Вы не вошли.
тут не совсем соседний дом - через частный сектор надо тянуть - так что воздушка отпадает
я житель беларуси (Минск), что скажете по этому поводу???
другого выхода не вижу кроме радиосети
или что-нибудь посоветовать можете???
U togo zhe COOLER'a byli reshenija lazernyh modemov. Kak alternativa. I razdeshenija ne nuzhno.
а если дождик или туман или птичка пролетела - нет лазерный модем - это нестабильная связь.
Togda - golubinaja pochta
В частном секторе, кто будет их ловить, да ещё при небольшой мощности передатчика? Если только какой-нибудь мент-радиолюбитель...
как сотрудник организации, которая устанавливает радиолинк
в 2.45ггц диапазоне скажу, что этот диапаноз на Юге Украины юзает
кто попало , и как попало. и без лицензии
на малые расстояния, о которых идет речь, я думаю можно использовать стандартные PCMCI (или как оно там пишеться ) модемы, я бы для успокоения души еще поставил по направленной антенне, каждая стоит ок 150уе., и связь лучче, и в стороны не излучает
хотя можно и самому сделать(параболическая решетка, а облучатель- волновой канал, 3х элементный, или 2х).
только кабель нужен достаточно хороший. 10 баксов метр 50ом
подобные системы у нас работают и на 50...80 км.
антенны установлены на приличной высоте, и выход разгоняеться до 1..4 ватт.
при отношении сигнал\шум ок 2..5 дб это еще работает, хреново правда
Не знаю, поможет ли, но вот по рассылочному мылу пришла ссылка на статью:
www.dateline.ru/doc/tss_article.pdf
А вообще, у нас один клиент купил штук 50 радиокарт и сейчас ими весь свой райцентр кормит - и-нет с доставкой на дом продает. Кстати, на свою башню он усилок какой-то у нас брал, а направленные антены сам клепал из пивных банок. Точнее на Ваши вопросы ответить не смогу - сети - не мой профиль....
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Радиокарты и радиомодемы - немного разные вещи. Недавно - в красном корпусе университета поставили оборудование для работы с радиокарточками. На эту тему на ITC была заметка. Передатчики стоят по углам корпуса и дают возможность пользоваться радиокарточками в пределах корпуса. Совсем другое дело - радиолинк. Например - в том же нашем КНУ существует радиорелейка между красным корпусом и корпусами на "выставке" (жаргон от расположеной рядом бывшей ВДНХ УССР). Расстояние там по прямой - около 6.25 км (сам померил по карте). Радиорелейка работает на скорости 34 Мбит. До этого - стояла релейка разработки КПИ, работающая на скорости 10 Мбит. Что стоит сейчас - не знаю. Схема сети доступна по адресу www.icc.univ.kiev.ua/noc/. Это - я всё к тому, что - радиосвязь в пределах одного здания и в пределах города - две большие разницы...
Саша
Ну вот другая реклама по рассылке:
---------------------------------------------------------------
ВЕРСИЯ-ТРЕЙДИНГ, официальный дистрибутор D-Link в Украине, представляет
DCF-660W/WK
Беспроводная карта D-Link DCF-660W/WK соединяет ваш PDA c беспроводной LAN стандарта IEEE802.11b. Эта карта относится к типу 1 и может использоваться с PDA, оборудованными разъемами первого или второго типов. Адаптер от CompactFlash к PCMCIA обеспечивает возможность использования данной карты с ноутбуками, оборудованными разъемами PCMCIA.
С этой картой вы можете работать, посылать и просматривать электронную почту, получать данные с сервера, передвигаясь с вашим PDA по офису, оставаться подсоединенным к сети. Вы можете переходить из комнаты в комнату, оставаться внутри помещения, выходить на улицу, получать доступ в Интернет из любого отеля или общественного здания, оборудованного стандартной беспроводной точкой доступа.
Карта DCF-660W имеет цельный дизайн с интегрированной антенной. Она совместима с любым беспроводным оборудованием, стандарта IEEE 802.11b (DSSS) 2,4 GHz. Она также работает с проводными сетями Ethernet через точки доступа.
Информация для заказа:
DCF-660W - Беспроводная компактная флэш-карта (тип 2) Цена: 45,00
Смотрите также:
Технические характеристики DCF-660W/WK :
www.versiya.com/rus/distribution/news.shtml?id=3052
--------------------------------------------------------------------------
Вот на чем-то подобном наш клиент весь свой райцентр и "юзает". Кстати, недавно он рассказывал, что приезжала ГИЭ (ныне, вроде как, "комитет по связи" называется) проверять на всякие там соответствия. Так вот на время проверки он снимал и усилитель и направленные антены. Т.е., насколько я понял, сами (в смысле, без усилителей) все эти "радиолинки" или "вейвланы" пользовать можно и без разрешений. Хотя, потом ссылаться на меня не стоит.
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
[ Сгенерировано за 0.050 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 601.91 Кбайт (Пик: 652.28 Кбайт) ]