Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#111 08.11.2007 11:57:51

AnatolyV
Ветеран
Здесь с 19.07.2005

Re: Тесты Вв

Leonid пишет:

Он и не будет обойдён. Т.к. тут речь идёт не о точности, а о соответствии вкусам.

Уже обойден. Вчера вечером и сегодня утром слушал новый от Л.Зуева. Совмещены плюсы ВВника и Палладиума (подробности на Вегалабе). Интересно попробовать сделать ВВ используя новый опыт.

#112 08.11.2007 12:04:17

AnatolyV
Ветеран
Здесь с 19.07.2005

artem пишет:
AnatolyV пишет:

Я притащил Палладиум NSA-7000 послушал и задумался.

Я бы не успокоился, пока всю его схему не перерисовал бы. Есть ли доступ к телу?

Ветка Вегалаба назад к истокам кажется называется. Олегюрич автор.

olegyurich_  - жди гостей в ветке :-)

#113 08.11.2007 12:12:20

Leonid
Участник
Здесь с 02.11.2007

AnatolyV пишет:
Leonid пишет:

Он и не будет обойдён. Т.к. тут речь идёт не о точности, а о соответствии вкусам.

Уже обойден. Вчера вечером и сегодня утром слушал новый от Л.Зуева. Совмещены плюсы ВВника и Палладиума (подробности на Вегалабе). Интересно попробовать сделать ВВ используя новый опыт.

Приятно, когда открываются новые перспективы! Однако, иногда это может оказаться заходом на новый круг... С другой стороны - всё относительно... Проработка различных вариантов - необходимый материал для обобщений. Главное не забывать публиковать полученные результаты прослушивания. ВВ у многих, а все ли делятся впечатлениями? Сравнивают звучание различных УМЗЧ, в составе разной акустики, на разной музыке? А это один из доступных нам способов связать объектив с субъективом.

#114 08.11.2007 12:12:44

AnatolyV
Ветеран
Здесь с 19.07.2005

artem пишет:

Большие Пацаны упоминали о проверке УМЗЧ шумовым сигналом.

Моя специализация... надо бы почитать. Давно правда отошел от этого.

#115 08.11.2007 12:16:53

AnatolyV
Ветеран
Здесь с 19.07.2005

artem пишет:

Это трудно, прибор тот дефицитен.

Не знаю какой там прибор, но вроде ничего дифицитного для этого не нужно. Брюлевский комплекс и ПК с прогами. Брюлевский комплекс не дифицитен, а дорог. У нас на работе арендуют старенький. Кто-то купил себе новый, а мы старый у них взяли. (наш сломался). Хотим новый купить... Не уверен что выделят на него денег в следующем году.

#116 08.11.2007 12:35:28

AnatolyV
Ветеран
Здесь с 19.07.2005

Почитал. Да это я уже читал. Измерять, оценивать. Это все неплохо, но какие делать выводы, с чем сравнивать? Где критерии? Тут надо серьезный НИР проводить:-) Короче давим все интермоды до 0.003%(порог слышимости) или лучше 0.001% (может чего не учли:-) и всех делов. В диапазоне .... ну так К*Fв. И защищаем усь со всех сторон чтоб чего более ВЧ не попало. Да и следим, чтобы внутри ничего не гадило. Всего-то делов:-)  Ну типа СЛ или Халкро получаем... Эдакий усь для технического творчества на дому... хобби однако!

#117 08.11.2007 15:31:44

artem
Забанен
Здесь с 05.03.2006

AnatolyV пишет:

Ветка Вегалаба назад к истокам кажется называется. Олегюрич автор.
olegyurich_  - жди гостей в ветке :-)

Я там был. Походил, покричал, разжевал по пунктам - нет реакции, никто как и не слышит smile. Я и ушёл. Если это - Палладиум, то... Нет слов, одни картинки... smile Это слишком близко к истокам smile.

Кстати, там заметил, как симуляторы издеваются над Истиной - да не будет им за это прощения ни в этом мире, ни в следующем smile. На выходе того УМЗЧ стоит Шиклаи. Так вот, Шиклаи - длинноООСная схема и крайне плохо работает при заходе ВК в отсечку и, соответственно, с выбросами при включении - выключении ООС. Потому, собсно, никто из Больших Пацанов, имеющих железные приборы и возможность ПРАВИТЬ модели, Шиклаи в ВК и не ставит. А симулятор, видно, переходные режимы не просчитывает и показывает полную благодать. То же самое и ПОС вольтдобавкой, и в нагрузку первого каскада, и второго. Во всех учебниках по схемотехнике указано, что, если повторитель в её петле нелинеен, то ПОС повышает эти искажения. А симулятор показывает: всё ништяк, одни плюсы.

Отредактировано artem (08.11.2007 16:21:38)

Покупая пиратский Windows, ты мешаешь Америке нести миру свободу и демократию.

#118 08.11.2007 15:39:11

artem
Забанен
Здесь с 05.03.2006

AnatolyV пишет:
artem пишет:

Большие Пацаны упоминали о проверке УМЗЧ шумовым сигналом.

Моя специализация... надо бы почитать. Давно правда отошел от этого.

www.forum.blackgate.ru/showpost.php?p=1264&postcount=17

#119 08.11.2007 15:53:22

artem
Забанен
Здесь с 05.03.2006

AnatolyV пишет:

Не знаю какой там прибор, но вроде ничего дифицитного для этого не нужно. Брюлевский комплекс и ПК с прогами. Брюлевский комплекс не дифицитен, а дорог. У нас на работе арендуют старенький. Кто-то купил себе новый, а мы старый у них взяли. (наш сломался). Хотим новый купить... Не уверен что выделят на него денег в следующем году.

У всех проблемы. У кого-то щи жидковаты, у кого-то алмазы мелковаты smile.

#120 08.11.2007 15:55:57

artem
Забанен
Здесь с 05.03.2006

AnatolyV пишет:

Почитал. Да это я уже читал. Измерять, оценивать. Это все неплохо, но какие делать выводы, с чем сравнивать? Где критерии? Тут надо серьезный НИР проводить:-) Короче давим все интермоды до 0.003%(порог слышимости) или лучше 0.001% (может чего не учли:-) и всех делов. В диапазоне .... ну так К*Fв. И защищаем усь со всех сторон чтоб чего более ВЧ не попало. Да и следим, чтобы внутри ничего не гадило. Всего-то делов:-)  Ну типа СЛ или Халкро получаем... Эдакий усь для технического творчества на дому... хобби однако!

Дайте, пожалуйста, более путную ссылку на тот "европейский СЛ", или через "Радикал" нарисуйте, а?

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.044 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 602.18 Кбайт (Пик: 652.55 Кбайт) ]