Вы не вошли.
...если вал шероховатый - то надо вал менять, а не смазку
Если под "валом" подразумевается тонвал (тот, который с маховиком; к которому прижимной ролик (резиновый такой) ленту прижимает), то тут, по-моему, вообще никаких вопросов - менять 100%.
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Сколько юзаю магнитофоны (в том числе и с простенькими протяжками, типа "Весны-220"), никогда таких проблем не видел!
Приносил один раз друг магнитофон, где смызка вся чёрная была и из-за высокого трения двигатель просто не тянул. Всё промыл, смазал турбинным маслом Т-22. Два года прошло - пока не жалуется, хотя на природу берёт его часто.
А если силиконовой смазкой попробовать?
Вы видимо не все мои сообщения читаете, селеконовой уже пробовал, тотже эффект!
Песок - куда угодно попадать может
Что значит куда угодно? Я ведь не слепой Я толко тем и занимаюсь всё это время, что смазку меняю, и на моторе и, на тонвале
Да дело явно не в моторе, перепробовал Евгений уже много, как говорит, а если вал шероховатый - то надо вал менять, а не смазку
Да менял уже всё, и вал в том числе. В той протяжке где был шероховатый вал, я его менял раза четыре!
Вы все лучше скажите почему на разных моторах, в том числе и асинхронном (Проигрыватель "Акорд") все смазки что я пробовал густеют, чернеют (и естественно после этого звук тормозит)?
Главное, иметь желание и интерес!
Активен
Евгений, двойная протяжка от Маяка 242 суть маздай, потому что коллекторному маленькому движку очень тяжело раскручивать два огромных маховика. Смазка чернеет и коксуется по многим причинам: плохая смазка, большая температура в месте трения вала и втулки, что, в свою очередь, бывает от чрезмерного натяжения пассика, передающего вращение с движка на тонвал, очень большая скорость вращения вала двигателя. Вообще, честно говоря, с подобными проблемами я лично сталкивался только на долго работавших движках. От времени вал вырабатыает во втулке канавку (из-за прижима пассиком) и в этой канавке начинает просто клинить. Не помогает ни смазка, ни что другое, только замена на новый. Но наработка фирменных движков составляет до этого момента не один год серьезной эксплуатации. С др стороны, столкнулся с тем, что новые движки сейчас то ли смазывают не тем, то ли мало смазывают - их наработка гораздо меньше "родных". Такая беда. И еще одно: когда-то наш Харьковский завод ставил движки, в которых вал вращается в роликовых подшипниках в "Спутники" и, если не ошибаюсь, "Протоны". Мож, такой двиг будет вариантом?
А если хочется иметь маленькую детонацию и отклонения от номинальной скорости, то в данном случае, ИМХО, лучше всего использовать протяжку от "Веги".
СИлИконовой .
Извиняюсь! неграмотный
когда-то наш Харьковский завод ставил движки, в которых вал вращается в роликовых подшипниках в "Спутники" и, если не ошибаюсь, "Протоны". Мож, такой двиг будет вариантом?
Вариант наверное был бы очень хороший, но где мне взять такой мотор?
А если хочется иметь маленькую детонацию и отклонения от номинальной скорости, то в данном случае, ИМХО, лучше всего использовать протяжку от "Веги".
А вы какую "вегу" конкретно имеете ввиду?
Главное, иметь желание и интерес!
В основном - у знакомых, собиравших классику в 70-80-х.
Слушаю на Веге-122 (приставка) с предусилителем Сухова (заключён в кожух из под усилителя от рН-метра ) из самого первого номера "Радиоаматора". Вега прикручена к мраморной плите весом 50 кг . В основном - переписываю на кассеты с СДП-2 и отдаю диски....
Так не честно!:)
Надо открепить от плиты и прекрепить к Веге 6-10 пропеллеров и импульсный БП.
И все равно дорожка у винила шире, чем у СД.
Отредактировано Alexei (03.07.2004 09:51:54)
Так не честно!:)
Надо открепить от плиты и прекрепить к Веге 6-10 пропеллеров и импульсный БП.
И все равно дорожка у винила шире, чем у СД.
С этим лучше в "Табу..."
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
недавно потеряли 200 виниловых дисков - случайные внеплановые совместные концерты звезд рока 70-ых
[ Сгенерировано за 0.040 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 601.7 Кбайт (Пик: 652.07 Кбайт) ]