Вы не вошли.
Хочу внести маленькую поправку к сабжу. "Проходными" называются конденсаторы определённого устройства (один вывод - на корпус, второй - проходит через всю длину конденсатора и имеет два конца: вход и выход). Обычно их используют для подавления ВЧ помех (т. е. - это не электролиты). В данном же случае - речь идёт об "разделительных" конденсаторах
.
Все так, ошибся
Звук они портят, в основном на СЧ и ВЧ, - недавно сравнивал. Нашел пленочник 7.5 мкФ, так что электролит больше не нужен...
Видел пленочники и на 15 и, кажись, на 20. Кто-нибудь пробовал в критичном для звуке месте применить?
... Вот Олег Попов рыжий, а радио изобрел (с) мама няни Прутковской.
2 pri poj,
Сразу так трудно сказать.Те,что часто бывают на прилавках,предназначены только для запуска электродвигателей.
А чем плёночник для двигателя плох для звука? У меня в ВВ-шнике, сейчас на входе стоит Samwha 2 мкФ / 450 В. Ясное дело, что для двигателя, так как оттуда и скручен. Пока ни с чем не сравнивал, но играет вполне прилично, не так то это просто сравнить звучание разных конденсаторов, надо разбирать, перепаивать......
Видел пленочники и на 15 и, кажись, на 20. Кто-нибудь пробовал в критичном для звуке месте применить?
Это где? В нормальных усилителях конденсатор только на входе, и даже если делать инвертирующий, с входным сопротивлением 3-10 КОм, то 10 мкФ достаточно. Спад на 30 Гц - десятые доли Дб, сдвиг фазы в пределах 10 град.
Разницу между электролитом и К73-17 слышу, а вот дальше - средства не позволяют сравнивать... Жаба давит заказывать - не верю я ни в кабели, ни в конденсаторы...
Что есть электролит? Две обкладки из алюминиевой фольги, между которыми проложен гигроскопичный материал, пропитанный электролитом, свернутые в рулон, помещенные в алюминиевый стаканчик?
Поправка: в электролите лишь одна обкладка из алюминиевой фольги, затем окисел алюминия, выполняющий роль диэлектрика и вторая обкладка - виртуальная. Ее роль как раз и исполняет залитый электролит.
Электролитичиский кондер не есть кондер, строго говоря. Все его свойства обеспечиваются ионным обменом, это - электрохимический процесс. Ионы тяжелые, соответственно медленные. В кондерах же передача энергии происходит перемещением легких электронов. Электролиты занимают некое промежуточное место между обычными кондерами и аккумуляторами
Насколько я знаю рабочее напряжение повышают толщиной слоя окисла.
Электролиты в звуковом тракте можно использовать только если не волнует качество. Несмотря на то, что во многих "именитых" колонках их широко используют в фильтрах. Все зависит от вашей цели и возможностей.
Жаба давит заказывать - не верю я ни в кабели, ни в конденсаторы...
"Жаба" и неверие- разные вещи. Верить можно в то, чего нельзя проверить. То же что проверяется - там все ясно без веры. Важно лишь то что больше: "жаба" или интерес
Отредактировано Yury_G (20.11.2007 07:15:45)
Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012
Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012
ктонить пробовал фторопласт ФТ3 ?
Yury_G, спасибо за комментарий!
С тех пор прошло много времени, и я отказался от конденсатора на входе вообще.
В новой звуковой карте они есть на выходе, так что нет смысла включать столько конденсаторов последовательно.
ктонить пробовал фторопласт ФТ3 ?
Ещё не пробовал, но уже купил. Это лучшие после К72П-6.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
A_I_T пишет:ктонить пробовал фторопласт ФТ3 ?
Ещё не пробовал, но уже купил. Это лучшие после К72П-6.
К72П вроде тоже фторопласт . надо попробовать сравнить.
[ Сгенерировано за 0.041 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 603.51 Кбайт (Пик: 653.88 Кбайт) ]