Вы не вошли.
10-15вт согласен. Вполне для дома достаточно. Мамонтизм отпадёт.
По поводу транса. давайте подумаем. Нужен будет 3й транс. пусть хуже качеством, но габариты не меньше выходных, а скорее и больше.
Если нужен-чего копья ломать. Делать как у Юрия + силовой транс.
Но где тогда творчество?
Чего Вы зациклились на 33С? На 15Вт можно и другие не дороже купить.
а сколько стоит 33 ?
я как раз думаю для гитарного комбика ее купить (если найду конечно)
В магазине гр100-150.
На руках не знаю где они сейчас и есть. Старьё на руках.
ГУ-50 не пойдёт? Дешевле. И новые и у вояк можно достать.
Отредактировано Iqor E (28.12.2007 19:54:50)
Jaxon: На сайте "Triod" - 60 Грн. Мне, как я уже писал, предлагают за 40 Грн.
Iqor E: А кто вам сказал, что я не хочу как у Юрия? Я хочу.
А творчество будет, когда буду мотать трансформаторы.
Кстати, а где взять даташиты на 6С33С? А то я кроме того,что накал 12В больше ничего не знаю.
Отредактировано Омельян (28.12.2007 20:49:08)
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
А творчество будет, когда буду мотать трансформаторы.
Пробуйте. Будем ждать результат.
Видимо Вы плохо представляете какое это "счастье".
Отредактировано Iqor E (28.12.2007 20:52:10)
Хорошо.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Наименование параметра Единица измерения Не менее Номинал Не более
Ток накала при напряжении накала 12,6 В A 3 3.3 3.6
Ток накала при напряжении накала 6.3 В A 6 6.6 7.2
Ток анода мA 470 550 630
Крутизна характеристики мA/В 30 40 50
Внутреннее сопротивление Ом - 80 120
Статический коэффициент усиления 2.8 - -
Наибольшая мощность, рассеиваемая анодом при включении:
двух катодов Вт - 40 60
одного катода Вт - 30 45
Триод с малым коэффициентом усиления. Предназначен в качестве регулирующей лампы в электронных стабилизаторах напряжения. Разработана и подготовлена к выпуску в конце 50-х на объединении "Светлана" г.Ленинграда. Одновременно были запущены в серию триоды из семейства регулирующих ламп - 6С41С, 6С19П, 6С47С, 12С42С. В начале 70-х появилась версия 6СЗЗС-В - повышенной надежности. Имеет клон обычной надежности -6С18С, баллон которой не имеет выступов (двух или трех) в верхней части. По электрическим характеристикам и 33-я и 18-я идентичны. К середине 70-х производство 33-х полностью переведено на Ульяновский завод электровакуумных приборов. Он же к настоящему времени является единственным производителем 6СЗЗС.
Что касается звуковых применений лампы, то для обычного двухтактного включения она требует особых подходов. Нужен трансформатор с первичкой, нормированной на ток 200 - 250 mА, с импедансом между анодами меньше, чем принято обычно - 1-1.2 кОм. Однако, при столь высоких токах покоя (120-150 mА), довольно трудно удержать баланс в выходном трансформаторе. Даже небольшой разбаланс (5-7 mА) мгновенно бросает его в насыщение.
На ток накала посмотрите. Не хило 40Вт*4?
Юрий
Вот я думаю,как Вы умудрились получить с накального Hammond185Е12 6,6*4=26,4А, когда по паспору он выдаёт всего12,6А? На схеме он один на 2 канала.
Отредактировано Iqor E (28.12.2007 23:28:06)
Да, я понял. Мощность накального транса соответствующая.
М.А.Булгаков
Что касается звуковых применений лампы, то для обычного двухтактного включения она требует особых подходов. Нужен трансформатор с первичкой, нормированной на ток 200 - 250 mА, с импедансом между анодами меньше, чем принято обычно - 1-1.2 кОм. Однако, при столь высоких токах покоя (120-150 mА), довольно трудно удержать баланс в выходном трансформаторе. Даже небольшой разбаланс (5-7 mА) мгновенно бросает его в насыщение..
А почему межанодный импеданс должен быть меньше расчетного? Я не вижу никаких причин для этого. Кроме того, трансформатор может быть изготовлен под небольшой разбаланс: если вы склеите витые сердечники при помощи смеси из порошка толченого феррита с клеем(как их рекомендовано) , то но скроее всего "сойдет с ума" при перекосе в несколько миллиампер. Если вместо этого вы смажете клеем бумажку, толщиной 0.1 мм, то он наверняка выдержит десяток-другой миллиампер без какого-либо "возмущения, хотя индуктивность несколько понизится (а нижняя граница воспроизводимых частот, соответственно, повысится)
Юрий
Вот я думаю,как Вы умудрились получить с накального Hammond185Е12 6,6*4=26,4А, когда по паспору он выдаёт всего12,6А? На схеме он один на 2 канала.
Здесь есть тонкость: лампа 6С33С на самом деле внутри имеет 2 полностью спараллеленых триода. Единственное, что выводится раздельно - это подогреватели каждого триода. Каждый подогреватель 6.3 вольта 3 ампера. То есть я подогреваю лишь один триод в каждом баллоне, второй - выключен. Транса как раз хватает Почему я так делаю? Тому есть несколько причин.
1. Мощность рассеиваемая анодом каждой половинки в отдельности -45 вт, при совместном включении не 90 а всего 60 вт. То есть выигрыш по мощности не так велик.
2. (главное) - мне не нравится звук запараллеленых ламп. Он на первый взгляд как-то мощее, зато более размазанный и неясный. Теряются детали.
3. Фиксированное смещение в лампах (от отдельного источника) звучит лучше, чем автоматическое ( обратная связь на катодном резисторе по постоянному току). Тут с этим пожалуй никто не спорит. По интернету ходят слухи, что 6С33С работает нестабильно при фиксированном смещении. Однако мой опыт использования половинок этого не показывает. Есть предположение, что работающие впараллель половинки менее стабильны.
4. чисто практически- приятное следствие. Поскольку в каждой лампе половинка у меня отдыхает, то по истечении времени , когда лампа подсядет, достаточно отключить один подогреватель и подключить другой, чтобы получить свежую пару. Посему в одном плече у меня подогрев подключен к одой половинке, а в другом плече- к другой. Таким образом, чтобы из севшей пары получить свежую - достаточно их просто поменять местами
Омельян, как будете делать? Половинки или целые лампы?
Даташиты 6С33С можно найти здесь. Если есть выбор, то лучше брать не 6С33С, а 6С33С-В. они не только надежнее и долговечнее, но и звучат несколько лучше
www.jogis-roehrenbude.de/Russian/6C33C/ … heetMB.pdf
lib.store.yahoo.net/lib/thetubestore/RU-6C33C.pdf
Если мало - я могу кинуть на имэйлы больше, вплоть до скана бумажки, что шла в коробке с лампой
Отредактировано Yury_G (29.12.2007 07:57:28)
Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012
Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012
[ Сгенерировано за 0.056 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 626.77 Кбайт (Пик: 677.14 Кбайт) ]