Вы не вошли.
Существует необходимость поставить разделительный электролит. Поляризующее напряжение есть, 30 мВ. Надо выбрать меньшее из зол. Вопрос - какой электролит меньше портит звук - низковольтный (25-50 В), или высоковольтный (100-450 В) ? Емкость, естественно, одинаковая.
Что лучше - Jamicon или Samsung? Других нет, а заказывать нет смысла.
Что есть электролит? Две обкладки из алюминиевой фольги, между которыми проложен гигроскопичный материал, пропитанный электролитом, свернутые в рулон, помещенные в алюминиевый стаканчик? В таком случае, как увеличивают рабочее напряжение? Увеличивают толщину прокладки, уменьшая концентрацию электролита?
В каком случае электрохимические процессы ионного обмена меньше портят звук?
Существует необходимость поставить разделительный электролит. Поляризующее напряжение есть, 30 мВ. Надо выбрать меньшее из зол. Вопрос - какой электролит меньше портит звук - низковольтный (25-50 В), или высоковольтный (100-450 В) ? Емкость, естественно, одинаковая.
Что лучше - Jamicon или Samsung? Других нет, а заказывать нет смысла.
Что есть электролит? Две обкладки из алюминиевой фольги, между которыми проложен гигроскопичный материал, пропитанный электролитом, свернутые в рулон, помещенные в алюминиевый стаканчик? В таком случае, как увеличивают рабочее напряжение? Увеличивают толщину прокладки, уменьшая концентрацию электролита?
В каком случае электрохимические процессы ионного обмена меньше портят звук?
Уже не помню где (помню только, что в каком-то номере РадиоХобби), прочитал, что меньше всего портят звук электролиты на рабочее напряжение ок. 30-50 В. И по-моему, Jamicon по-лучше, хотя могу и ошибаться.
Я вообще против электролитов "на проход" в звуке.
......There is someone in my head, but it's not me.......
Я вообще против электролитов "на проход" в звуке.
Я тоже...
Вроде необходимость отпала, пересчитал входное сопротивление, так что поставлю пленку...
Всем спасибо!
Когда-то ставили дв последовательно включенных, а точку их соединения смещали к одному из питаний высокоомным резистором...
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
РХ в Дайджесте когдато было про искажения электролитов с поляризующим и без напрягом.
ИМХО сомнительно, но именно при малой, а то и без поляризации кондёры меньшие искажения выдавали. Наверное важно, чтоб амплитуда сигнала не создавала обратного напряжения.
Да на свалку все электролиты проходные!!! Ну вот в колонках Sven с усилками на TDA2030 пусть стоят, а к серьезной аппаратуре и близко не подпускать!!
Ещё не факт, что в крутой аппаратуре их нет на проходе.
Или отсутствие электролитов в сигнальных цепях признак серьёзного аппарата?
Звук они скорее всего портят сильно, но насколько не имею практики оценить - они повсюду и везде. Окромя саморобок собственных.
Ещё не факт, что в крутой аппаратуре их нет на проходе.
Или отсутствие электролитов в сигнальных цепях признак серьёзного аппарата?
Звук они скорее всего портят сильно, но насколько не имею практики оценить - они повсюду и везде. Окромя саморобок собственных.
О собственных девайсах и речь Вот у меня в креативовской звучке стоят. Но она не моя (я ее юзаю) поэтому туда не лезу.
Хочу внести маленькую поправку к сабжу. "Проходными" называются конденсаторы определённого устройства (один вывод - на корпус, второй - проходит через всю длину конденсатора и имеет два конца: вход и выход). Обычно их используют для подавления ВЧ помех (т. е. - это не электролиты). В данном же случае - речь идёт об "разделительных" конденсаторах .
Саша
[ Сгенерировано за 0.065 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 598.42 Кбайт (Пик: 648.79 Кбайт) ]