Вы не вошли.
Страницы 1
Идея такова.
Максимально разнести УН (как чувствительный к помехам) и выходной каскад (как основной источник помех).
В свете современных тенднеций почему-то делается наоборот - даже выходные транзисторы запаиваются на плату.
Такая проблема, как нежелательность длинных проводов до транзистора термостабилизации, решается полным выносом всей его обвязки на вспомогательную плату, монтируемую непосредствнеео возле выходных транзисторов.
Остаются сигнальные кабели на вход вых. каскада и кабель ООС. ООС можно пустить витой парой в экране - вых. сопротивление почти нулевое, и емкость кабеля нам по борту. Напряжение на входных проводах вых. каскада достаточно высокое, чтобы не думать о наводках.
Отсутствие возле выходного каскада громоздкой печатной платы оставляет больше простора для оптимизации разводки силовой части.
Плату УН можно разместить в любом удобном месте, обеспечив отличную ремонтопригодность. При желании ее можно заэкранировать.
В общем, пока вижу одни плюсы.
А вот я пока ничего не вижу Делайте, меряйте слушайте и результаты в студию. А то столько уже обсуждалось всяких компоновок, да что-то так ни одной я и не увидел. Вернее видел только одну. Ее сделал Liv.
......There is someone in my head, but it's not me.......
Ну не скажите. Я сделал. И уже работает. И платы свои выкладывал. В теме по платам.
Успехов.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Компоновка - это не только платы.
......There is someone in my head, but it's not me.......
Вернее видел только одну. Ее сделал Liv.
Кстати, весной Леонид Иванович обещал новые платы. Что-то его давненько здесь невидно.
Отредактировано Grey (29.09.2007 11:47:34)
Сергей.
Страницы 1
[ Сгенерировано за 0.028 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 578.23 Кбайт (Пик: 628.59 Кбайт) ]