Вы не вошли.
Купил своим детишкам сабжевые колонки для компа F&D 611m, чтобы из-за наушников не дрались. Выбирал не по звуку, а по дизайну, цене, мдф корпусу и удобству управления (чтобы крутилки сбоку находились) Двое моих знакомых имеют их-же по тем-же причинам.
Отвратительный звук у них, особливо ужасно гудящие НЧ из-за чего продавцы крайне не рекомендуют F&D а советуют Свиней чуть лучше играющих но более страшных внешностью.
Содержимое и тех и других соответствует названию "брехунцы".
Многие основные недостатки таких хуэновых систем легко исправимы.
1. ФИ настроен явно неправильно и гудение легко побороть с помощью 10см отрезка 35мм пористой трубки навроде вспененного полиэтилена или паралона толщиной стенки 5мм вставленного в само дупло (купил в ближайшем строительном магазине и о настоящем назначении даже не догадываюсь)
2. Емкости фильтра питания 2200мкФ на плечо для пары TDA2030 явно мало и были установлены в параллель ровно столько-же.
3. Електролиты фильтра ВЧ на пищик тоже были заменены на плёнку.
4. Кондёрчики задающие частоты среза темброблока по НЧ были заменены с 220Н на 330Н.
Весь процесс занял пол часа, ещё час гонял и разминал подвесы динамиков генератором (можно просто громкой музыкой с поднятыми НЧ).
Чесс слово не стрёмно теперь их включать и послушать самому, в таких-то малепусеньких корпусах (порядка 3-4 л) заметно воспроизводят 50Гц.
Накалякал всё это, авось кому то пригодится - неимеющему великих понтов и претензий - слушающему брехунцы за 20-30 баксов.
Отредактировано pantelei4 (13.10.2007 13:36:36)
Я использую колонки Кливер 50АС201, это что то вроде радиотехники С30 - отличные колонки для компьютера и на столе помещаются.
Колонки тоже дорабатывал, прободку заменил на нормальную, сзади вырезал дыру для нормальных клемм, сделал нормальный фильтр.
Вот только с динамиками пару раз были проблеммы. Один тереть начал, пришлось отклеить подвес и отцентровать его.
Усилитель - простейший на ТДА 1557. Вот только транс тороид 90 Ваттный, перемотанный и электролитов банки на 15000мк.
Зато акустика выглядит не так ширпотребно, как у некоторых производителей скрипок для компа.
Даже не знаю, плакать или смеяться! Это в журнал Мурзилка, в самый раз.
Купил своим детишкам сабжевые колонки для компа F&D 611m, чтобы из-за наушников не дрались.
....купил в ближайшем строительном магазине и о настоящем назначении даже не догадываюсь
Нормальное занятие, сам тем же занимаюсь регулярно, у меня звук и в телевизорах и в переносных магнитолах доаботан.
У самого Microlab Solo 2, купил новые по дешёвке у знакомого продавца, с отвалеными фазоинверторами. Клей ПВА очень пригодился, так как фазики сделаны из рулона картона, до этого держались на капле термоклея и при переноске за фазоинвертор (очень удобно, сунул палец и понёс) они отлетают. Окинув взглядом внутрености, пришёл к выводу, что апгрейдить особо нечего, всё сделано достаточно прилично для такого вида акустики.
А в строительном магазине можно купить термофлекс/энергофлекс/.......флекс. Предназначен для утепления водопроводных и др. труб или для устранения такого явления, как конденсация.
Даже не знаю, плакать или смеяться! Это в журнал Мурзилка, в самый раз.
А что тут такого?? Что теперь во все дыры напихать ВВ в связке с JBL ?? Сам сижу часто в наушниках за 150 руб. Чтоб не заморачиваясь слушать музу или играть вполне подходят. Каждый девайс обязан отвечать своему назначению.
......There is someone in my head, but it's not me.......
Gennadiy, Microlab Solo по сравнению с сабжем что жигуль с запором. Стоят подороже однако.
Gennadiy, Microlab Solo по сравнению с сабжем что жигуль с запором. Стоят подороже однако.
Да.. у них даже разделительные фильтры похожи на настоящие. Там и индуктивности есть и пленочные емкости стоят, не то что в дещевых тупо электролит. Хотя соло3 у нас продаются, тоже бубунят и гудят неприятно.
......There is someone in my head, but it's not me.......
pantelei4, а не пробовал НЧ динамики обмерить на параметры Тиля-Смолла? интересно б глянуть что о них Bass Box скажет.
Кроме того, что приложив руки и чуть-чуть голову, можно несколько улучшить звучание (а то и заметно улучшить), еще сколько опыта набираешься... СОЛО2 мне не нравится - уж очень гробы большие. СОЛО1 ковырял многократно. Еще валяются Свены (=F&D 639 кажется) - их поковырять просто из интереса...
СОЛО2 мне не нравится
Смотря какое предназначение. Они покупались, как мультимедийная акустика для прослушивания МР3 с компьютера. Может есть что-то и лучше, но звук достаточно качественый, в том магазине лучше ничего не было. Тем более, как я писал, сделали скидку 30%.
[ Сгенерировано за 0.052 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 603.22 Кбайт (Пик: 653.59 Кбайт) ]