Вы не вошли.
1) Какие детали общие, а какие раздельные: VD1, R14, R15, C5, R16... Если можно, покажите как нибудь фрагмент схемы, или доходчиво объясните где границы между стерео каналами?
Фильтр на DA1.1 и интегратор на DA1.2 (со всей обвеской) нужно повторить для второго канала. Также, необходимо сделать еще один модулятор (транзисторы VT6-8 с обвеской).
2) Может быть я ошибаюсь, но всё таки считаю что сигнал после фильтра на DA1.1 должен выпрямляться двухполупериодным детектором, например 157ДА1. Если я прав, то тоже как ни будь покажите, или расскажите как его туда внедрить, я хоть и не начинающий, но в таких ответственных схемах всё таки предпочитаю перестраховаться по возможности у более компетентных людей! зарание спасибо.
Во первых, для замкнутой САР не нужно двухполупериодное выпрямление. Во вторых, 157ДА1 может не покатить на частотах в 100 кГц.
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Фильтр на DA1.1 и интегратор на DA1.2 (со всей обвеской) нужно повторить для второго канала. Также, необходимо сделать еще один модулятор (транзисторы VT6-8 с обвеской).
А VT2, VT4?
1)Во первых, для замкнутой САР не нужно двухполупериодное выпрямление.
2)Во вторых, 157ДА1 может не покатить на частотах в 100 кГц
1)Почему?
2)Согласен.
Главное, иметь желание и интерес!
Как для конкретного случая не знаю, но вообще 157ДА1 у меня работали до 150кгц в реографе.
А VT2, VT4?
Не надо. Резистор R15 от DA1.2' (второго канала) подключается к тому же коллектору единственного VT2. Танзистор VT4 нужен только в том случае, если Вы хотите сделать второй стирающий генератор, но магнитофону, думаю, и одного будет достаточно.
1)Почему?
Потому что САР (система автоматического регулирования) закрытого типа (с цепью обратной связи)
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
С транзисторами понятно, но если детектор видит только одну полуволну входного сигнала, как сдесь может помоч даже закрытая САР?
Извините конечно за надоедливость, но я всё равно непонимаю.
Главное, иметь желание и интерес!
САР благодаря своей обратной связи (так не модной нынче в усилителях ООС) исправит недостатки однополупериодного выпрямления. Кстати об этом было у Сухова в статье то ли про СДП-2 то ли про САДП.
Вводные:
- ВЧ сигнал подмагничивания симметричен (положительная и отрицательная полуволны по форме совпадают). Так должно быть, иначе получаем смещение по постоянному напряжению (dc-ofset). Если будет смещение - будет плохо, т.к. к ВЧ подмагничиванию добавится подмагничивание постоянным током - результирующий ток подмагничивание больше, итог - запись с завалом по ВЧ.
- Звуковой сигнал симметричен в течение времени, равного постоянной времени цепи регулирования. В противном случае - все то-же подмагничивание постоянной составляющей.
В итоге - результат однополупериодного и двух полупериодного выпрямлений будет различаться в ХХ раз, что исправляется банальным изменением Кu внутри цепи САР....
[ Сгенерировано за 0.041 сек, 15 запросов выполнено - Использовано памяти: 601.58 Кбайт (Пик: 651.95 Кбайт) ]