Вы не вошли.
А "жёсткость" на сколько "процентов" убирается?
На "слух" не готов ответить.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Вот вырезки из того, на что Вы ссылаетесь: ...в области, где низы переходят в средний диапазон, ощущается легкая сумятица — инструментальный колорит сглажен, по звуку словно прошлись утюгом. Нашлись у меня претензии и к середине — иногда улавливается ее легкая модуляция басовыми гармониками, присутствует незначительная «кричащая» подкраска. ...с легчайшим металлическим «привкусом» (типичным для твитеров с алюминиевым куполом)... В нижней части среднего регистра звучание не слишком информативно, а в верхней — подкрашено (правда, незначительно) «ящичными» резонансами.
Но здесь же нигде не сказанно о склонности к жесткости звучания. Как раз наоборот, там говорят о возможности получения удовольствия. А описанные недостатки - типичны для АС такого класса. НАД же с ними справился "мягко".
Есть такая мысль, что УМЗЧ ВВ сильно не хватает катушки индуктивности на выходе, обычно устанавливаемой в промышленных УМЗЧ.
Вот мнения покупателей: ...Верхи немного жестковатые - лучше пищалку на тканевой основе поставить. Думаю, что идеально подойдут для попсы, металла....Звук отличный но некачественные высокочастотные динамики вылетали 3 раза по гарантии. Сейчас меняю на другие пока гарантийные!...
Я не склонен прислушиваться к мнению людей, которые оперируют терминами "верхи", "низы" и т.п. из-за отсутствия у них навыков оценки звучания аппаратуры и корректного её подключения и эксплуатации (это я о палённых "пищалках").
Колонки по разному звучат с разными усилителями - об этом тоже есть много упоминаний, при чём, не в том смысле, что хорошо с хорошими, а плохо с плохими, а в смысле специфики взаимодействия. У меня есть ещё ряд соображений по этому поводу, но они на уровне сопоставлений, т.е. доказывать их я не возьмусь и здесь, соответственно, не привожу.
Более того, они по-разному звучат с одним и тем же усилителем.
Выкладывайте свои соображения - мирно обсудим. Интересно.
Я влез в эту ветку с основной мыслью, что качество усилителя важнее специфики колонок с точки зрения их взаимодействия. Он ставит голос аудиосистемы. Когда же колонки не подчиняются усилителю и горланят по-своему, то они не виноваты.
Александр
Да все говорят, что колонки эти не очень хороши. Но второй раз нет времени идти к ним. Добавил ППК и увеличил ток пок. до 250 мА.
Планировалась поездка в Харьков, но потом сорвалось.
Отредактировано Омельян (27.12.2007 12:53:49)
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Я себе ещё ППК не ставил. Но НАД я не предпочёл 
Александр
Отвечаю kae , попробую без стандартного цитирования, а то слишком громоздко получается. По порядку последнего письма. Про жёсткость - я понимаю терминологию так: если речь идёт о металлическом звучании - это про жёсткость, если о подчёркивании верхнего регистра - об увеличении чувствительности в этом диапазоне, если об окрашивании, возможно, имеют в виду и то и другое или, или то или другое. Вообще некоторая неопределённость в описаниях такого рода - это бич. Соответственно, я считаю, что речь идёт именно о жёсткости звучания. По поводу получения удовольствия - это не аргумент, некоторые от МР-3 удовольствие получают, и очень хорошо! Я оставил этот кусочек цитаты объективности ради, чтобы не передёргивать мнение автора. По поводу АС такого класса - недостатки могут быть разными, в зависимости от того, на что делают упор разработчики. Быть может именно эти недостатки - типичные, спорить не буду. По поводу того, что NAD с ними справился. За счёт чего справился, какой ценой? Если мы пытаемся с помощью усилителя подправить колонку или звукорежиссёра, то надо такую задачу и ставить и об этом и говорить, но это уже не высокая верность, а именно активное вмешательство. Это же может относиться и к катушке индуктивности на выходе, а можно вспомнить и о резисторе на выходе, источниках тока и т.п. Далее - о верхах и низах. Может быть некоторое упрощение, но вместе с тем - привязка к соответствующим динамикам, пищат-то они. Навыки оценки - всё относительно, не каждый из нас профи... А вот, что касается - спалить пищалку - я вообще не понимаю, как это можно сделать случайно! Скорее всего речь идёт о заводском дефекте, что говорит об изъянах в методах контроля качества, а это уже серьёзная негативная характеристика (если это действительно так). Что касается мысли, что они (колонки) по разному звучат с одним и тем же усилителем - не понял, что Вы имеете в виду. По поводу того, что качество усилителя важнее специфики колонок, я тоже так думаю. Однако, в том, что колонки совсем не виноваты - это когда как, однозначных выводов я бы не стал делать. Для одного послания уже много получилось..
Я просто хотел уточнить, что как мне кажется, нельзя всё списывать на АС даже если они не желаемого качества.
Александр
Знакомый мой скоро покупает себе акустику "Танной". Он согласен чтобы я принёс свой усилитель к нему и проверил на его акустику. У него сейчас "Онкио", номер не помню. Будем сравнивать с ним.
А "Сухов" сам по себе очень хороший усилитель, я о звуке. Сегодня достал второй тор (железо). Один уже намотан давно. Намотаю второй и буду делать второй усилитель, но уже с двумя блоками питания. Сейчас один на два канала. И перейду на импортные микросхемы. Сейчас стоят советские.
М.А.Булгаков
Насколько разные бывают усилки можно понять только с нормальной акустикой.
Моё мнение - колонки определяют звучание в большей степени чем усилитель и вся остальная аппаратура. Таннойчики будут играть интересно даже с 174ун7...
Это точно. Слушал. Красота. У них один динамик в другом. Вообщем фаза одна в итоге.
М.А.Булгаков
Сегодня достал второй тор (железо). Один уже намотан давно. Намотаю второй и буду делать второй усилитель, но уже с двумя блоками питания. Сейчас один на два канала. И перейду на импортные микросхемы. Сейчас стоят советские.
Прислушайтесь к совету Юрия про намотку трансформаторов в теме "Регент 30-1966 год".
Александр
[ Сгенерировано за 0.046 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 627.48 Кбайт (Пик: 677.84 Кбайт) ]