Вы не вошли.
Для начала можно померить на пределе 250мА, если выгорит предохранитель в приборе то всё станет сразу ясно, а на 20А-ом пределе я всё равно мерить не стал бы
Ein Mathematiker ist ein Gerät, welches Kaffee in Behauptungen umwandelt.
Dmitrij Haas ,не понял : локальный возбуд вы победили или только выброс ?
С7=47пик С11=30пик ,а было 22 и 10 и возбуда не было?
Или вы его просто не заметили тогда?
Кстати,номера элементов откуда взяты?
Что-то не совпадают.Это С6 и С13 что-ли?
Да они самые. Ошибся я в обозначениях, просто в схему не заглядывал давно.
При номиналах С6=22 и С13=10 пф на выходе из-за локального возбуда ВК на фронтах было видно горбатости. (развёртка 5µs + растяжка 10x, 10в/дел)
Я не только изменил номинлы (хотя этого по осциллографу было достаточно) но и добавил в базы ВК резисторы 1,2 Ом, далее между коллектором и базой кт973 повесил 100 кОм, и в интеграторе понизил частоту фильтра увеличив ёмкость с 0,15 до 0,47 µF.
Вот результат после изменения ёмкостей:
По поводу выброса: Он проявляется только в начале импульса когда усилитель входит в ограничение сигнала, но это нормально.
На осциллограммах выброс в начале импульса был из за неправильной регулировки делителя на шупе.
Единственно что осталось негативного в этом канале - это то что при выключении питания, по мере разряда конденсаторов фильтра в момент когда усь уже совсем затыкается в колонках проскакивает короткий писк. Во втором канале этого эффекта нет. Остаётся грешить только на AD744, т.к. остальное уже всё что можно было или проверил или заменил.
Отредактировано Dmitrij Haas (27.08.2007 14:03:35)
Этот писк - это возбуд при снижении питания. Явление нормальное в общем, хотя и неприятное. Беспокоить не должно, поскольку защита обязана отключать колонки при выключении питания.
......There is someone in my head, but it's not me.......
Так горбатости на верхнем снимки - это не возбуд, а затянутое установление после выброса, возбуд виден на нижнем снимке в правом верхнем углу.
С нижнем снимке как раз выброс в режиме ограничения, но с неправильно откалиброванным делителем
Этот писк - это возбуд при снижении питания. Явление нормальное в общем, хотя и неприятное. Беспокоить не должно, поскольку защита обязана отключать колонки при выключении питания.
Я знаю что это такое, и почти уверен что это из за операционника. Когда всё собрано само собой это уже не слышно из за отклчения колонок, но факт остаётся фактом
Как настройка тригерной защиты? Есть ли положительные изменения?
Только что настроил без проблем на 30! ампер На нагрузке 1 ом, усь выдаёт 30 Вольт
Потом понизил порог до 27-28, мне хватит
Отредактировано Dmitrij Haas (27.08.2007 20:55:16)
Отлично! Это амплитуда, значит действующее значение 21,21В, блин = 450ВТ/1Ом!!!
С успешным завершением!
[ Сгенерировано за 0.062 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 602.76 Кбайт (Пик: 653.13 Кбайт) ]