Вы не вошли.
На выходе того УМЗЧ стоит Шиклаи. Так вот, Шиклаи
В Палладиуме Шиклаи нет. Я ведь схему выкладывал и описание. Там схема детская проще Ротеля 02.
У всех проблемы. У кого-то щи жидковаты, у кого-то алмазы мелковаты
.
Наше государство по 9 месяцев (рекорд был 1.5года) может не платить зарплату запросто но может и купить прибор за сотню тысяч долларов. Но это ведь копейки! Одна единица ... техники стоит мильон... Но зачем, кому? Но думаю государство уже стало на ноги и определиться что и кому делать и продавать. Но сможет ли наладить производство?
Дайте, пожалуйста, более путную ссылку на тот "европейский СЛ", или через "Радикал" нарисуйте, а?
Положительные стороны - по сравнению с обычной резистивной нагрузкой - больший к-т разомкнутого усиления - ООС большей глубины, а также более высокий к-т использования напряжения питания. По сравнению с ИТ - более быстрый спад амплитуд гармоник и более мягкое ограничение.
Этот Ку достигается за счёт увеличения сопротивления нагрузки ДК. Так нельзя:
1. Потому, что в той схеме Ку ДУ определяется довольно малым Rвх ОЭ, и увеличивай - не увеличивай там сопротивление обвязки - выигрыш невелик.
2. Как было написано там же и мною же, увеличение сопротивления в цепи базы ОЭ ведёт к снижению частоты полюса в этой точке. Приведены были и схемы. На набор текста и рисование картинок у меня ушла толика моего отнюдь не безразмерного временного континуума, а каков КПД?
Будет ли там именно такой спад и такое ограничение - не рискну спорить. Просто если эта прога может показать расходящиеся с практикой результаты, веры они не заслуживают.
По Шиклаи - там в общем я думаю и так понятно - тем кто знает почему
На всякий случай - он сам по себе более линеен, особенно не классический, а более сложные 3-4 транзисторные структуры.
В широкоплосных усилителях с ним есть проблемы из-за возбуда на 5-50 МГц(хотя это тоже лечится), в узкополосных же(полоса до 1-2 МГц) Шиклаи даже по формальным параметрам лучше.
Шиклаи - линейная схема в линейных условиях: в предусилах, etc. В ВК даже 2к Шиклаи - это полная ..... Уж поверьте. Тем более - тройки и четвёрки Шиклаи. Объясняется просто - если Вам нужна правда и есть немного воображения. Вот пассивное плечо ВК вошло в отсечку. Это значит, что в глубокоООСной схеме пропал сигнал ООС. Входной и прочие каскады пытаются повышать напряжение на базе выходника. Но входной сигнал диктует иное. К моменту выхода из отсечки и перехода в актив они перекошены отсутствием ООС до предела. И входят в режим, учитывая ёмкости Скб выходников, отнюдь не моментально. Отсюда при входе в пассив и выходе из него схема ВК Шиклаи формирует ТАКИЕ иголки на месте ступенек, что - мама, не горюй. Ну, а внутри самой схемы ВК перегрузки ещё больше по амплитуде.
Кстати, а что понимается под нормальными конструкциями?
Вполне объективно - для людей начальных уровней опытности - доказательством не могут служить абстрактные ОПИСАНИЯ, но лишь ссылки на установившиеся авторитеты. Поэтому такие ссылки и были приведены. Подразумевались схемы Агеева, Андронникова и далее вниз.
Если задумывалась конструкция выходного дня, чисто экспериментальная, то
1. монтаж её должен быть небогатым, бескорпусным
2. зато должен предусматривать возможность апгрейда схемы для набора опыта.
Всё равно, это потеря времени, так пусть она хоть окупится.
Покупая пиратский Windows, ты мешаешь Америке нести миру свободу и демократию.
artem пишет:Дайте, пожалуйста, более путную ссылку на тот "европейский СЛ", или через "Радикал" нарисуйте, а?
Там одни описания. Хотелось бы схем, описАть я и сам сумею
.
М-да, я же говорил, что не поймете 
Подробно расписывать все лень, остановлюсь только на некоторых моментах:
1. В режиме АБ цепь ООС не разрывается никогда. (а в моей схеме выходные транзисторы работают именно в этом классе усиления)
2.Про дК - это просто ерунда - Ку определяется там в порядке убывания токком эмиттера, входным сопротивлением следующего каскада, соотношением коллекторных резисторов. При чем тут входное сопротивление?
P.s. вы серьезно думаете, то что написали? Или все-таки прикалываетесь?:) Надеюсь на второе 
Как Вы ориентируетесь? По приборам... (С) Даун-Хаус
Для кажного из вас, что разные законы Ома или вы учились по разным учебникам, в разных вузах? 
Ждём не дождёмся лучшей схемы усилителя, а её всё нет и нет! 
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
1. В режиме АБ цепь ООС не разрывается никогда. (а в моей схеме выходные транзисторы работают именно в этом классе усиления)
2.Про дК - это просто ерунда - Ку определяется там в порядке убывания токком эмиттера, входным сопротивлением следующего каскада, соотношением коллекторных резисторов. При чем тут входное сопротивление?
Ну, olegyurich_, вы сами напросился.
1. В режиме АВ как минимум один транзистор ВК, а как максимум - вся двойка-тройка работает с отсечкой тока в части полупериода. Нету тока в цепи одного из транзисторов - практически он мёртвый: фарфор. Как там ООС будет завязана? Чудо сие велико есть.
2. Одной ногой пишем, другой - зачёркиваем. Как эти две фразы увязать прикажете:
1. "Ку определяется ...входным сопротивлением следующего каскада" и
2. При чем тут входное сопротивление?
Сопротивление того узла переменному току складывается, или, лучше, параллелится из таких сопротивлений:
1. входного - транзистора с ОЭ
2. резика, зеркала, ИСТ или ПОС в его базе.
3. коллекторного, транзика ДК.
Из этих трёх можем пренебречь третьим, практически бесконечным.
Поэтому повышение сопротивления второй составляющей хоть до бесконечности без изменения первой - порядка 2...3 кОма - не даст аж ничего: параллельное включение бесконечности и конечности даст по конечностям
. Хорошо, установкой ОК, которого в той схеме нет, а - надо быб, мы повысим его до 200...300 кОм. Используя ТЗ в нагрузке ДК, поднимем Ку УН до десятков тыщ раз. Ну, и что? Нас теперь вяжет - не даёт на ВЧ реализовать этот Ку - частота единичного усиления fед: при нарисованной там однополюсной коррекции ничего нам с этого Ку не обломится, кроме как на НЧ. Не верьте! Смотрите АЧХ двухкаскадных ОУ с однополюсной коррекцией. Где fср1? Хорошо, если дойдёт до 1 кГц. Поэтому надо применять вынесенные на вход УН цепи частотной коррекции, или - ППК.
Подумайте над этим, прежде, нежели в следующий раз позориться на этом форуме.
Гы, да это Вы позоритесь.
Расписывать все просто лень. Оно мне надо?
Как Вы ориентируетесь? По приборам... (С) Даун-Хаус
Ребята, вы я вижу оба классные схемотехники. Объедините свои усилия и направте их в одну сторону для достижения новых высот. 
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
[ Сгенерировано за 0.121 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 627.7 Кбайт (Пик: 678.06 Кбайт) ]