Вы не вошли.
Ну, прямо, - открыл Америку .
Катушечные магнитофоны, со скоростью 19.05 или 38.1 см/с, никто не отменял. И, они прекрасно себя чувствуют в студиях звукозаписи. Кассетники - это совсем другая ниша...
Ты, вообще, про Юпитер 203, Ростов-101, Маяк-003, Электроника-004 когда-нибудь слышал? Восьмидесятые годы "прошлого века" ...
Юпитер тогда стоил 480 рублей (600 - с колонками). Отделка - полированная мебель. Считался "крутым" магнитофоном. Маяк и Электроника, стоили под 2 тысячи рублей. И - это не "деревянных" а - тогдашних...
Последние два, в Киеве можно было купить, скажем, в салоне "Орбита" на ул. Леси Украинки. Это был здоровенный павильон, в котором продавалась лучшая отечественная техника. Особенно поражала в Маяке перемотка - очень быстро, очень тихо и равномерно. Была ещё лента ORWO и BASF (17/22 рубля). И - звучало оно - будь здоров. Куда там - кассетным Маякам серий 242...
Кстати - там же продавали Маяки 010, 011. Кассетники. Ценой - под штуку с лишним. УВ там очень напоминает Суховский ...
После "незалежності" там сделали супер-пупер магазин по продаже всякой радиотехники и подобного оборудования, напоминающий коммерческий киоск, только - больший по масштабам .
P.S. Что то меня сегодня на воспоминания потянуло ...
Саша
Активен
Берем какой-нибудь импортный катушечник (бобинный магнитофон), лучше полустудийный. Там все есть - лента 6,3 мм, сорость 9,53/19,05 и даже 38. Мечта почти сбылась! ...Читаем подписи под кнопками и ,о ужас, находим dbx (рискну напомнить - компандерная систем шумоподавления).
Уважаемый Евгений!
Идеального нет и не будет. Но я рад, что Вам это интересно, и что Вы не успокаиваетесь, не идете в магазин, чтобы купить уже готовую коробку, а затем всем с умным видом расхваливаете ее своим друзьям.
У меня компаньон в свое время выкинул несколько тысяч у.е. на свою аппаратуру (DVD-Pioneer, ресивер - Yamaha и т.д.) И каждый раз, извиняюсь, уписывается, слушая мое очередное чудо - железное и страшное...
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Мне Юпитер-203 в 79-ом купили.Идиотская механика.Но индикаторы красивые,поэтому я все еще думаю их в самоделке использовать.
Потом был Маяк-001.Через пару лет перемотка вправо не тянет.
"Темп" мне понравился больше,несмотря на внешность.
Карен! Ты что-то перепутал, в 79-м 203 Юпитеров ещё не було, мож было 202-й? И почему тебе купили, ты сам не мог? А " Темп " наверное 2-ой был?
adsh! Я тож помню павилион "Орбита", ходил как на выставку, но многое было не по карману. Эх, ностальгия!
Но ребята! Надо смотреть правде в глаза.
Скоро магнитная запись умрёт и компакт кассеты будут продаваться по цене... а посмотрите сколько стоит в EBAYе бобина магнитной ленты.
И стои городить , изобретать, то, что уже... ну, вы поняли.
Ну, хотя, я сам за магнитную запись, прогресс есть прогресс!
От нас сеё не зависит!
Отредактировано Дядя Фёдор (08.02.2004 21:34:00)
У меня дядя на гуталиновой фабрике работает, у него этого гуталина....
Люди! Вам главное что, модное типа CD или привычное типа магнитофонов!
Причём сдесь прогресс! переставать кассеты производить, вроде не собираются, Аппаратуру, вроде сами не плохую сделать можем.
К чему писимизм?
Насчёт открытой америки. Бобина бобиной, но она не удобна!
Я же предлагаю засунуть эту плёнку в кассету!
Главное, иметь желание и интерес!
AndySm!
А я жду новой информации про ваш будущий магнитофон!
И схемы какие нибудь увидеть бы.
И заглядывайте чаще на мой сайт. Он обнавляется! (Если конечно не боитесь схем типа огорода!)
Главное, иметь желание и интерес!
Сорри,Юпитер-203 мне в 81-ом купили
Не думал, что тема магнитной записи в наше время (когда стали общедоступными CD-R) будет так бурно обсуждаться. В своё время делал несколько кассетных дек. Одна на базе ЛПМ собственной разработки с фронтальной загрузкой кассеты (эту конструкцию даже не обсуждаю ввиду большой трудоемкости), а также несколько на базе ЛПМ от "Вильмы". На мой взгляд, это самый качественный ЛПМ советских времён. Я заменил только узел привода планки головок - электромагниты не проходят по шуму, поставил коллекторный двигатель с червячным редуктором. Насчет системы управления спорить совершенно не о чем: без микроконтроллера ничего хорошего не сделать. Программная реализация алгоритма управления ЛПМ позволяет не только получить полный набор пользовательских удобств, но и программно устранить "шереховатости" работы механики. У меня есть законченная система управления на 51-м процессоре, но за ненадобностью я этот материал в виде статьи не оформлял.
У нас был СКБ НПО "Электрон",где руководил влюбленный в качество разработчик - Арутюнян Роберт.К сожалению,его разработки ЛПМ с "закрытым" трактом не вошли в серийное производство.
[ Сгенерировано за 0.035 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 602.31 Кбайт (Пик: 652.68 Кбайт) ]