Вы не вошли.
Возник у меня вопрос. Мож встречался кто. Нет ли какой софтинки, подменяющей в винде стандартный джойстик, висящий на GamePort'e??
Ну грешен я и поиграть люблю, однако деню на покупку готового девайса мне жалко. Разжился вот стареньким геймпортовым джойстиком Gembird. Переменные реэюки заменил, но неприятный осадок остался, ибо рано или поздно все придет в прежнее состояние.
Мой знакомый как-то делал руль. На валу руля стоял энкодер, он обрабатывался МК, МК выдавал рассчитаный угол поворота вала на ЦАП типа R2R, выход которого был подключен в геймпорт вместо потециометра. Все это не сложно сделать, однако то был руль (1 ось) а мне нужно 4 оси. Конструкция разрастается, особенно если ЦАПы с параллельным интерфейсом ставить. Вот если бы данные о состоянии осей в передавать в писюк по RS-232 например.
Или USB. Но нужен будет драйвер под винду. А вот это мне уже не по зубам, по крайней мере пока.
Поиск в инете не дал ничего, кроме кучи одинаковых схем для начального уровня радиокружка,на котрых показано, как резюки к геймпорту подпаять.
Можно конечно заюзать ЦАПы с последовательным интерфейсом, но хочется более кардинального решения.
......There is someone in my head, but it's not me.......
Делайте на МК (в оригинале мега8), подключается к ЮСБ. GamePort ущерблен по определению
6 осей, 10 или 14 кнопок. Работает на УРА!
Себе так переделал руль, доволен. Если хотите сделайте как я - вместо резисторов датчик Холла с аналоговыв выходом и два магнита.
Cсылка битая у меня, ищите по словам MJoy (если не найдете, могу на мыло скинуть). Есть печатка своя с небольшими дополнениями.
Андрей Смирнов
Вот чтоя нашел по этому поводу:
pavloff.newmail.ru/prist_aks.htm
pavloff.newmail.ru/USB_joystick.JPG
Оно?? Схема проста до безобразия, можно за вечер сделать. Спасибо
Однако. Что там про датчик Холла?? А что с драйвером??
Схема близко, вот точнее: cp.people.overclockers.ru/cgi-bin/dl.pl … c_v1.4.pdf
единственное надо добавить последовательно с движком резистора RCцепь (впослед 10к, 0,01мк на землю - уберет "дребезг" движка резистора)
Драйвер стандартный виндовый, HID устройство. Воткнул и играй, как говорится:)
Вот про холла: cp.people.overclockers.ru/cgi-bin/dl.pl … ______.doc
От себя добавлю, в схеме MJoy никаких навесных не нужно при использовании датчика Холла. Подаем на него питание, а выход подключаем заместо движка резистора. Так что все просто:)
Я использую SS495. Нужен ДХ с аналоговым выходом.
Вот моя печаточка: cp.people.overclockers.ru/cgi-bin/dl.pl … in_v.1.pcb
Отредактировано Pyku_He_oTTyda (23.10.2007 17:49:59)
Андрей Смирнов
Ок!! Спасибо огромное!! Буду ставить экскременты.
ЗЫ "ИЛ-2" рулит
Незачто:)
З.Ы. F1 - рулит:)
Андрей Смирнов
2 Pyku_He_oTTyda Вот, собрал я на выходных сабж. Все олично работает. Есть только одно но. В той схеме по вашей ссылке есть одна неточность. Там прямоугольником объединены 4 кнопки, отведенные под HatSwitch.
Но они не работают как хат. Возможно у меня другая версия прошивы для МК, но у меня хатом работают кнопки S24 (Left),
S23 (Down), S22 (Right), а кнопка обозначенная на схеме как "Left" на самом деле работает как "Up". Т.е. хат - этот тот же столбец матрицы клавиатуры, только нижние 4 кнопки а не верхние. А так усе отлично
Матроскин
У меня вроде тоже так:) Точно не помню, давно руль не доставал, потому что педали не подключил еще
Андрей Смирнов
Блин, я вообще снимаю шляпу перед тем кто эту прошиву написал. Сам бы наверно в жисть не одолел сделать HID девайс, да еще и USB'овый
[ Сгенерировано за 0.032 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 602.65 Кбайт (Пик: 653.02 Кбайт) ]