Вы не вошли.
artem пишет:Очень плохо так думать и браться при этом за ВВ или ещё что-нибудь.
Когда человек делал усь он ведь не имел такого настроения. Я тоже не имел. А притащил Палладиум NSA-7000 послушал и задумался. После я пробовал довести ВВник до звучания Палладиума в плане открытости звука. Результаты были, но конкурент остался не обойден. Менять конструктив сильно я не стал. Оставил это на потом. Потом еще не наступило... Идея была выставить быстродействие каскадов таким образом, чтобы линейность сохранялась до скоростей около 50В мкс. По сути это будет что-то типа мини СЛ. И тут у меня вопрос. Надо ли это? Создать клон СЛ ВВ на SMD с уменьшиным числом транзисторов в ВК? Без всяких хитростей монтажа, сложных коммутаций, громоздких фильтров и входных мягких ограничителей? Дешевый и относительно простой вариант для тихой музыки в небольшом помещении. Агеев считает такой вариант нецелесообразным. Легче решить задачу другими методами. Кстати он обещал через время к этой проблеме вернуться и написать статью.
Он и не будет обойдён. Т.к. тут речь идёт не о точности, а о соответствии вкусам. А чтобы решить надо ли делать, надо объективные показатели связать с субъективными. Надо поднимать серьёзную теорию. На ней все эти нравится-не нравится основаны. На западе кострукторы её читают, я уж не говорю, что эти исследования не три копейки стОят, кто-то проплачивает. А мы всё на запад киваем, а делать очевидное не хотим, ходим по кругу перепаиваем по 100 раз. Хорошо бы Агееву в той статье, которую вы ждёте, попробовать связать уровень и характер искажений с механизмом их восприятия, связать на основе серьёзных исследований, не обязательно своих, но "без дураков" по принципу это понравилось - это нет. Тем более, что специалист он достаточно грамотный для этого. Было бы большое дело!
Хорошо бы Агееву в той статье, которую вы ждёте, попробовать связать уровень и характер искажений с механизмом их восприятия, связать на основе серьёзных исследований, не обязательно своих, но "без дураков" по принципу это понравилось - это нет.
Это дорогого стоит, чтобы просто так свистеть на весь интернет.
Да и не в лампе дело..
Тяжело же Вас разговорить 
Александр
Leonid пишет:Хорошо бы Агееву в той статье, которую вы ждёте, попробовать связать уровень и характер искажений с механизмом их восприятия, связать на основе серьёзных исследований, не обязательно своих, но "без дураков" по принципу это понравилось - это нет.
Это дорогого стоит, чтобы просто так свистеть на весь интернет.
olegyurich_ пишет:Да и не в лампе дело..
Тяжело же Вас разговорить
Я так понимаю, ко мне только первая часть... Материал в интернете есть. Омельян - в трёхполоснике - раскопал мощную статью. Пишут профи для профи - читается очень тяжело... Я попытался вникнуть в фазовые искажения, о чём и написал там же. Желательно по остальному хоть что-то прояснить. Материал, думаю, найти можно, нужны мозги... А Агеева вспомнил, как-никак - один из корифеев, мог бы что-нибудь и разжевать тёмным трудящимся... Тем более он что-то говорил про исследования по созданию высококлассного советского кино...
Меня - легче некуда. Да и по той ссылке, что я дал в общем все написано.
Линейный исходный усилитель - раз,
широкополосная ООС -два.
Как Вы ориентируетесь? По приборам... (С) Даун-Хаус
Я притащил Палладиум NSA-7000 послушал и задумался.
Я бы не успокоился, пока всю его схему не перерисовал бы. Есть ли доступ к телу?
Покупая пиратский Windows, ты мешаешь Америке нести миру свободу и демократию.
Причина в высоком интермодово - шумовом пьедестале.
www.forum.blackgate.ru/showpost.php?p=1264&postcount=17
Ну, Олег Юрьевич и выдал ссылочку!! Я там как-то был. Грёб-грёб - не выгреб
. Как по бурелому
. Это к примеру, как жили мы - не тужили, думали, что вокруг Солнечной системы - вакуум, торичеллева пустота. Ан нет, там материя тёмная каккя-то завелась, энергия того же цвета... Мне бы что-то тупо практическое, что можно глазами посмотреть и руками потрогать
.
Какие такие пораженческие настроения, даже если и со смайликом?! У меня работает ВВ89, я доволен и делаю полосовой 2 на 2 на базе ВВ.
Для того, чтобы что-то оформить в конструкцию, надо ЭТО сформулировать в уме. Если там, в уме, субъектив, вкусовщина, очень трудно будет разобраться в необходимых технических решениях. Придётся делать "как у кого-то". Только "объективисты" вроде меня смотрят на унылые колонки цифр в статье, а "субъективисты" - на красочность эпитетов: достаточно ли они радостные, чтобы нейролингвистически меня перепрограммировать
? Та ссылка Олега Юрьевича как раз об "объективистах". Даже Агеев с Андронниковым не могут на 100% однозначно что-то сказать об увязке СУБЪ и ОБЪ, чего уж нам?
А olegyurich_ говорит - интермоды из-за длинного спектра гармоник...
Цепочка выстраивается такая - в первом, достаточном для нас, некрутых и любителей, приближении.
1. НИ сами по себе относительно безвредны, как Линкс и говорил. Правда, говорил он это об УМЗЧ класса СЛ, Линкс. В безООСных усях, с их довольно большими Кг, есть небольшая, но исторически довольно гнусная закавыка. Она заключается вот в чём: есть НИ - есть и ИМИ. Исторически для того и выдумали ООС, выстраивали и даже недостроили теорию, чтобы от тех ИМИ уйти. Тое: СЛ и Линкс - это не что иное, как плод технической эволюции безООСных усей. Но эволюция не закончилась - и вряд ли когда закончится.
2. Кто виноват - мы уже знаем
. Что сделать практически? Там по ссылке Оlegyurich_а Большие Пацаны упоминали о проверке УМЗЧ шумовым сигналом. Это трудно, прибор тот дефицитен. Остаётся подвергать уси дешёвому деревенскому меандру, также содержащему уйму гармоник. Тогда мы обнаружим осциллом внутрисхемные выбросы. Однозначно: чем круче по скорости и выше по амплитуде выброс, тем ХВОСТ у него, согласно быстрому преобразованию Фурье, ДЛИННЕЙ. ПРЕДУПРЕЖДАЮ: ХВОСТЫ БУДЕМ РЕЗАТЬ ПО САМУ СР.... Хотел сказать: будем отрезать эти хвосты ПОЛНОСТЬЮ. Однозначно: из трёх одинаковых по схемотехнике усей, в которых по порядку 1. есть выбросы, 2. есть намного меньшие выбросы и 3. нет их вовсе лучше звучать будет последний. Так уже было при сравнении дорабатывемых ВВ - с разными параметрами цепи ППК и совсем без параметров
. Это же иллюстрировалось примерами зуевского, витушкинско-телеснинского и десятка других, правда, импортных, усей, котрые приходилось разбирать и ремонтировать и о которых были подобные отзывы субъективистов. Во всех стояли цепи противоперегрузочной коррекции на входе УМЗЧ, в каскаде сравнения. Замечу, скорее всего, многие из них настраивались по устранению того самого МИКРОвыброса (3...5 %) на выходе УМЗЧ, но не внутри, и без малейшего понятия, как параметры ППК связаны с быстродействием уся. Ну, хотя бы так. Отсюда требование защищать цепями ППК вход каждого нуждающегося в том каскада. Если внутрисхемные выбросы будут устранены, наступит нам временное, промежуточное счастье. Тогда можно будет Больших Пацанов ещё раз послушать.
Отредактировано artem (07.11.2007 23:28:31)
... он что-то говорил про исследования по созданию высококлассного советского кино...
Несколько цитат из фидошной эхи, не Агеева
:
… Трехпленочная кинопанорама. Три кинопроектора синхронно показывают три
киноленты. Hа четвертой ленте - тоже 35-мм, перфорированной, но магнитной, было
9 каналов звука - 5 заэкранных каналов и 4 канала зала - стена левая, стена
правая, стена задняя и потолок! В стойке усилителей был 10-й канал - для
озвучивания фойе, музычку крутили.… Эти аппараты были выпущены только в количестве 36 шт и установлены были в 3
кинотеатрах - в рекламных целях перед выставкой в Брюсселе в 1958г.… звук был лучше Ампекса и Вестерн Электрик.
… за эту разработку КИHАП получил золотую медаль Брюссельской выставки. Это был панорамные 3 канальные комплекты.
… Трехпленочная кинопанорама, со звуком на отдельной, четвертой ленте (35-мм перфорированная магнитная лента) - это, конечно, круто, но где для нее фильмы? Их-то сняли штук 5 максимум...
Leonid пишет:Какие такие пораженческие настроения, даже если и со смайликом?! У меня работает ВВ89, я доволен и делаю полосовой 2 на 2 на базе ВВ.
Для того, чтобы что-то оформить в конструкцию, надо ЭТО сформулировать в уме. Если там, в уме, субъектив, вкусовщина, очень трудно будет разобраться в необходимых технических решениях. Придётся делать "как у кого-то". Только "объективисты" вроде меня смотрят на унылые колонки цифр в статье, а "субъективисты" - на красочность эпитетов: достаточно ли они радостные, чтобы нейролингвистически меня перепрограммировать
? Та ссылка Олега Юрьевича как раз об "объективистах". Даже Агеев с Андронниковым не могут на 100% однозначно что-то сказать об увязке СУБЪ и ОБЪ, чего уж нам?
У меня выход при такой раскладке - клепать 1 к 1-му, что я, собственно, и делаю. Совершенствовать объективные показатели, не представляя, что это даст? Не скорректируется ли это дело той же акустикой, не известно как и в какую сторону? Дело вкуса. Мы тут не на работе.
[ Сгенерировано за 0.050 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 635.61 Кбайт (Пик: 685.98 Кбайт) ]