Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#81 04.11.2007 18:28:43

Leonid
Участник
Здесь с 02.11.2007

Re: Тесты Вв

artem"у Не знаю, как цитировать частями, а целиком - слишком много, поэтому адресую так.  По НЧ, я привёл пример, если реально делать, надо, конечно, поднимать литературу. Неужели компенсатор действительно даёт ощутимые результаты, другими словами, влияние проводов настолько велико? О ЭМОС на ВЧ речь, конечно, не идёт, тут нужны какие-то другие подходы. По поводу психоакустики или того, что под этим подразумевается, согласен - нужна теория, а лучше - хороший гуру. Согласовывать выводы со схемотехникой - полностью согласен, ещё надо бы систематизировать полученные корреляции. Но всё же думаю, сделать единственный и на все случаи жизни не удастся, т.к. эти случаи могут диктовать взаимоисключающие требования. Необходима возможность оперативной настройки/подстройки  на ситуацию. На связку усилитель/акустика/музыка/уши.

#82 04.11.2007 18:36:50

Омельян
Всегда
Здесь с 23.07.2007

Тут уже надо и комнату для прослушивания добавить. Без неё никак...
      На самом деле всё гораздо сложнее...

«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
                                                                             М.А.Булгаков

#83 04.11.2007 19:10:07

Gennadiy
Ветеран
Здесь с 11.04.2007

Leonid пишет:

Не знаю, как цитировать частями, а целиком - слишком много

Просто стереть (Backspace) лишнее, после нажатия кнопки "Цитировать".
Или выделить/удалить.

Отредактировано Gennadiy (04.11.2007 19:10:52)

#84 04.11.2007 19:22:04

Leonid
Участник
Здесь с 02.11.2007

Gennadiy пишет:

Просто стереть (Backspace) лишнее, после нажатия кнопки "Цитировать".
Или выделить/удалить.

Пробую, спасибо за совет!

#85 04.11.2007 19:28:35

Leonid
Участник
Здесь с 02.11.2007

Омельян пишет:

Тут уже надо и комнату для прослушивания добавить. Без неё никак...
      На самом деле всё гораздо сложнее...

Конечно сложнее! Но речь идёт не о том, что бы вывести какую-то идеальную формулу, а о том, что бы иметь возможность оперативной регулировки одного или нескольких параметров. Применять их можно будет на слух. Не нравится звук - нажал красную кнопку, опять не нравится - нажал синюю. По ситуации.

#86 04.11.2007 19:38:20

Омельян
Всегда
Здесь с 23.07.2007

Leonid пишет:

Не нравится звук - нажал красную кнопку, опять не нравится - нажал синюю. По ситуации.

Предлагаю Leonid всё в одну тему. Название по вашему усмотрению. smile

«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
                                                                             М.А.Булгаков

#87 04.11.2007 20:56:37

Leonid
Участник
Здесь с 02.11.2007

Омельян пишет:
Leonid пишет:

Не нравится звук - нажал красную кнопку, опять не нравится - нажал синюю. По ситуации.

Предлагаю Leonid всё в одну тему. Название по вашему усмотрению. smile

Я не против, но не знаю как. Подробнее ответил на "Трёхполоснике".

#88 06.11.2007 19:06:34

axl
Участник
Здесь с 22.10.2006

На выходных сравнивал мой ВВ с Симфоник Лайн RG9 MK3,последний звучит естественней,заметно превосходит на низких..  . Короче сильно осерчав разобрал вражину,.... ни каких наворотов в разводке , супер деталей тоже нет,а срисовав схему вообще растроился,всё просто и давно известно. И всё это безобразие при одном общем трансе и 26000мкф. в плече!?

#89 06.11.2007 19:36:40

Leonid
Участник
Здесь с 02.11.2007

axl пишет:

На выходных сравнивал мой ВВ с Симфоник Лайн RG9 MK3,последний звучит естественней,заметно превосходит на низких..  . Короче сильно осерчав разобрал вражину,.... ни каких наворотов в разводке , супер деталей тоже нет,а срисовав схему вообще растроился,всё просто и давно известно. И всё это безобразие при одном общем трансе и 26000мкф. в плече!?

Вот об этом я и толкую. Субъективные факторы могут перевешивать в конкретной ситуации объектиные. И перепайкой схемы это устранить нельзя. На эту тему тут есть на последних страницах и в "трёхполоснике".

#90 07.11.2007 02:28:50

artem
Забанен
Здесь с 05.03.2006

axl пишет:

Пояснялось, почему такое может быть на низах в ВВ. См. ветку "Быстродействие УМЗЧ ВВ". Надо схему оптимизировать, изменить немного.

Рисунок не подгоните?

Покупая пиратский Windows, ты мешаешь Америке нести миру свободу и демократию.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.044 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 598.67 Кбайт (Пик: 649.04 Кбайт) ]