Вы не вошли.
В магазинах широкий выбор.Вот только я знаю что не все лазерные принтеры подходят для ЛУТ из-за тонера в основном.На какие модели следует обратить внимание?Желательно чтобы не дорогой.
И ещё: что известно о "чипованных"картриджах ?
Состав тонера принципиально не отличается у всех. Можно брать Canon или HP. Тонер в них почти одинаковый, во многих принтерах HP используются печатающие механизмы (и картриджи) Canon. Самсунг лучше не брать, в них часто картриджи чипованые. При этом принтер "знает", сколько страниц отработал картридж, с перезаправкой возникают проблемы. Вообще любой картридж живет столько, сколько живет его магнитный вал. При каждой третьей перезапрвке желательно менять фотобарабан и смотреть на ракели. При износе менять вместе с зарядным роликом. Механика у самсунгов как правило от фирмы Xerox, мягко говоря неудачная, применять на ЛУТе их не пробовал. У меня HP LaserJet 1018, претензий нет.
......There is someone in my head, but it's not me.......
...У меня HP LaserJet 1018, претензий нет.
Вау! Какая удача! И у меня тоже 1018. Значит, есть шансы на успех. А по поводу "чипованных" картриджей слышал, что есть в нете программки, которые их обнуляют . Но, ИМХО, лучше с ними (картриджами) не связываться.
А по поводу "чипованных" картриджей слышал, что есть в нете программки, которые их обнуляют
. Но, ИМХО, лучше с ними (картриджами) не связываться.
Лучше не создавать себе проблем, чем потом героически их решать
Есть мнение, что старые модели лучше для ЛУТ'а, так как кладут больше тонера.
У меня HP 5L, ни разу не заряжал (только новые картртриджи), доволен.
Отредактировано Grey (25.11.2007 19:23:28)
Сергей.
У меня ML1520P Самьвсуньг, 3й год на тысячном картридже отъездил(едет) 4-ю тыс., он конечно "не фонтан",
но заправка не очень сложная. Купил и 3D картридж, но пользую в исключительных случаях, в основном для плат. Один из основных недостатков,- налипание (запекание) тонера на дозирующем лезвии, и борозды от него на валу. Скорее вего это от грязи и загрузки отработанного тонера обратно в бункер. Лечится при заправке чисткой и полировкой лезвия, и шлифовкой "нулевкой" резинового вала.
Отредактировано Vasil (25.11.2007 21:35:49)
А еще лучше лечиться заменой лезвия и того самого вала Это для того, чтоб какчество не падало.
Один из основных недостатков,- налипание (запекание) тонера на дозирующем лезвии, и борозды от него на валу. Скорее вего это от грязи и загрузки отработанного тонера обратно в бункер. Лечится при заправке чисткой и полировкой лезвия, и шлифовкой "нулевкой" резинового вала.
А еще лучше лечиться заменой лезвия и того самого вала
бред сивой кобылы!
в гнусмасах и хероксах предыдущего поколения (1520, 1710, 4100 и им подобных) лезвием служит кромка согнутой жестяной пластины. этот ракель никогда не меняется! во-первых - нечем, разве что выдрать с нормального другого картриджа; во-вторых при его замене нарушается уплотнения и начинает просыпаться тонер. борозды на ракеле и вертикальные полосы на распечатке образуются если заправлять дерьмом и не выдувать остатки старого тонера. если сыпать тонер фирмы Static Control Components именно нужной марки (стоит ок 4 $ ) и чистить картридж, печатает без проблем. ракель чистить приходится (ватной палочкой) раз в пару заправок. ходит на родном барабане в зависимости от исп бумаги примерно 5 заправок. а дальше нужно смотреть - если уплотнения не раздолбаны, можно и барабан поменять.
сейчас пошли принтера (1610, 2015) с гибридным картриджем (с пластиковым ракелем и бункером отработки по типу хьюлетовского). с ними проблем ещё меньше. ходят на статиковском тонере 6-7 заправок. ну а дальше картридж выгоднее выбросить чем морочиться с заменой барабана - уплотнения всёже срабатываются и стоит картр не сильно дорого.
с канонами и хьюлетами ситуация стала в последнее время совсем интересной: на них ставят ролики первичного заряда и барабаны такого качества, что бывает и родную заправку не переживают. менять приходится практически сразу. так что с учётом первоначальной цены и експлуатационных затрат гнусмасы в полтора раза дешевле.
по плотности тонера для печатных плат самсунги и хероксы более предпочтительны, заливка более плотная и не подтравливается. по надёжности принтеров - качество упало у всех без исключения производителей и ломаются они чаще чем в былые годы. все! и лазерники и струйники, а МФУ особенно.
...У меня HP LaserJet 1018, претензий нет.
Вау! Какая удача! И у меня тоже 1018. Значит, есть шансы на успех.
А не рано ли я обрадовался?
…Фух!! Ну не могу больше!! Всегда делал платы утюгом, а тут не получается.
Недавно купил принтер HP LJ 1018. Обрадовался, мол теперь дома буду делать платы. Ан нет…
Комплектующие и технологические вопросы/Как рисунок печатки с листа на плату перенести? Пост #59
Матроскин, вам удалось победить эту проблему?
Спасибо откликнувшимся! Очень ценная информация.
А как узнать чипованный Гнусмас или нет?Продавец может не признаться .Гнусмасы сейчас самые дешевые.
Отредактировано nerv (28.11.2007 00:17:21)
[ Сгенерировано за 0.073 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 600.61 Кбайт (Пик: 650.98 Кбайт) ]