Вы не вошли.
Имеется в наличии "мадамский" телефон Nokia 6060. Хочу через него осуществить доступ в Интернет с компьютера, т.е. использовать как модем.
С самого телефона Интернет "виден", но компьютер модем не замечает, какие только я программы и драйвера не устанавливал!
На сайте Nokia - ни слова...
На радиорынке какой-то суперспец по мобилам сказал, что "в этот тип телефонов модем не встроен". Но ведь даже с зачуханного Самсунг Х100 можно выйти в Инет с компьютера, а тут телефон вроде посовременнее... Я так думаю...
Ни с SonyEricsson K310i, ни с уже упомянутым Samsung X100 у меня таких проблем не возникало (это я про то, что кое-какой опыт в этом деле имеется).
Может, кто-то посоветует, есть ли какой-нибудь выход, или даже рыпаться не стОит???
туточки написано, что модем встроен
www.mobile-arsenal.com.ua/nokia/6060/
Nokia PC Suite ставил?
Пробовал PC Suite, MobyMB - ноль реакции.
Файлы (музыку, фото) читает и записывает, в интернет не выходит.
А может нужно ЖПРС сначала у провайдера активировать?..
Отредактировано Dmitry (14.11.2007 23:56:20)
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Активировал, настроил, проверил на "рабочем" телефоне - работает!
Вставил в Нокию - глухо! С телефона выход в инет работает, с компа - ничего.
Уcтaнoвитe вce нeoбxoдимыe дpaйвepa для coтoвoгo тeлeфoнa. Oни oбычнo пocтaвляютcя нa кoмпaкт-диcкe. Ocтaлocь cдeлaть caмoe глaвнoe. Пoдключить и ycтaнoвить GPR coeдинeниe. Для нaчaлa пpидeтcя
oбpaтитьcя к пocтaвщикy ycлyг - вaшeмy coтoвoмy oпepaтopy. Убeдитecь, чтo GPR ycлyгa включeнa. Ecли нeт, тo пoпpocитe cдeлaть этo. Зaпoмнитe, чтo пocлe включeния ycлyги GPR aппapaт дoлжeн быть пepeгpyжeн. Bыключитe и включитe eгo чepeз нecкoлькo минyт пocлe paзгoвopa c coтoвым oпepaтopoм. Ha
этoм вaши злoключeния нe зaкaнчивaютcя. Ha caйтe вaшeгo coтoвoгo oпepaтopa или пo тeлeфoнy, или в oфиce oбcлyживaния aбoнeнтoв пoлyчитe пapaмeтpы для нacтpoйки cиcтeмы. Пpивeдy нeбoльшyю выдepжкy c caйтa MT oнa тoчнo oбpиcoвывaeт кapтинy пoдключeния :
B кoмпьютepe coздaйтe нoвoe yдaлeннoe coeдинeниe и yкaжитe мoдeм (нaзвaниe тeлeфoнa, пoдключeннoгo к ПК, имя оператора, название услуги, например: Моторола-Life-350), кoтopый бyдeт иcпoльзoвaтьcя пpи paбoтe чepeз этo yдaлeннoe coeдинeниe и ввeдитe cлeдyющий
нoмep:
*99***1# - для aппapaтoв Siemens, Alcatel;
*99**1*1# - для aппapaтoв Nec;
*99# - для ocтaльныx мoдeлeй тeлeфoнoв.
Затем шагаем в Панель уравления > Телефон и модем > Модемы > Свойства > Дoпoлнитeльныe пapaмeтpы cвязи. В окне Дополнительные параметры инициализации для Life пишем или копируем-вставляем:
AT+CGDCONT=1,"IP","internet"
Для UMC/МТС :
AT+CGDCONT=1,"IP","hypernet"
Что лучше, лайф или ю-эм-си? В лайфе платишь за мегабайты и выходишь в нет, когда хочешь. В Гипернете платишь за сутки доллар плюс цент за мегабайт. Имхо,
для форумов, малогабаритных закачек - лайф. Тонкость - на лайфе сидит отмобилизованная детвора и с 14 до 24 часов в нет хоть не суйся. Зато с 00.00 до 12 - суйся . Скорость - как у самоката - максимальная под 60 кбит/с, средняя - 12 кбит/с.
Для закачки негабаритов - ю-эм-си. Скорость - под 270 кбит/с, особенно, если телефон EDGE подерживает.
Отредактировано artem (16.11.2007 23:05:33)
Покупая пиратский Windows, ты мешаешь Америке нести миру свободу и демократию.
Если дело не в этом, то нужно проверить дата-кабель. Он рвётся обычно на выходе из "гармошки" разъёма USB. Если обнаружен неестественно крутой изгиб - аккуратно, обойным резаком, разрезаем "гармошку" и вскрываем оболочку кабеля на расстоянии 5 см. Извлекаем проводки и проверяем их целостность растяжением. Срастив порванные провода, заливаем место повреждения термоклеем - продаётся в виде белых палочек диаметром 1 см, длиной 20 см. То же самое может быть с кабелем зарядного.
Неисправности такого рода происходят очень быстро - достаточно месяца, и встречаются очень часто: уже отремонтировано около пяти кабелей.
Кобель пусть еще поживёт.
Nokia 6060 не потдерживает этой функции.
Не мучайтесь.
Сравните:
www.nokia.ua/phones/models/6060/spec.do
и
www.nokia.ua/phones/models/6233/spec.do
Отредактировано Iqor E (18.11.2007 13:31:48)
Я тупо пошёл на базар, купил "Моторолу с450" с дата-кабелем за 30 бакс - чисто для компа. На ней и выхожу. Дёшево и сердито. Токо скорость - 60 кбит, мало. Для бОльшей скорости есть "Сименс S75" с EDGEм. Реально под 320 кбит скорость.
... Дёшево и сердито...
Если не секрет, как дёшево? А если скорость больше, то дороже или на тех же условиях?
[ Сгенерировано за 0.064 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 602.05 Кбайт (Пик: 652.42 Кбайт) ]