Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#61 28.09.2007 18:54:01

ILYA
Участник
Здесь с 17.06.2007

Re: Тесты Вв

artem, спасибо. Интересный сайт. Но моего DENON там нет.

#62 28.09.2007 19:09:40

artem
Забанен
Здесь с 05.03.2006

ILYA пишет:

artem, спасибо. Интересный сайт. Но моего DENON там нет.

А вот бы сам, по монтажу? Возьми лист бумаги, карандаш и ластик, засядь и рисуй от выхода... Оно сначала трудно, потом - полегче. Глядишь - и втянешься.

Покупая пиратский Windows, ты мешаешь Америке нести миру свободу и демократию.

#63 28.09.2007 19:17:27

artem
Забанен
Здесь с 05.03.2006

krab2003 пишет:

Ну вот, началось.  ...Во как.  Значит можем удивить, если захотим.     (Продолжение следует, с фотками)

Устойчивость УМЗЧ ВВ к возбудам не зависит от наличия/отсутствия ППК и резика в базе Т2. Просьба установить величину вклада в звук УМЗЧ ППК и резика как отдельно, так и в комбинациях. Интересно будет сравнить.

#64 28.09.2007 21:48:40

ILYA
Участник
Здесь с 17.06.2007

artem, зачем?

#65 28.09.2007 22:19:15

artem
Забанен
Здесь с 05.03.2006

ILYA пишет:

artem, зачем?

Два дркга сидят в кафе.
- Вся наша жизнь похожа на этот стакан чая, - говорит один.
- Почему?!
- Откуда я знаю? Я что, философ?

------------Я что, философ?------------------

#66 29.09.2007 06:35:08

krab2003
Участник
Здесь с 16.05.2006

artem пишет:

Устойчивость УМЗЧ ВВ к возбудам не зависит от наличия/отсутствия ППК и резика в базе Т2. Просьба установить величину вклада в звук УМЗЧ ППК и резика как отдельно, так и в комбинациях. Интересно будет сравнить.

Ещё в процессе  отладки  ввёл ППК,  разницы в звуке не заметил.  Ну и условий тогда для теста не было.  Позже, закончив конструктив, "напоролся" на неприятный звук на сложной музыке,  улучшился  звук  после увеличения тока покоя. После этого  отключил для пробы ППК и заметил, что есть "вклад" её в звук.  Серьёзно не наблюдал,  на тот момент было достаточно того, что я заметил работу ППК.  Резистор  в базе я в звуке не заметил.  На лёгонькой музыке что с ППК  что без.  Заметно на сложной музыке,  вклад  ППК уловим, но не кардинален. Всё же работать  ВВшнику  с меандром тяжелей, чем с реальным сигналом.   Больший вклад  внесло увеличение ТП.   А всё вместе убедило меня "завинтить винты"  на корпусе.  Убирать ППК не буду. Пусть трудится.

Делу - время, потехе - деньги!

#67 29.09.2007 07:30:36

Gennadiy
Ветеран
Здесь с 11.04.2007

krab2003 пишет:

Заметно на сложной музыке,  вклад  ППК уловим, но не кардинален.

Так, отлично. Я вот это именно, пытаюсь всё время найти, но информации пока не было. Я тоже замечал неприятное звучание ВВ-шника на некоторых фрагментах, в основном на гитарных соло, на различных "взрывных" форте, где энергетика музыки достигает апогея, но что то смазывает все эти прекрасные моменты и не даёт получить максимум удовольствия, я даже иногда морщусь и убавляю громкость. Хотя замечал, что при хорошем настроении - это почти не раздражает.

В общем не сложно ввести и настроить ППК и резик в базу ВТ2, а также увеличить ток покоя. Если новых открытий в этой области не будет, то скоро сделаю подобную доработку. Но сначала доведу до ума проигрыватель, что б он не портил общей картины.

Отредактировано Gennadiy (29.09.2007 07:34:07)

#68 29.09.2007 08:14:18

krab2003
Участник
Здесь с 16.05.2006

100%  победы  над  сложнй музыкой  у меня не  получилось.  Оценка 8 из 10.  Ну вроде всё хорошо, но что то не дотягивает.  Некоторые более простые усилки во многом проигравают ВВшнику, но вот всё же  лучше тянут  сложный звук.

Делу - время, потехе - деньги!

#69 29.09.2007 10:30:42

vad
Ветеран
Здесь с 15.05.2005

artem пишет:

А ППК это что за зверь?
Т2 по какой схеме ?

#70 29.09.2007 11:04:55

Матроскин
Ветеран
Здесь с 06.02.2006

vad пишет:

А ППК это что за зверь?

ПротивоПерегрузочная Коррекция

......There is someone in my head, but it's not me.......

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.046 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 595.36 Кбайт (Пик: 645.73 Кбайт) ]