Вы не вошли.
Спасибо за предложение, но как написал pantelei4 "в плане предидущих 5 лет"
На более простые констр-и времени не хватает.
Только покупать российские лампы в Канаде, похоже на покупку Васи Роговым (если смотрели ) карбюратора Газ21 в США
Отредактировано Iqor E (03.01.2008 10:28:44)
Можно вмешться в ваш высоконаучный диспут с офф? Про лампы CK6080WA я спрашивал. Надо понимать так, что на них никто ничего не собирал. Имеются ещё EL34, ну с ними ясно, а вот ещё есть 25L6GT/G. Стоит что-нибудь с ними пробовать?
Я посмотрел на СК6080. Не очень широкая зона, в которой возможно использование в УНЧ, особенно ограничивает эту зону невысокое значение максимального анодного тока. Обычная для триода линейность. Я не считал, однако на глаз, двухтактник в классе А эдак ватт на 6-8 на этом двойном триоде получится. Чем-то напоминает 6Н5С/6Н13С
25L6GT смотрится значительно хуже. Весьма низкое анодное (200 вольт) напряжение и 25 вольт подогревателя говорят о том, что лампа сделана исключительно для бестрансфораторных приложений с прямым выпрямлением сети в 120 вольт и последовательным соединением всех подогревателей устройства, чтобы получить те же 120 вольт. Все параметры подчинены именно специфическому применению, боюсь что в ущерб остальному. Думаю, что для высококачественного воспроизведения эта лампа мало подходит,
Отредактировано Yury_G (03.01.2008 10:58:40)
Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012
Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012
Yury_G: А сколько стоит пересылка в Украину ламп и панелек?
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Вот, человек красиво собрал. Итересуется, может кто ещё пробовал.
www.fmamradios.com/25L6amp.html
Как всегда, всё упирается в трансформаторы. Я нашёл красивые трансы, жаль индуктивность мала - 1.6 генри.
Судя по дате внизу человек этот интересуется с 1999 года.
Да и лампы не наши.
ILYA: Какие трансы нашёл? Чем они красивые? Может использовать их как переходные, с драйвера на выход?
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Yury_G: А сколько стоит пересылка в Украину ламп и панелек?
Точно не знаю, думаю, что 4 лампы потянут $30 - 40. 2 лампы потянут 20-30. Точнее нужно узнавать у них. Пошлите им на order@partsconneXion.com
следующее письмо, предварительно заменив (если нужно) складские номера (stock #)на какие-то другие и вместо Omelian подставьте свое настоящее имя
=================================
Dear Sir or Madam,
I am going to buy following items:
1. 4 sockets for tube 6C33C-B, stock # SOCKET- 59026
2. 4 tubes 6C33C-B, stock # TUBEORT- 64640 V
Before I do this I need to know how much is shipping of mentioned items to Ukraine.
Let me know please
Thank you
Omelian
=================================
Не стесняйтесь, там нормальные люди, они ответят. Возьмите для этой цели ящик на hotmail или yahoo. Почти на всех российских и некоторых украинских серверах после обмена 2-3 посланиями связь мистически нарушается и послания начинают пропадать без ответов о недоставке.
Отредактировано Yury_G (04.01.2008 09:44:08)
Да и лампы не наши.
Не наши, но не совсем... В названии 25L6GT: 25 - это напряжение накала, L6 - сама лампа и GT - это всевозможные модификации.
Основа (базовая модель) будет 6L6, которая знакомая всем 6П3С, ухудшенная до максимального анодного напряжения в 200 вольт. 6П3С звучит и сама по себе "не ахти как", а с уменьшенным допустимым анодным- не знаю, я бы не терял на это времени. Я его потерял в свое время на басовый усилитель на 6П3С...
создаётся впечатление, что журнал "Радиохобби" здесь большинство не читает из принципа: очень многие вопросы уже многократно разжёваны и выплюнуты. совершенно не согласен с утверждением Юрия о потерянном времени - нельзя перескочить процесс накопления опыта. пусть сразу не получится идеал, но вы уже будете знать куда плыть и как. что получается в результате "больших скачков" мы уже видели. всем желающим получить "идеал" посоветую купить готовый. а кто хочет заняться ламповым звуком всерьёз самая продуктивная тактика начать с самого доступного. взять готовые трансы сетевые, выходные кадровые, звуковые (что удастся достать) и лампы телевизионные. это всё можно найти возле любой помойки или за копейки на барахолке. можно взять пару калиток от ламповых телеков. за пару дней можно всё вкинуть на шасси из кровельного железа и слушать. да , это будет не высокий конец, но отправная точка!
а то что Юра предлагает (простите за утрирование, натура у меня такая) напоминает советы начинающему горнолыжнику - купи экипировку настоящую за неск десятков килобаксов и залезь сразу на олимпийский трамплин, а иначе нормального полёта не получится.
более того, усил на указанных лампах есть в каком то номере РХ. вчера случайно увидел
Активен
купи экипировку настоящую за неск десятков килобаксов и залезь сразу на олимпийский трамплин, а иначе нормального полёта не получится.
В технических видах спорта так и делается. Почему наши спортсмены и не блистали ни в горных лыжах, ни в яхтах, ни в автогонках.... Нищета губит и творчество и талант. К сожалению пока это ещё присутствует.
Жаба давит купить кит за 2500$.
Вот и пытаемся сделать из д-ма конфету...
Делать сегодня "всё из кровельного железа" тоже не резон. Разгребли хлопцы уже те свалки где это "валялось".
Процесс накопления опыта не только можно но и нужно "перескакивать". Зачем тогда он нужен? Не обязательно совать пальцы в розетку, что-бы узнать "вдарит или не вдарит".
Сегодня больше приходится соизмерять по фин. возможностям. Купил (сделал) класные тр-ры, стоит "потянуться" и на лампы...итд. Не смог-результат будет "кровельное железо с приятным свечением ламп".
К теоретическим и технологическим знаниям это отношение не имеет.
Ставить реальную задачу (по своим силам) это одно, а накопленные знания это другое.
Отредактировано Iqor E (04.01.2008 14:13:38)
[ Сгенерировано за 0.104 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 627.45 Кбайт (Пик: 677.81 Кбайт) ]