Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#41 07.02.2004 05:22:37

adsh
Реалист
Здесь с 16.01.2004
Сайт

Re: Аудиотехника

Ну, прямо, - открыл Америку big_smile.

Катушечные магнитофоны, со скоростью 19.05 или 38.1 см/с, никто не отменял. И, они прекрасно себя чувствуют в студиях звукозаписи. Кассетники - это совсем другая ниша...

Ты, вообще, про Юпитер 203, Ростов-101, Маяк-003, Электроника-004 когда-нибудь слышал? Восьмидесятые годы "прошлого века" wink...

Юпитер тогда стоил 480 рублей (600 - с колонками). Отделка - полированная мебель. Считался "крутым" магнитофоном. Маяк и Электроника, стоили под 2 тысячи рублей. И - это не "деревянных" а - тогдашних...

Последние два, в Киеве можно было купить, скажем, в салоне "Орбита" на ул. Леси Украинки. Это был здоровенный павильон, в котором продавалась лучшая отечественная техника. Особенно поражала в Маяке перемотка - очень быстро, очень тихо и равномерно. Была ещё лента ORWO и BASF (17/22 рубля). И - звучало оно - будь здоров. Куда там - кассетным Маякам серий 242...

Кстати - там же продавали Маяки 010, 011. Кассетники. Ценой - под штуку с лишним. УВ там очень напоминает Суховский wink...

После "незалежності" там сделали супер-пупер магазин по продаже всякой радиотехники и подобного оборудования, напоминающий коммерческий киоск, только - больший по масштабам smile.

P.S. Что то меня сегодня на воспоминания потянуло wink...

Саша

Активен

#42 07.02.2004 11:07:38

Dmitry
Забанен
Здесь с 03.02.2004
Сайт

Берем какой-нибудь импортный катушечник (бобинный магнитофон), лучше полустудийный. Там все есть - лента 6,3 мм, сорость 9,53/19,05 и даже 38. Мечта почти сбылась! ...Читаем подписи под кнопками и ,о ужас, находим dbx (рискну напомнить - компандерная систем шумоподавления).
Уважаемый Евгений!
Идеального нет  и не будет. Но я рад, что Вам это интересно, и что Вы не успокаиваетесь, не идете в магазин, чтобы купить уже готовую коробку, а затем всем с умным видом расхваливаете ее своим друзьям.
У меня компаньон в свое время выкинул несколько тысяч у.е. на свою аппаратуру (DVD-Pioneer, ресивер - Yamaha и т.д.) И каждый раз, извиняюсь, уписывается, слушая мое очередное чудо - железное и страшное...

Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....

#43 07.02.2004 12:50:52

Карен
Участник
Здесь с 23.01.2004

Мне Юпитер-203 в 79-ом купили.Идиотская механика.Но индикаторы красивые,поэтому я все еще думаю их в самоделке использовать.
Потом был Маяк-001.Через пару лет перемотка вправо не тянет.
"Темп" мне понравился больше,несмотря на внешность.

#44 08.02.2004 00:50:07

Дядя Фёдор
А я так, мимо проходил.
Здесь с 22.01.2004

Карен! Ты что-то перепутал, в 79-м 203 Юпитеров ещё не було, мож было 202-й? И почему тебе купили, ты сам не мог? А " Темп " наверное 2-ой был?

adsh! Я тож помню павилион "Орбита", ходил как на выставку, но многое было не по карману. Эх, ностальгия! roll

Но ребята! Надо смотреть правде в глаза.
Скоро магнитная запись умрёт и компакт кассеты будут продаваться по цене... а посмотрите сколько стоит в EBAYе бобина магнитной ленты.
И стои городить , изобретать, то, что уже...  ну, вы поняли.

Ну, хотя, я сам за магнитную запись,      прогресс  есть прогресс!
  От нас сеё не зависит!

Отредактировано Дядя Фёдор (08.02.2004 21:34:00)

У меня дядя на гуталиновой фабрике работает, у него этого гуталина....

#45 08.02.2004 03:49:15

Евгений
Я
Здесь с 26.01.2004
Сайт

Люди! Вам главное что, модное типа CD или привычное типа магнитофонов!
Причём сдесь прогресс! переставать кассеты производить, вроде не собираются, Аппаратуру, вроде сами не плохую сделать можем.
К чему писимизм?
Насчёт открытой америки. Бобина бобиной, но она не удобна!
Я же предлагаю засунуть эту плёнку в кассету!

Главное, иметь желание и интерес!

#46 08.02.2004 03:59:47

Евгений
Я
Здесь с 26.01.2004
Сайт

AndySm!
А я жду новой информации про ваш будущий магнитофон!
И схемы какие нибудь увидеть бы.
И заглядывайте чаще на мой сайт. Он обнавляется! (Если конечно не боитесь схем типа огорода!)

Главное, иметь желание и интерес!

#47 08.02.2004 13:06:28

Карен
Участник
Здесь с 23.01.2004

Сорри,Юпитер-203 мне в 81-ом купили

#48 08.02.2004 19:01:00

Liv
Ветеран
Здесь с 08.02.2004

Не думал, что тема магнитной записи в наше время (когда стали общедоступными CD-R) будет так бурно обсуждаться. В своё время делал несколько кассетных дек. Одна на базе ЛПМ собственной разработки с фронтальной загрузкой кассеты (эту конструкцию даже не обсуждаю ввиду большой трудоемкости), а также несколько на базе ЛПМ от "Вильмы". На мой взгляд, это самый качественный ЛПМ советских времён. Я заменил только узел привода планки головок - электромагниты не проходят по шуму, поставил коллекторный двигатель с червячным редуктором. Насчет системы управления спорить совершенно не о чем: без микроконтроллера ничего хорошего не сделать. Программная реализация алгоритма управления ЛПМ позволяет не только получить полный набор пользовательских удобств, но и программно устранить "шереховатости" работы механики. У меня есть законченная система управления на 51-м процессоре, но за ненадобностью я этот материал в виде статьи не оформлял.

#49 09.02.2004 00:09:13

adsh
Реалист
Здесь с 16.01.2004
Сайт

Гм-м. Вроде ж как в 80 годы были шикарные японские кассетники с полностью механической протяжкой (даже без электромагнитов). Не так ли?

Саша

Активен

#50 09.02.2004 12:13:38

Карен
Участник
Здесь с 23.01.2004

У нас был СКБ НПО "Электрон",где руководил влюбленный в качество разработчик - Арутюнян Роберт.К сожалению,его разработки ЛПМ с "закрытым" трактом не вошли в серийное производство.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 3
[Bot] ClaudeBot (3)

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.035 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 602.31 Кбайт (Пик: 652.68 Кбайт) ]