш и-мэйл и я вам пошлю сканы (через форум нельзя- его почта не позволяет пересылать файлы)

И-мэил  мой есть на сайте, возле картинки. Кликаете по нём и всё. Вышлите, пожалуйста.
Из ламп есть 6П14П - 4 шт., 6Н6П - 2 шт., 6Н2П - 2 шт., 6Ж32П -3 шт.
Ещё 2 вых.трансформатора от радиолы "Симфония". Силовой трансформатор, я думаю, можно сделать из тр-ра от лампового телевизора, оставив сетевую, а может и использовать без переделок.

Отредактировано Омельян (18.12.2007 20:57:01)

«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
                                                                             М.А.Булгаков

#13 18.12.2007 23:15:52

Sergej_P
Участник
Здесь с 25.01.2007

Омельян пишет:

Ссылку пожалуйста, дайте.

Извините, что встреваю... РХ № 5, 2007. А первая версия, Бондаренко, РХ № 5, 2000.
На #12  Так у вас практически все есть для пробного варианта. Мой первый усилитель был ламповый, один к одному срисованный с Ригонды. Конструкцию разобрал, к сожалению. А надо было бы сфотать ее и выложить в разделе "Как нельзя делать" или "Ашипки начинающих" - там бы живого места не было бы от красного карандаша smile Но тот звук я до сих пор помню...

Отредактировано Slon (18.12.2007 23:31:54)

#14 19.12.2007 02:07:46

Евтихий Онучин
Новичок
Здесь с 15.10.2007

Yury_G пишет:

Кюнэ Аппаратура высококачественного звучания 1965
Гендин Высококачественное звуковоспроизведение мрб 0722 1970
Обе есть в Интернете, если есть проблемы с нахождением...

Упомянутые выпуски Массовой радиобиблиотеки 567; 722, а также классическую брошюру по ламповым УНЧ вып. 274 скачиваете так. Заходите на адрес архива МРБ, который сначала склеиваете воедино (копируете в "Блокнот" из данной реплики следующие две строки) и присоединяете 2-ю часть к 1-й в "Блокноте":
http://publ.lib.ru/ARCHIVES/M/''Massova
ya_radiobiblioteka''/_''Massovaya_radiobiblioteka''.html#1075
копируете склеенный адрес, вставляете его в адресную строку навигатора, заходите, выбираете раздел нужного выпуска по серии номеров, заходите на него, ну, а там уж ясно: клик на номер выпуска – видна обложка – клик - скачиваете. И так далее. Как и для других имеющихся там выпусков.

Отредактировано Евтихий Онучин (19.12.2007 02:12:18)

#15 19.12.2007 04:58:58

Yury_G
Хроническая аудиофилия III степени
Здесь с 11.05.2004

Омельян пишет:

Вышлите, пожалуйста..

Выслал

А идея спаять гибридник и сравнить с регентом очень хороша по 2 причинам
1. Гибридник легко спять за 2 вечера на картонке и это - недорого.
2. Сравнить с регентом, чтобы не возвращаться к гибридам, истоковым повторителям, и лампам при таких низких анодных напряжениях, что они чуть не задыхаются. Чтобы забыть и спокойно заниматься лампами не отвлекаясь на очередную моду- однодневку smile

Одно срввнение на собственное ухо стоит больше, чем 100 мегабайт споров на форуме между теми, кто слушает и кто измеряет

Отредактировано Yury_G (19.12.2007 05:30:56)

Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012

Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012

#16 19.12.2007 06:18:16

Yury_G
Хроническая аудиофилия III степени
Здесь с 11.05.2004

Омельян пишет:

Из ламп есть 6П14П - 4 шт., 6Н6П - 2 шт., 6Н2П - 2 шт., 6Ж32П -3 шт.
Ещё 2 вых.трансформатора от радиолы "Симфония". Силовой трансформатор, я думаю, можно сделать из тр-ра от лампового телевизора, оставив сетевую, а может и использовать без переделок.

Симфония - это АВ класс, А- никак не потянет, Кроме того- железо маленькое, баса не будет, но как конструкция начинающего ламповика- может сойти. Я бы спаял схему Симфонии с некоторыми изменениями. Во первых, убрал бы первый каскад и регуляторы тембра. Очень критично использовать ультралинейное включение или нет (это вторая сетка потключается к отводу транса, что создает ООС по току, что расширяет диапазон вниз и снижает нелинейку, но привносит все недостатки ООС).

Кроме того, сама лампа 6П14П звучит "сладко", но немощно, EL34 звучит гораздо более мощно (фундаментально, основательно), хоть и несколько грязнее. То есть попытка сделать усилитель на основе выхода от Симфонии будет заметным шагом назад, по сравнению с Регентом

Еще одна вещь- колонки от Симфонии очень хорошо сочетались с этим усилителем. Симфония 2 имела тот же усилитель, но другие колонки и звучала хуже. Эстония -стерео тоже имела практически ту же схему, но еще более плохие колонки и звучала безобразно.

То есть, если говорить о серьезном звуке (пусть не хай энд, но серьезный хай-фай), то я бы все же посоветывал начинать с EL34, а дальше думать о чем-нибудь гораздо более серьезном и, к сожалению, дорогом... Выход от Симфонии без колонок от нее - хорош только для "пробы паяльника" и не более: Настоящего "лампового" звука не будет sad

Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012

Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012

#17 19.12.2007 07:51:49

ILYA
Участник
Здесь с 17.06.2007

Yury_G пишет:

Сравнить с регентом, чтобы не возвращаться к гибридам, истоковым повторителям, и лампам при таких низких анодных напряжениях, что они чуть не задыхаются.

Я бы не стал утверждать так категорично. И кто сказал, что для питания предварительного каскада 130-150 вольт мало?

#18 19.12.2007 13:22:21

Омельян
Всегда
Здесь с 23.07.2007

Slon пишет:

... РХ № 5, 2007. А первая версия, Бондаренко, РХ № 5, 2000.

Спасибо за ссылку. Прочту.

М.А.Булгаков

#19 19.12.2007 13:24:09

Омельян
Всегда
Здесь с 23.07.2007

Евтихий Онучин : Спасибо. Мне уже выслал Yury_G .

М.А.Булгаков

#20 19.12.2007 13:38:11

Омельян
Всегда
Здесь с 23.07.2007

Yury_G пишет:

Кроме того, сама лампа 6П14П звучит "сладко", но немощно, EL34 звучит гораздо более мощно (фундаментально, основательно), хоть и несколько грязнее. То есть попытка сделать усилитель на основе выхода от Симфонии будет заметным шагом назад, по сравнению с Регентом.
То есть, если говорить о серьезном звуке (пусть не хай энд, но серьезный хай-фай), то я бы все же посоветывал начинать с EL34, а дальше думать о чем-нибудь гораздо более серьезном и, к сожалению, дорогом... Выход от Симфонии без колонок от нее - хорош только для "пробы паяльника" и не более: Настоящего "лампового" звука не будет sad

Насчёт 6П14П я всё понял. Буду прорабатыать другой вариант. Тут уже придётся использовать многовекторность: искать второй "Регент", искать другие лампы, т.к. сейчас у меня больше ничего нет, искать другие трансы или хотябы железо. "Железо" тоже в основном от старых ламповых аппаратов.  Ну и считать деньги на всё это...
  Сейчас даже не знаю, что и ответить. Колонки от "Симфонии" проданы были лет 15 назад. "Эстония" тоже продана 20 лет назад. Вот так идём по кругу...
  А хочется "Настоящего звука". smile
  P.S. Да, а у хозяина "Регента" есть три EL34. Поговорю с ним может продаст? Причём новые, это ещё с тех лет.

Отредактировано Омельян (19.12.2007 13:45:26)

М.А.Булгаков

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.059 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 635.64 Кбайт (Пик: 686.01 Кбайт) ]