Вы не вошли.
А почему зарядное?
Причём тут оно???
На зимние длинные вечера есть конструкция в которую я бы его воткнул с удовольствим.
Для меня часто результат не важен (в смысле готовое изделие) ,а интересен процесс познания и творчества. По заказу я не работаю. А импульсн. блок пит. это то что я никогда не делал.
Для Jaxon
Не ужели всё так элементарно в случае применения TOP???
В разводке платы есть особенности (кроме обычных требований по длинне элементов)?
Реально ТОР220 не создаст проблем при изменении нагрузки в пределах 5-70W.?
Для Jaxon.
Data Sheet на ТОР221-227 стр.7 пример блока на 12v.
Подскажите, зачем нужен С7 1nF*250v? Не очень нравятся элементы связанные с сетью, даже теоретически безопасные.
Для всех: "Мощный блок питания...Радио 2000 №2"
1 Как повлияет замена транзисторов, управляющих затворами КП707 на IR2113?
2 При расчёте по Р.1987 №11 силового транс. для Р.2000 №2 количество витков оказалось завышенным в 2.5 раза??? К чему-бы это? Мощность,транс. и напр. в моём варианте другие, вот и думаю правильно-ли приведены формулы в Р.87 №11? Или...
Дык всё в том же datasheet написано:
L2 and Y1-safety capacitor C7 attenuate common
mode emission currents caused by high voltage switching
waveforms on the DRAIN side of the primary winding and the
primary to secondary capacitance.
Дык пилюлю сьел.
А в Белорусии все на англ. разговаривают?
Согласен,согласен.
Только на родном языке мне более понятно. Я ведь любитель, а не р\инженер.
А по остальным вопросам неужели нет ответов?
Для Jaxon
Не ужели всё так элементарно в случае применения TOP???
В разводке платы есть особенности (кроме обычных требований по длинне элементов)?
Реально ТОР220 не создаст проблем при изменении нагрузки в пределах 5-70W.?
1) не сложно, по крайней мере
2) есть, общие для всех ИБП
3) не создаст, у нас так многие работают
Для Jaxon.
Data Sheet на ТОР221-227 стр.7 пример блока на 12v.
Подскажите, зачем нужен С7 1nF*250v? Не очень нравятся элементы связанные с сетью, даже теоретически безопасные.
Для всех: "Мощный блок питания...Радио 2000 №2"
1 Как повлияет замена транзисторов, управляющих затворами КП707 на IR2113?
2 При расчёте по Р.1987 №11 силового транс. для Р.2000 №2 количество витков оказалось завышенным в 2.5 раза??? К чему-бы это? Мощность,транс. и напр. в моём варианте другие, вот и думаю правильно-ли приведены формулы в Р.87 №11? Или...
1)С7 выполняет помехоподавляющие функции, только напряжение рабочее маловато, обычно 2-3 киловольта. они есть в любом промышленном ИБП.
2) с публикацией , к сожалению, не знаком...
3) параметры транса можно расчитать исходя из разных начальных условий, если можно так сказать. можно задаться температурой перегрева, можно- параметрами сердечника, ип т.д. но в любом случае разница не большая быть должна. Проще всего исходить из размаха индукции при максимальной температуре, скажем 90гр. на этом большинство расчетов построено.
а вообще могу выслать маткадовский фпйл, который это считает. еще какая то прога есть, отечественные умельцы ваяли, тож нормальные данные получаються.
В Радио 11/1987 дан расчет:
а) упрощенный
б) для меандра
Если ключами БП управляет специализированная ИМС ШИМ-контроллера, то этот расчт не подходит...
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
[ Сгенерировано за 0.038 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 593.91 Кбайт (Пик: 644.27 Кбайт) ]