Вы не вошли.
.
Да так и не может найти. Вот так.
Методика не та у него. За 2 года слон рожает.
Бери 2 пузыря с перцем. И в соседний дом культуры. В худшем случае отведут до корешей в другой ДК. Но "хорошему человеку" обязательно помогут. Выставь после сделки ещё пузырь, со слезами на глазах хлама на 5 лет вперёд насыпят.
Юрий
С вами не соскучишся.
Один парень говорил девушке: мне с тобой скучно, мне с тобой не интересно, мне с тобой спать хочется.
Так что если со мной не соскучишься - то уже хорошо
Не хотите поль-ся программами - не пользуйтесь. Только по своей методике получив 2,5 слоя, калькулятор ругать будете или палец, который кнопки нажимал? .
Ни то, ни другое. Я для этого места подберу такой провод, чтобы он ровно 3 слоя занял: чуть увеличу диаметр. Вот и все "know how"- немного инженерного практического соображения.
Вообще разработка всеобъемлющих программ, когда требуется разовый расчет, так же бесперспективна, как и разводка печатной платы для единственного устройства. Собери на куске текстолита с дырочками, соедини проводом МГТФ и все дела: да и ошибку легче исправить.
Квадраты я не делал в ручную, однако полагаю, что если бы стояла такая задача, то я не бросился бы сразу пилить, а поискал бы подходящий инструмент, вроде столярного стусла и 2х тисков, одни из которых держали бы само стусло, а вторые бы прижимали заготовку к стуслу. Получилось бы так, что крути-не крути, но на глаз все было бы одинаково.
Делал, однако, пищалки с нуля: мне по моим чертежам сделали прессформу, я давил из фольги диафрагму, делал катушку, клеил ее к диафрагме, вырезал из 2 кольца из текстолита и резины для приклейки диафрагмы между кольцами и сверлил дырки под 3 винта, которые вкручивались в магнитную систему. вот магнитную систему я не делал, а брал от горелых 4ГД8Е. Сделал около 10 пар. Это вам не кубики... Я уверен, что если руки и голова растут из правильных мест, то на коленках зачастую можно сделать
прекрасные изделия, хотя не так быстро, как на заводе. Левша блоху подковал не на конвейере...
Кроме того, вы почему-то не хотите понять того, что я говорю. В высококачественном воспроизведении НЕ стоит задача абсолютно одинаковых радиодеталей в 2х каналах. Ну и что, если индуктивности первичек будут отличаться, скажем на 10 -15%? Ваши конденсаторы вряд ли будут подобраны точнее. Кроме того, что страшного поизойдет, если вместо абсолютно точно посчитанного спада в -1 дб на 10гц вы получите -1 дб на 14 гц. Уверяю вас, это будет заметно только на приборах, на ухо вы этого не заметите. То, что я предлагаю сделать, это сделать с помощью зазора, подгонки и секционирования обмоток более широкополосный и менее искажающий, что и требуется. Он и будет лучше, чем прецизионно посчитанный, но сделанный хуже. А на сколько герц, процентов или килограммов -это мне НЕ интересно. Я просто буду знать, что для данных примененных материалов получился наилучший из практически возможных. Будет раскисленный медный или серебряный обмоточный провод, экзотический сердечник из аморфного железа - буду разбираться, что с ними делать дальше
Отредактировано Yury_G (31.12.2007 09:41:38)
Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012
Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012
Конечно провод можно и нужно (с того что есть ) подобрать, но сначала расчет?
И левша блоху подковал, но она после этого танцевать почему-то перестала!
Собирать можно по разному, можно жмак проводов, можно всё на красивой плате.
Я получаю удовлетворение не только от работы устройства, но когда и внутри всё симпатично. Конечно и сам процесс.
Понял, что дискуссия наша безперспективная. У нас разный подход к конструкции и к результату работы.
Мнение о лампах хотел-бы услышать. Сам предложить не могу, давно не занимался, не знаю что-почём. Считал, что этот вопрос привлечет массу народа из темы "любителей дайджеста". Но видимо "дайджест" это одно, а напильник с нажевкой это другое.
Ранее pantelei4 обмолвился, что на работе "процесс пошел". Может он предложит список "покупаемых" ламп.
Нашел EL34-цена (в Укр.) больше 50$ .
Сколько в вашем сельпо она Юрий стоит?
Отредактировано Iqor E (31.12.2007 12:03:55)
Можно вмешться в ваш высоконаучный диспут с офф? Про лампы CK6080WA я спрашивал. Надо понимать так, что на них никто ничего не собирал. Имеются ещё EL34, ну с ними ясно, а вот ещё есть 25L6GT/G. Стоит что-нибудь с ними пробовать?
Для pantelei4
Что так плохо в цирклотроне? А то Матроскин поудолял, не дав размиться мирной дискуссии.
Отредактировано Iqor E (31.12.2007 12:14:05)
Iqor E, думаю плохого ничего, разве лападный звук потерять можно.
Да и транс приспособить в другую схему уже нельзя будет.
Ещё пару лет собирать буду потом расскажу, может быть и вещь выйдет.
Мужик на метеоре в днепре торгующий лапами говорит что собирал цирклотрон Симулкина с очень хорошими отзывами. Больше ни от кого из живых мне вразумительного узнать не удалось.
Да и транс приспособить в другую схему уже нельзя будет.
Ещё пару лет собирать буду потом расскажу, может быть и вещь выйдет.
По трансу мне по барабану. Два собрать и то хорошо. И тема не перепаханная, можно покрутит-повертеть.
По второму-заинтриговали. Неужели цирклотрон в плане? Какие ламп. ставите?
Заинтересовался им, прочитав статью одного из авторитетов-лампадников, что:
".... цирклотрон не получил признания и развития появившись не в то время. Он родился вместе с транзисторными усилителями."
Сухова года три назад "доставал" на форуме по поводу цифирь из публикации в РХ, но ответа не дождался.
Отредактировано Iqor E (31.12.2007 15:48:27)
Iqor E, цирклотрон у меня в плане предыдущие пять лет. КОнец на спараллеленых 6П3
audioworld.ru/DIY/diy.html- вот ещё интересно.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Нашел EL34-цена (в Укр.) больше 50$ .
Сколько в вашем сельпо она Юрий стоит?
Все мои сельпо-в интернете. В городе покупать негде. Чаще всего я покупаю детали в Канаде вот тут
www.partsconnexion.com/
У них цены почти всегда самые низкие. По поводу цен на лампы, сразу же возникает 2 вопроса:
1 кто производитель?
2 какой год выпуска?
Если искать у них самые дешевые то это будет современная продукция -
Электрохармоникс (Россия)- подобранная пара за $23.95
JJ (Бывшая Тесла) -подобранная пара за $27.95
Обруссевший Муллард - подобранная пара за $39.95
Светлана =С= подобранная пара за $39.95
"Настоящие" новые лампы, особенно впусков 40х- 50х годов за подобранную пару "улетят" за несколько сотен.
cgi.ebay.com/Matched-Pair-of-Mullard-EL … dZViewItem
Кстати, канадцы высылают детали куда угодно, в том числе и в Украину тоже. Если у вас цена за одну штуку зашкаливает за $50, то при покупке 2 пар может оказаться намного дешевле купить прямо у них. Будет дешевле с пересылкой. Кроме того, как я слыхал, у вас по рукам часто ходит ворованная отбраковка ламп, так что высок шанс заполучить дорогой брак у "родного" торговца.
Это гараздо проще, чем кажется - купить в Канаде. Вам нужна будет банковская карточка Виза или Мастеркард, затем вы по И-мэйлу запрсите (на англицком, конечно) сколько будет столько-то таких-то деталей с пересылкой, и если вам подойдет - дадите им необходимую информацию о кредитке. Если будут вопросы- можете спросить меня в привате, Могу вам и перевести на англицкий то, что хотите спросить, однако посредником я быть не хочу.
Сейчас меня забанят за навязчивую рекламу.
Отредактировано Yury_G (03.01.2008 06:56:44)
Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012
Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012
[ Сгенерировано за 0.062 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 635.41 Кбайт (Пик: 685.77 Кбайт) ]