Вы не вошли.
Субъективные факторы могут перевешивать в конкретной ситуации объектиные.
Это пораженческие настроения
. Очень плохо так думать и браться при этом за ВВ или ещё что-нибудь. Субъективные факторы должны быть объективизированы. А иначе нам удачи не видать. Как-то же конструируют и западные УМЗЧ, и СЛ?
Покупая пиратский Windows, ты мешаешь Америке нести миру свободу и демократию.
Субъективные факторы могут перевешивать в конкретной ситуации объектиные.
Объективные служат только для устранения дефектов, выявления явных проблем в настройке. Они вообще никак перевешивать не могут. Они как бы для сведения, для интереса. Поиск адакватных факторов (показателей) или точнее их набора и требований к их колличественным значениям задача не тривиальная и достаточно интересная. УМЗЧ ВВ в этом смысле уникален. При его низких Кг и Кими он звучит, как будто ему не дают разыграться и он находится на поводу или звучит через туман. При этом он старательно выводит все нюансы переотражений например студии или зала, но с тем же эффектом. При этом откровенно врущий аппарат слушать приятней. Не говоря уже о точном аппарате врущем не сильно. Однако мне кажется в "природе" есть суховики, которые звучат намного лучше среднестатистических так сказать.
Очень плохо так думать и браться при этом за ВВ или ещё что-нибудь.
Когда человек делал усь он ведь не имел такого настроения. Я тоже не имел. А притащил Палладиум NSA-7000 послушал и задумался. После я пробовал довести ВВник до звучания Палладиума в плане открытости звука. Результаты были, но конкурент остался не обойден. Менять конструктив сильно я не стал. Оставил это на потом. Потом еще не наступило... Идея была выставить быстродействие каскадов таким образом, чтобы линейность сохранялась до скоростей около 50В мкс. По сути это будет что-то типа мини СЛ. И тут у меня вопрос. Надо ли это? Создать клон СЛ ВВ на SMD с уменьшиным числом транзисторов в ВК? Без всяких хитростей монтажа, сложных коммутаций, громоздких фильтров и входных мягких ограничителей? Дешевый и относительно простой вариант для тихой музыки в небольшом помещении. Агеев считает такой вариант нецелесообразным. Легче решить задачу другими методами. Кстати он обещал через время к этой проблеме вернуться и написать статью.
Однако мне кажется в "природе" есть суховики, которые звучат намного лучше среднестатистических так сказать.
Двоих я знаю 
А вот, в чём причина "здержанности" УМЗЧ ВВ я не знаю.
Может быть в его точности? Когда ВВ-шник в тракте, то чувствуется малейшая перестановка АС. Впрочем такой же эффект при использовании цифрового источника (сидишника) в отличие, когда подключён аналог (винил). Другие, более "приятные" усилители не так чувствительны к расстановке громоговорителей (ГГ). Я не могу найти объяснение этому, но связь повторяемая и даже осязаемая. Зато когда ГГ на своих местах, то ВВ-шник не променяю ни на что другое. Звук открытый и мощный. Установил в свой вторую пару клемм для АС - очередная попытка би-ваеринга. В этот раз (третья попытка) - я доволен. Причём компенсатор проигрывает такому подключению. Есть идея компенсатор оставить только на НЧ-кабеле, но скорее всего я к нему уже не вернусь.
Александр
Причина в высоком интермодово - шумовом пьедестале.
www.forum.blackgate.ru/showpost.php?p=1264&postcount=17
Как Вы ориентируетесь? По приборам... (С) Даун-Хаус
Leonid пишет:Субъективные факторы могут перевешивать в конкретной ситуации объектиные.
Это пораженческие настроения
. Очень плохо так думать и браться при этом за ВВ или ещё что-нибудь. Субъективные факторы должны быть объективизированы. А иначе нам удачи не видать. Как-то же конструируют и западные УМЗЧ, и СЛ?
Какие такие пораженческие настроения, даже если и со смайликом?! У меня работает ВВ89, я доволен и делаю полосовой 2 на 2 на базе ВВ. Кстати, посмотрите на трёхполоснике предложенный мной немудрящий вариант оконечного каскада с большим ТП, хотелось бы знать ваше мнение. Соотношение субъективного и объективного, субъекта и объекта в работах немецких философов тут очень кстати! (Кроме шуток!) А удачи не бывает без теории - в данном случае законов психоакустики. Западные конструируют в оглядке на маркетинг, психоакустику ну и теорию конструирования УМЗЧ никто не отменяет. Что касается СЛ. Может я чего не доглядел? Где связь между процентами гармоник и нашими ощущениями при прослушивании? Голословные - это понравилось - это не понравилось - не в счёт! Сухову, говорят, СЛ не нравится. Кому верить? Если нет связи с ушами - то это всего лишь виртуозные упражнения в схемотехнике! В чём Агееву не откажешь. Молчаливо подразумевается, что чем лучше - тем лучше. После достижения порога в тысячные доли процента этот принцип, по крайней мере автоматически, не работает.
Причина в высоком интермодово - шумовом пьедестале.
Лампа нынче дорога...
Александр
AnatolyV пишет:Однако мне кажется в "природе" есть суховики, которые звучат намного лучше среднестатистических так сказать.
Двоих я знаю
А вот, в чём причина "здержанности" УМЗЧ ВВ я не знаю.Может быть в его точности? Когда ВВ-шник в тракте, то чувствуется малейшая перестановка АС. Впрочем такой же эффект при использовании цифрового источника (сидишника) в отличие, когда подключён аналог (винил). Другие, более "приятные" усилители не так чувствительны к расстановке громоговорителей (ГГ). Я не могу найти объяснение этому, но связь повторяемая и даже осязаемая. Зато когда ГГ на своих местах, то ВВ-шник не променяю ни на что другое. Звук открытый и мощный. Установил в свой вторую пару клемм для АС - очередная попытка би-ваеринга. В этот раз (третья попытка) - я доволен. Причём компенсатор проигрывает такому подключению. Есть идея компенсатор оставить только на НЧ-кабеле, но скорее всего я к нему уже не вернусь.
По сути вы сами на вопрос и ответили. Именно в этом. ВВ не привносит ничего своего, тем самым не маскирует недостатки остальной цепочки и не подстраивается под предпочтения слушателя. ВВ - прибор для контроля, для чего его и спроектировали, а не для получения удовольствия. А промышленные усилители проектируются для получения именно удовольствия. Покупатель платит за удовольствие слушать, а не за удовольствие знать, какая фиговая остальная у него аппаратура и записи.
olegyurich_ пишет:Причина в высоком интермодово - шумовом пьедестале.
Лампа нынче дорога...
Смотря какая. 
некоторые и за200 баксов ламповые усилки собирают.
Да и не в лампе дело. 
Как Вы ориентируетесь? По приборам... (С) Даун-Хаус
А olegyurich_ говорит - интермоды из-за длинного спектра гармоник...
Александр
[ Сгенерировано за 0.047 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 627.6 Кбайт (Пик: 677.97 Кбайт) ]