Вы не вошли.
Насчет системы управления спорить совершенно не о чем: без микроконтроллера ничего хорошего не сделать. Программная реализация алгоритма управления ЛПМ позволяет не только получить полный набор пользовательских удобств, но и программно устранить "шереховатости" работы механики. У меня есть законченная система управления на 51-м процессоре, но за ненадобностью я этот материал в виде статьи не оформлял.
К нам на ремонт постоянно таскают на ремонт Кометы и Ноты
причина в основном в логике управления.
решил сделать на МК - ат89с2051 довольно дёшево стоят
заодно дабавил к контактам кнопок светодиоды
для эффекта бегущие огни.
AT89C2051 - один из самых дешевых микроконтроллеров. Вполне подойдет для управления ЛПМ, если портов хватит. Вот только он не программируется в системе, это неудобно. Удобнее применять что-то из AVR, например, AT90S2313 или ATmega8.
Гм-м. Вроде ж как в 80 годы были шикарные японские кассетники с полностью механической протяжкой (даже без электромагнитов). Не так ли?
Шикарными их можно назвать только для того времени. Неудобное управление (жёсткие кнопки), мало сервиса, шум при переключении режимов ЛПМ. Но самое главное - высокая сложность механики. С "умным" управлением шикарно может работать даже очень простая механика.
Не думал, что тема магнитной записи в наше время (когда стали общедоступными CD-R) будет так бурно обсуждаться.
А как насчёт записи на ленту типа IV с СДП-2 или на худой конец с Dolby HX-Pro и шумодавом Dolby-C (УНИКОМП пока не сделал)? CD-R-ы - пьфу!
Конечно, фирменный компакт-диск (стоимостью $20-30) с хорошего сидюка через хороший усилок на хорошие колонки звучит классно! Но неужели есть люди, которые считают CD-R-ы, записанные на IBM-ке, хорошей альтернативой кассетной записи на кассете типа IV с динамическим подмагничиванием и компандерным ШП с фирменного CD? Или речь о чём-то другом?
Я считаю что перезапись на CD-R не отличаеться от оригинала (речь не про пиратские, которые с МР3 закатаны).
По крайней мере нужно офигенную аппаратуру, что бы услышать разницу.
С другой стороны, с чего писать на кассетник, по крайней мере винила у нас в городе нет.
Андрей Смирнов
...(речь не про пиратские, которые с МР3 закатаны).
Абсолютно согласен! Пока не было mp3 пиратские диски были куда лучше нынешних. Сейчас зачастую покупаешь новый диск, слушаешь, и вспоминаешь "незлым тихим словом" всех, кто приложил к этому руку...
Кстати, если копировать аудио диск не торопясь ни при считывании, ни при записи, и естественно, не жать в mp3 в промежутке между считыванием и записью, редкая сволочь разницу услышит. А на тему "офигенности" аппаратуры -
на диске "tviй формат" гр. "Окен Эльзы" я слышу как фонит студийная аппаратура...
Отредактировано Dmitry (11.02.2004 10:28:55)
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Я считаю что перезапись на CD-R не отличаеться от оригинала (речь не про пиратские, которые с МР3 закатаны).
По крайней мере нужно офигенную аппаратуру, что бы услышать разницу.
С другой стороны, с чего писать на кассетник, по крайней мере винила у нас в городе нет.
С этим - полностью согласен .
Саша
Из всех моих знакомых Аудиофилов самые продвинутые слушают винил, остальные - СД, переходят постепенно на DVD-Audio. Но ни кто! НИ КТО не слушает кассеты! К Тому же, как писал Карен, удобство СД несравнимо. А кассета со временем размагничиваеться, осыпаеться и т.д. Да и сейчас современных крутых дек в продаже уже нет, как это было 10 лет назад! Одни бумбоксы.
У меня дядя на гуталиновой фабрике работает, у него этого гуталина....
Я согласен со всеми, что CD и лучше, и удобней. Я тоже редко слушаю кассеты, но иногда юзаю старую настроенную, и в своё время "облизанную" АМЗ...
Я бы немного уменьшил оптимизм по поводу качества записи на ленту типа IV на доступных для простого смертного головках .
Лучший сейчас вариант, ИМХО - лента типа I (BASF Ferro Extra) + САДП ...
А что значит доступная для простого смертного? Аморфная головка со сквознам каналом от Techniks'а RS-AZ7 доступна для простого смертного? Или она тоже перенасыщается токами подмагничивания при записи на ленту типа IV?
Да и сейчас современных крутых дек в продаже уже нет, как это было 10 лет назад! Одни бумбоксы.
Как это нет? А куда они делись? Стационарные деки с сетевым питанием, неплохими характеристиками (головки со сквозным каналом, стирающая - двухзазорная, АТС, коэффициент детонации 0,08, АЧХ с неравномерностью +/-0,5 db 18...22000 Гц, шумодавы Dolby-S, C, B, СДП в виде Dolby-HX-Pro) и Akai'и, и Teac'и, и Techniks'ы, и Pioneer'ы от 150 до 1000 баксов. Или это и есть бумбоксы?
Насчёт отсутствия отличий CD-R от фирменного CD я тоже не согласен. Я не имею точных сведений, поэтому может где-то ошибусь. Если специалисты меня поправят буду рад риплейснуть неточные сведения на точные.
Насколько мне известно, IMB-ка не полностью поддерживает формат аудио-диска и при считывании в wav недосчитывает некоторые сведения, содержащиеся на нём, и касающиеся параметра окружения и другой информации, используемой ЦАПом сидюка для восстановления аналогового сигнала. Следовательно, скопированный CD-R и в исходный CD играют немного по-разному.
Мы с другом проводили эксперимент. Скопировали фирменный CD (Deep Purple "House of blue light") на CD-R. Сначала списали на винт CD в wav'ах (с помощью Audio Catalist'a), затем закинули на CD-R (с помощью Nero). У меня дома он несколько раз наугад ставил на сидюк исходный диск и копию. Я ошибся в 8-ми случаях из 10-ти. Но я отнюдь не считаю себя крутым слухачом... Поэтому я был уверен, что более продвинутые аудиофилы не считают CD-R достойной копией CD.
Можети у меня проги не те? Или речь идёт о копировании не на IMB?
Я-то, конечно, этим пользуюсь постоянно - фирменных CD не накупишься, а пиратские, действительно, хреновые пошли в большинстве случаев.
А кассета со временем размагничиваеться, осыпаеться и т.д.
А у CD-R напыление отслаивается, особенно если его уронить...
[ Сгенерировано за 0.064 сек, 12 запросов выполнено - Использовано памяти: 625.7 Кбайт (Пик: 676.07 Кбайт) ]