Вы не вошли.
Да нет, не плавание, а именно нестабильность во времени.
Утром включаю магнитофон, ставлю кассету, слушаю до конца, перематываю на начало, опять включаю, и....
Каждому чудику слышно что играет значительно медленее!
Стоит проверить питание на входе стбилизатора тогда, когда он играет нормально, и тогда, когда играет медленнее. Возможно, входное напряжение недостаточно для нормальной работы стабилизатора; попробуй его "задрать"...
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Питание то нормальное, я такую мелочь не пропустил бы, дело скорее всего в недостаточно эффективной работе простейших стабилизаторов, в них (видимо из-за опаски возбуждения) специально занижают усиление обратной связи, и как следствие, плохая стабилизация, особенно при изношенном и, или плохо смазоном "лпм"
Я не понял как вставить изображение с моего компьютера?
внизу ссылку читал, но нечего не понял.
Главное, иметь желание и интерес!
А пассики у тебя точно нормальные? На наружной стороне оригинального пассика наносят метку краской. Кроме того - он не должен коробиться, если его положить на ребро.
Картинку можно выложить на любом своём сайте и вставить между тегами:
[img]полная ссылка на картинку[/img]
Только имей в виду, что эта картинка будет грузиться у всех, возможно - при плохой связи. В связи с этим, её размер должен быть приемлемым (до ~30-50Кб)...
Всё это наглядно расписано в хелпе...
Саша
Евгений!
Картинка твоя что-то не "проявляется", а в свойствах (тех, что на правую кнопку мыши) сообщает размер 1 байт - что-то "маловато будет".
А по поводу твоих терзаний - какую схему выбрать - что-бы ты не прочитал, пока не услышишь, все равно останутся сомнения "а может лучше было сделать другую схему". Единственный способ избавиться от сомнений - спаять все и сравнить. Как говорил Ленин: "Паяться, паяться и еще раз паяться..."
Операционник 157уд2(3) - действительно один из самых лучших, что были на просторах СССР для звука, и менять его на серию 1408 (которую скопировали с буржуйских ИМС, применявшихся в блоках питания, цифровой технике и пр.) не стоит абсолютно.
УЗ/генератор тока из Радио 2/90 я собирал, причем с использованием ОУ 157уд2, более того в паре с САДП. Тебе очень правильно ответили - требования к фильтру-пробке (добротность, точночть настройки) там на несколько порядков выше, чем в других схемах. Как результат - необходимость довольно регулярно залазить внутрь аппарата и настраивать все по-новой. Иначе - "ушел" фильтр пробка (не так страшно, что в УЗ полезло подмагничивание) - помножились на "0" все результаты настройки САДП...
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Дмитроий,в "Радиохобби" была отличная статья,где УЗ работал напрямую с головкой.Забыл автора.Пробовал?
Карен, когда начался РХ (в 98 г.) магнитофонами я уже не занимался...
Хотя, абсолютно новых идей очень мало. Может та схема повторяет что-то более раннее. Уточни номер, у меня есть диск "РХ-5лет", гляну. Если похоже на что-то виденное ранее, напишу.
Отредактировано Dmitry (03.03.2004 10:45:22)
Дмитрий,в 3/01
Такого включения, честно скажу, не встречал. Мое мнение - идею о том, каким быть усилителю мощности: генератором напряжения или генератором тока, проверили на усилителе записи магнитофона. Как пишет автор - искажения снизились (для НЧ, по-моему, вполне логично, за счет демпфирования головки низким выходным сопротивлением усилителя), а с другой стороны потребовалось сильно "задрать" частотку на ВЧ (все-таки, реактивное сопротивление ГЗ на высоких на несколько порядков выше чем на НЧ). В итоге - сложность с контуром коррекции, да и по-моему линейно "отмахать" порядка 40 дБ коррекции не просто.
Есть еще один плюс (на мой взгляд) - низкое выходное сопротивление УЗ снижает требования к точности настройки фильтра-пробки.
Кстати, цепи пассивной коррекции, раньше решались как-то проще. Хотя, может, такая сложность вызвана как раз необходимостью так сильно "задирать" АЧХ...
Вкратце, это все...
Кстати, из УЗ мне понравилось как работала схема AD-F80 (та, что на одних транзисторах), описанная в статье Н.Сухова "Схемотехника японских кассетных магнитофонов" (Радио №12, 1984). (Лежит в его Цифровой библиотеке на сайте РХ). Вполне приятно писала сразу, я даже ток подмагничивания забыл тогда подстроить. Кстати, в последнем РХ в дайджесте описывается винил-корректор, в котором использовано такое-же построение усилительного каскада с динамической нагрузкой, но на полевиках, и автор утверждает, что получается гораздо лучше, чем на биполярниках. Может стоит попробовать схему AD-F80 да на полевичках склепать...
Но за этим уже не ко мне
Отредактировано Dmitry (04.03.2004 14:00:53)
[ Сгенерировано за 0.037 сек, 9 запросов выполнено - Использовано памяти: 617.98 Кбайт (Пик: 668.35 Кбайт) ]