Вы не вошли.
Флуд вырезан.
......There is someone in my head, but it's not me.......
Наконец-то удалось протестировать свой усилитель "УМЗЧ ВВ".
Сравнивали с усилителем NAD C320 BEE. Сигнал брался с Marantz CD17. Кабель межблочный Vanden HUL: $98. Акустика Celestion F38 (Китай).
Музыка: джаз, рок,вокал-Элла Фитсджеральд,гитара.
Звук хороший,чистый,прекрасные высокие.
Но небыло мягкости, сцена звучала как два моно усилителя. Грешу на детали. Конденсаторы те, что в продаже, в местном магазине. Хотя вых. транзисторы такие же как в NAD-е.

Отредактировано Омельян (16.12.2007 11:54:53)
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Наконец-то удалось протестировать свой усилитель "УМЗЧ ВВ".
Сравнивали с усилителем NAD C320 BEE. Сигнал брался с Marantz CD17. Кабель межблочный Vanden HUL: $98. Акустика Celestion F38 (Китай).
Музыка: джаз, рок,вокал-Элла Фитсджеральд,гитара.
Звук хороший,чистый,прекрасные высокие.
Но небыло мягкости, сцена звучала как два моно усилителя. Грешу на детали. Конденсаторы те, что в продаже, в местном магазине. Хотя вых. транзисторы такие же как в NAD-е.
Зря Вы расстраиваетесь. Я посмотрел описание этих колонок и отзывы. Колонки, если выразиться нейтрально, по звучанию очень специфические. Для контроля качества они явно не пригодны. Если NAD с ними хорошо звучит - дело в специфике взаимодействия этого усилителя с этими колонками, с учётом субъективности восприятия, о чём мы и говорили...
Звучание своего "УМЗЧ ВВ" ещё улучшил. Соотношение сигнал/фон не более "-80 дб". Розделение между каналами "-60 дб". Изменил заземление(разводку "земляных проводников). На плате изменив всего на 10 мм место пайки "общего" провода соотношение сигнал/фон улучшилось на 3 дб!
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Красиво. Толково. А ППК в УМЗЧ есть? Ток покоя 250 мА на каждый выходник и ППК - должны мягкости добавить.
Отредактировано artem (21.12.2007 06:06:18)
Покупая пиратский Windows, ты мешаешь Америке нести миру свободу и демократию.
Спасибо artem. ППК нет, а поможет? Ток покоя 250 ма: на двух резисторах 0,33 Ом получается падение напряжения 165 мВ? Правильно я понял?
М.А.Булгаков
Красиво. Толково. А ППК в УМЗЧ есть? Ток покоя 250 мА на каждый выходник и ППК - должны мягкости добавить.
Выставил ток покоя,как Вы говорили, 250 мА. Впаял цепочку ППК. Потом слушали с ППК и без. Немного лучше. Наверное это уже предел моих ушей. Завинтил опять все винты. 
Отредактировано Омельян (22.12.2007 20:35:52)
М.А.Булгаков
А "жёсткость" на сколько "процентов" убирается?
Удачи!
Отредактировано artem (25.12.2007 15:48:15)
Покупая пиратский Windows, ты мешаешь Америке нести миру свободу и демократию.
Зря Вы расстраиваетесь. Я посмотрел описание этих колонок и отзывы. Колонки, если выразиться нейтрально, по звучанию очень специфические. Для контроля качества они явно не пригодны. Если NAD с ними хорошо звучит - дело в специфике взаимодействия этого усилителя с этими колонками, с учётом субъективности восприятия, о чём мы и говорили...
Так в чём специфика?
www.salonav.com/arch/2007/03/026-047-celestion.html
www.salonav.com/arch/2007/03/026-047-semraz.html
Мягкости звучания эти колонки с минимальным импедансом в 5 Ом не помеха. Тут дело, имхо, в другом.
Александр
Leonid пишет:Зря Вы расстраиваетесь. Я посмотрел описание этих колонок и отзывы. Колонки, если выразиться нейтрально, по звучанию очень специфические. Для контроля качества они явно не пригодны. Если NAD с ними хорошо звучит - дело в специфике взаимодействия этого усилителя с этими колонками, с учётом субъективности восприятия, о чём мы и говорили...
Так в чём специфика?
www.salonav.com/arch/2007/03/026-047-celestion.html
www.salonav.com/arch/2007/03/026-047-semraz.html
Мягкости звучания эти колонки с минимальным импедансом в 5 Ом не помеха. Тут дело, имхо, в другом.
Вот вырезки из того, на что Вы ссылаетесь: ...в области, где низы переходят в средний диапазон, ощущается легкая сумятица — инструментальный колорит сглажен, по звуку словно прошлись утюгом. Нашлись у меня претензии и к середине — иногда улавливается ее легкая модуляция басовыми гармониками, присутствует незначительная «кричащая» подкраска. ...с легчайшим металлическим «привкусом» (типичным для твитеров с алюминиевым куполом)... В нижней части среднего регистра звучание не слишком информативно, а в верхней — подкрашено (правда, незначительно) «ящичными» резонансами. Вот мнения покупателей: ...Верхи немного жестковатые - лучше пищалку на тканевой основе поставить. Думаю, что идеально подойдут для попсы, металла....Звук отличный но некачественные высокочастотные динамики вылетали 3 раза по гарантии. Сейчас меняю на другие пока гарантийные!... К сожалению не смог найти все отзывы, которые я читал по этой колонке. В общем - колонки на любителя, т.е любителя именно такого звучания, о профессиональном применении речи не идёт, для оценки качества, даже если говорить только о верхах явно не годятся. Колонки по разному звучат с разными усилителями - об этом тоже есть много упоминаний, при чём, не в том смысле, что хорошо с хорошими, а плохо с плохими, а в смысле специфики взаимодействия. У меня есть ещё ряд соображений по этому поводу, но они на уровне сопоставлений, т.е. доказывать их я не возьмусь и здесь, соответственно, не привожу. Хочу только заметить, что при внимательном прочтении некоторых, в целом хвалебных откликов, можно заметить явные несоответствия.
[ Сгенерировано за 0.045 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 627.22 Кбайт (Пик: 677.59 Кбайт) ]