Вы не вошли.
AnatolyV пишет:Ветка Вегалаба назад к истокам кажется называется. Олегюрич автор.
olegyurich_ - жди гостей в ветке :-)Я там был. Походил, покричал, разжевал по пунктам - нет реакции, никто как и не слышит
. Я и ушёл. Если это - Палладиум, то... Нет слов, одни картинки...
Это слишком близко к истокам
.
Кстати, там заметил, как симуляторы издеваются над Истиной - да не будет им за это прощения ни в этом мире, ни в следующем
. На выходе того УМЗЧ стоит Шиклаи. Так вот, Шиклаи - длинноООСная схема и крайне плохо работает при заходе ВК в отсечку и, соответственно, с выбросами при включении - выключении ООС. Потому, собсно, никто из Больших Пацанов, имеющих железные приборы и возможность ПРАВИТЬ модели, Шиклаи в ВК и не ставит. А симулятор, видно, переходные режимы не просчитывает и показывает полную благодать. То же самое и ПОС вольтдобавкой, и в нагрузку первого каскада, и второго. Во всех учебниках по схемотехнике указано, что, если повторитель в её петле нелинеен, то ПОС повышает эти искажения. А симулятор показывает: всё ништяк, одни плюсы.
Вы так ничего и не поняли 
Как Вы ориентируетесь? По приборам... (С) Даун-Хаус
Вы так ничего и не поняли
Для людей вдумчивых поясняю. Сопротивление переменному току резиков с подключением ПОС возрастает. Но если форма сигнала вольтдобавки ИЗМЕНЯЕТСЯ в течении периода сигнала, что равносильно наличию в нём посторонних гармоник - нелинейных и интермодуляционных искажений, то соответственно уменьшается или увеличивается сопротивление нагрузки предыдущего каскада и его Ку. Представим предельный случай: в сигнале вольтдобавки отсутствует одна полуволна. Тогда для оставшейся полуволны Rэфф будет большим, как и положено при вольтдобавке, а для "отсутствующей" полуволны - малым, как и ДО введения ПОС. Именно так и было написано на ветку "На зад, к истокам". Прочтя там такое, olegyurich_ приходит сюда и аргументирует подобным образом. Стыдно.
Дело в том, что у нас тут не котируются такие аргументы, кратко: "да кто ты такой", "да я круче тебя", да ты не понял, а я не скажу". Это - для ВегаЛаба. У нас такие аргументы рекомендуют сворачивать трубочкой и возвращать в точку отправления.
Покупая пиратский Windows, ты мешаешь Америке нести миру свободу и демократию.
да, у Вас тут вообще никакие аргументы не котируются:)
потому и не приводятся. 
а отрицательные стороны вольтодобпавки мне известны, и не только те, которые Вы описали
но у нее есть и положительные стороны, о которых Вы вообще не упомянули - это к вопросу о аргументации, из которой Вы какие-то там трубки крутите 
ядреный видать составчик 
давно такого не было...
[Отрицательных сторон у неё больше, потому она лет тридцать как не ставится в нормальных конструкциях, с тех пор, как транзики подешевели для ИСТ. Шиклаи - тоже не употребляется, но не всеми, а только теми, кто знает, почему.
Просьба аргументировать подробнее, поймут как надо.
Покупая пиратский Windows, ты мешаешь Америке нести миру свободу и демократию.
В общем то основная цель - это качество воспроизведения звука, а точнее музыки. В этом главная посылка. Многие уси с использованием вольтодобавки, а также Шиклаи(не только классического Шилаи, но и прочих повторителей с местной ООС)(не обязательно и того и того одновременно), очень хорошо звучат. Примеров уйма - тот же усилитель Ульянова, Bryston, усилитель Андрея Гайденко и т.д.
Собственно поэтому и была нарисована такая схема.
Теперь про так сказать объективные вещи которые можно померять - среди отрицательных сторон - это кроме собственно свойств ПОС, это ухудшение характеристик на НЧ - но конкретный вклад зависит от емкости и качества конденсатора.
Положительные стороны - по сравнению с обычной резистивной нагрузкой - больший к-т разомкнутого усиления - ООС большей глубины, а также более высокий к-т использования напряжения питания.
По сравнению с ИТ - более быстрый спад амплитуд гармоник и более мягкое ограничение.
По Шиклаи - там в общем я думаю и так понятно - тем кто знает почему 
На всякий случай - он сам по себе более линеен, особенно не классический, а более сложные 3-4 транзисторные структуры.
В широкоплосных усилителях с ним есть проблемы из-за возбуда на 5-50 МГц(хотя это тоже лечится), в узкополосных же(полоса до 1-2 МГц) Шиклаи даже по формальным параметрам лучше.
Вот так вот вкратце.
Да, этот усилитель, про который идет речь - не претендует на высокий конец - это так, конструкция выходного дня с некоторой претензией.
Кстати, а что понимается под нормальными конструкциями? 
В общем то основная цель - это качество воспроизведения звука, а точнее музыки. В этом главная посылка. Многие уси с использованием вольтодобавки, ...очень хорошо звучат. Примеров уйма - тот же усилитель Ульянова, Bryston, усилитель Андрея Гайденко и т.д.
Но есть же примеры хорошо звучащих на других схемных решениях.
Я не схемотехник, но имхо, не всё так однозначно для воспроизведения музыки. У меня и суховский её воспроизводит. А может ужасно играть. И это без схемных изменений.
Александр
Безусловно, есть.
Но я бы не стал сбрасывать со счетов и эти.
Согласен. Звук складывается по-крупицам и вдруг.... при удачном их сочетании - ВОТ ОН. И разрушается - достаточно пренебречь одной писчинкой из всей пирамиды... Ну у меня, по крайней мере, так.
Биваэринг в очередной раз не справился. Пришлось всё возвращать на свои места. Слава богу - получилось.
Александр
Это точно. А чего Вы ждали от би вайринга? Имхо, эффекта от него ноль.
Ещё какой эффект - музыка пропадает 
Ждал, что свободный кабель найдёт себе достойное применение 
А изменение звучания ВЧ обсуждать не хочу по этой же причине.... Послушал три дня и загрустил.
С биампингом даже экспериментировать не хочется...
Отредактировано kae (09.11.2007 13:10:00)
Александр
[ Сгенерировано за 0.043 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 622.6 Кбайт (Пик: 672.97 Кбайт) ]