Вы не вошли.
В магазинах широкий выбор.Вот только я знаю что не все лазерные принтеры подходят для ЛУТ из-за тонера в основном.На какие модели следует обратить внимание?Желательно чтобы не дорогой.
И ещё: что известно о "чипованных"картриджах ?
Вне форума
Состав тонера принципиально не отличается у всех. Можно брать Canon или HP. Тонер в них почти одинаковый, во многих принтерах HP используются печатающие механизмы (и картриджи) Canon. Самсунг лучше не брать, в них часто картриджи чипованые. При этом принтер "знает", сколько страниц отработал картридж, с перезаправкой возникают проблемы. Вообще любой картридж живет столько, сколько живет его магнитный вал. При каждой третьей перезапрвке желательно менять фотобарабан и смотреть на ракели. При износе менять вместе с зарядным роликом. Механика у самсунгов как правило от фирмы Xerox, мягко говоря неудачная, применять на ЛУТе их не пробовал. У меня HP LaserJet 1018, претензий нет.
......There is someone in my head, but it's not me.......
Вне форума
...У меня HP LaserJet 1018, претензий нет.
Вау! Какая удача! И у меня тоже 1018. Значит, есть шансы на успех. А по поводу "чипованных" картриджей слышал, что есть в нете программки, которые их обнуляют . Но, ИМХО, лучше с ними (картриджами) не связываться.
Вне форума
А по поводу "чипованных" картриджей слышал, что есть в нете программки, которые их обнуляют
. Но, ИМХО, лучше с ними (картриджами) не связываться.
Лучше не создавать себе проблем, чем потом героически их решать
......There is someone in my head, but it's not me.......
Вне форума
Есть мнение, что старые модели лучше для ЛУТ'а, так как кладут больше тонера.
У меня HP 5L, ни разу не заряжал (только новые картртриджи), доволен.
Отредактировано Grey (25.11.2007 19:23:28)
Сергей.
Вне форума
У меня ML1520P Самьвсуньг, 3й год на тысячном картридже отъездил(едет) 4-ю тыс., он конечно "не фонтан",
но заправка не очень сложная. Купил и 3D картридж, но пользую в исключительных случаях, в основном для плат. Один из основных недостатков,- налипание (запекание) тонера на дозирующем лезвии, и борозды от него на валу. Скорее вего это от грязи и загрузки отработанного тонера обратно в бункер. Лечится при заправке чисткой и полировкой лезвия, и шлифовкой "нулевкой" резинового вала.
Отредактировано Vasil (25.11.2007 21:35:49)
Вне форума
А еще лучше лечиться заменой лезвия и того самого вала Это для того, чтоб какчество не падало.
......There is someone in my head, but it's not me.......
Вне форума
Один из основных недостатков,- налипание (запекание) тонера на дозирующем лезвии, и борозды от него на валу. Скорее вего это от грязи и загрузки отработанного тонера обратно в бункер. Лечится при заправке чисткой и полировкой лезвия, и шлифовкой "нулевкой" резинового вала.
А еще лучше лечиться заменой лезвия и того самого вала
бред сивой кобылы!
в гнусмасах и хероксах предыдущего поколения (1520, 1710, 4100 и им подобных) лезвием служит кромка согнутой жестяной пластины. этот ракель никогда не меняется! во-первых - нечем, разве что выдрать с нормального другого картриджа; во-вторых при его замене нарушается уплотнения и начинает просыпаться тонер. борозды на ракеле и вертикальные полосы на распечатке образуются если заправлять дерьмом и не выдувать остатки старого тонера. если сыпать тонер фирмы Static Control Components именно нужной марки (стоит ок 4 $ ) и чистить картридж, печатает без проблем. ракель чистить приходится (ватной палочкой) раз в пару заправок. ходит на родном барабане в зависимости от исп бумаги примерно 5 заправок. а дальше нужно смотреть - если уплотнения не раздолбаны, можно и барабан поменять.
сейчас пошли принтера (1610, 2015) с гибридным картриджем (с пластиковым ракелем и бункером отработки по типу хьюлетовского). с ними проблем ещё меньше. ходят на статиковском тонере 6-7 заправок. ну а дальше картридж выгоднее выбросить чем морочиться с заменой барабана - уплотнения всёже срабатываются и стоит картр не сильно дорого.
с канонами и хьюлетами ситуация стала в последнее время совсем интересной: на них ставят ролики первичного заряда и барабаны такого качества, что бывает и родную заправку не переживают. менять приходится практически сразу. так что с учётом первоначальной цены и експлуатационных затрат гнусмасы в полтора раза дешевле.
по плотности тонера для печатных плат самсунги и хероксы более предпочтительны, заливка более плотная и не подтравливается. по надёжности принтеров - качество упало у всех без исключения производителей и ломаются они чаще чем в былые годы. все! и лазерники и струйники, а МФУ особенно.
Вне форума
...У меня HP LaserJet 1018, претензий нет.
Вау! Какая удача! И у меня тоже 1018. Значит, есть шансы на успех.
А не рано ли я обрадовался?
…Фух!! Ну не могу больше!! Всегда делал платы утюгом, а тут не получается.
Недавно купил принтер HP LJ 1018. Обрадовался, мол теперь дома буду делать платы. Ан нет…
Комплектующие и технологические вопросы/Как рисунок печатки с листа на плату перенести? Пост #59
Матроскин, вам удалось победить эту проблему?
Вне форума
Спасибо откликнувшимся! Очень ценная информация.
А как узнать чипованный Гнусмас или нет?Продавец может не признаться .Гнусмасы сейчас самые дешевые.
Отредактировано nerv (28.11.2007 00:17:21)
Вне форума
[ Сгенерировано за 0.073 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 600.61 Кбайт (Пик: 650.98 Кбайт) ]