Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#1 27.08.2007 15:10:59

andrew
Участник
Здесь с 27.08.2007

Цифровой предусилитель Ридико

У меня вопрос к Liv: на каком этапе работа над subj? Если по этой теме есть движение, то очень интересно. Кстати, сайт спецприбора не работает.

#2 30.08.2007 06:40:20

andrew
Участник
Здесь с 27.08.2007

Re: Цифровой предусилитель Ридико

1. Насчет работы сайта я ошибся, просто туда почему-то не всегда можно зайти.
2. Поскольку ответа на свой вопрос я пока не получил, попробую чуть-чуть объяснить, чего я хочу.
Задумавшись о внешнем ЦАПе, я подумал, а почему бы не сделать его сразу в предусисителе. Делая конструкцию типа "ADC+DSP+DAC", я убил бы сразу массу зайцев (просто геноцид какой-то smile). А именно: поимел бы регулятор громкости без разбаланса по каналам возможно с тонкомпенсацией, кроссовер для сабвуфера с широкими регулировками, програмно реализованный корректор для винила, ДУ. Короче, именно то, что мне надо. Но тут возникает вопрос: я чувствую, что не потяну это -- опыта и знаний не хватит самому это сконструировать (про реализацию готовой работоспособной конструкции -- другой вопрос). А может быть купить просто что-то похожее? Пока я не нашел ни того, ни другого...

#3 30.08.2007 14:53:12

vzv
Завсегдатай
Здесь с 28.09.2006

Посмотрите здесь.

#4 30.08.2007 22:57:25

Dmitry
Забанен
Здесь с 03.02.2004
Сайт

andrew пишет:

А может быть купить просто что-то похожее?...

Любой современный ресивер построен именно по тому алгоритму, что был описан Вами - АЦП-ДСП-ЦАП. В некоторых (которых правда, с годами только больше) ЦАП уже н используют, а цифровой поток гонят прямо в мощак класса Д.

Чтоб "родить" с нуля весь описанный Вами огород нужно прочесть оч. много и потратить уйму времени. Самый дешевый ресивер стоит ок. 200 убитых енотов....

Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....

#5 31.08.2007 08:30:23

andrew
Участник
Здесь с 27.08.2007

vzv пишет:

Посмотрите здесь.

Спасибо. Видел уже. Не то это немного. МДФ, ой, то есть ДСП там нет smile.

Dmitry пишет:

...Чтоб "родить" с нуля весь описанный Вами огород нужно прочесть оч. много и потратить уйму времени.

В том-то и дело, что знаний и опыта у меня для этого не хватает. И времени жалко, т.к. в _Конечном_Результате_ уверен не буду.

Dmitry пишет:

...Самый дешевый ресивер стоит ок. 200 убитых енотов....

Видел я и слышал такие ресиверы. Играют ужасно, на мой взгляд. Хотя, если DVD-шку подцепить к ним по цифре, сразу заметно улучшение (похоже, даже в них ЦАП лучше, чем в DVD среднего уровня). Только, вот, мне хочется именно предусилитель, а не ресивер с дурацким УМ, который все портит. Я, кстати, пробовал найти что-то подобное в сети, но не нашел. Может, кто-нибудь видел что-то похожее?

#6 31.08.2007 08:54:11

even.05
Участник
Здесь с 21.05.2007

Купи ресивер по-дороже, выкинь оттуда УМ, прислесарь свой УМ, какой болше нравится и наслаждайся звуком и красивой коробочкой .

#7 31.08.2007 09:26:13

andrew
Участник
Здесь с 27.08.2007

Ага! Я тольк-только выложил 150$ за приличный корпус и убил месяц отпуска на сборку и настройку ВВ smile. Обидно, слюшай!

#8 31.08.2007 10:56:52

even.05
Участник
Здесь с 21.05.2007

Городить ВВ для цифрового звука это расточительство, возьми лучше LM3886 и не парься, разницы все-равно не услышишь на цифровом звуке

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.042 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 585.47 Кбайт (Пик: 635.84 Кбайт) ]