Вы не вошли.
создаётся впечатление, что журнал "Радиохобби" здесь большинство не читает из принципа: очень многие вопросы уже многократно разжёваны и выплюнуты. совершенно не согласен с утверждением Юрия о потерянном времени - нельзя перескочить процесс накопления опыта. пусть сразу не получится идеал, но вы уже будете знать куда плыть и как..
Я тоже за то, чтобы пройти весь путь, но в данном случае, лично у меня осталась после опытов с 6П3С лишь одна фраза "хреновая лампа". Я тогда пытался собрать ламповый 3х с половиной -полосник, то есть у меня были намотаны выходные трансы на строчном феррите для двухтактника 6П14П в триодном включении, сч-каналы на перемотанных трансах от Симфонии, тоже для двухтактника 6П14П в триодном включении, НЧ канал на 6П14П в двухтактном пентоде с "могучим" сердечником около Ш30Х40 и наконец пентодный двухтактник на 6П3С - сабвуферный канал (гопода, это шел 84-85 год!) на железе около Ш40Х60. Так вот, бас в басовом усилителе звучал более убедительно (хоть и тише), чем в саббасовом. Я пускал оба оконечника через те же фильтры поочередно.
Впрочем, если есть желание наступить на те же грабли, то я не препятствую
...а то что Юра предлагает (простите за утрирование, натура у меня такая) напоминает советы начинающему горнолыжнику - купи экипировку настоящую за неск десятков килобаксов и залезь сразу на олимпийский трамплин, а иначе нормального полёта не получится.
Ну, утрировать мы все можем! Тут уместно вспомнить анекдот про плавцов, которым пообещали налить воду в бассейн тогда, когда они подучатся плавать так, без воды.
Именно этим и объясняется моя фраза, что если нужен усилитель класса А ватт на 10-15, но начальным уровнем будет EL34. Экипировке же в несколько десятков килобаксов гораздо ближе соответствуют прекрасные модуляторные лампы 211 (дешевле) и 845 (дороже) выпусков 40-50 х годов , которым, пожалуй нет равных, но которые ввиду редкости и старины легко взлетают более $500 за пару, которые я НЕ предлагал. Это не суррогаты типа 300В или 2А3, это - настоящее...
Сам на них смотрю и облизываюсь...
cgi.ebay.com/Matched-Pair-GE-JAN-211-21 … dZViewItem
cgi.ebay.com/RCA-845-Tested-Triode-Tube … dZViewItem
Кстати, взгляните до чего допрыгнет цена за одиночную хорошую лампу 845 через 2 дня...
Отредактировано Yury_G (05.01.2008 08:51:24)
Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012
Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012
Не надо ругать 6П3С! Как она приятно светилась в радиоприёмниках! A перечитывая про килобаксы, удивляюсь упорству, или упрямству. Не получится в Полтаве купить. А попробовать, а не отвегать априори, гибридник что не позволяет? Снобизм? Предвзятые мнения? Я, пока не попробовал, тоже не очень верил, что получится хороший звук. А получился же ж
Yury_G:
1. Я думаю использовать лампы 6С33С.
2. Да, по уровню "-3 дБ.
3. Нагрузка 4 ома.
4. Между слоями можно кальку, а между обмотками - есть фторопластовая лента толщиной 0,07 мм, шириной - 50 мм.
Те размеры о которых вы говорите буду мерять. Но для этого придётся разобрать транс и срезать обмотки. Я думал может пока не надо срезать, ну там индуктивность или ещё чего мерять поэтому и ждал совета. Буду срезать обмотки. Сделаю замеры - сообщу.
Отредактировано Омельян (08.02.2008 20:35:21)
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
, еще лучше- тефлоновая лента. Когда найдете - сообщите ее толщину
Для ф\колец применяю сан\тех. ленту b=0.075мм\0.1мм. Продаётся везде.
Написано 100% PTFE (что за PTFE-хрен его знает).
Очень удобно. Хорошо тянется и укладывается.
Teflon-PTFE is a Polytetrafluoroethylene.
Если это-Polytetrafluoroethylene- таки да, понятно
А можно применять?
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D1%8 … 0%BE%D0%BD
Лизать, может и нельзя.;)
Только-что попробовал поджечь этот PTFE - горит, но медленно. А вот фторопластовая лента которую купил для транса сегодня в маг."Радио" - не горит!
Вывод:PTFE - не фторопласт.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Омельян
Провод какой есть? Диаметр?
На первичку прямо сейчас есть 0,33 мм. Ещё есть 0,8 мм. Если надо другой буду искать.
Где-то был даже ПЭЛШО. Но диаметр и кол-во уже не помню.
Отредактировано Омельян (05.01.2008 22:18:26)
М.А.Булгаков
[ Сгенерировано за 0.059 сек, 10 запросов выполнено - Использовано памяти: 602.8 Кбайт (Пик: 653.16 Кбайт) ]