Вы не вошли.
Dmitrij Haas пишет:Gennadiy, если можно сделайте снимки осциллограмм всех важных точек вашего усилителя и на отошлите .
А что мешает сравнить с вашим вторым каналом или там тоже что-то не то?
уже сделал, работают уже идентично, без признаков возбуда на фронтах меандра, в "больном канале" именно и был возбуд, который было видно только при развёртке 0,5µs.
Ein Mathematiker ist ein Gerät, welches Kaffee in Behauptungen umwandelt.
На корпусе усилителя относительно потенциала PE при замере мультиметром присутствует потенциал около 210 вольт, я уже всё перелопатил немогу найти где собака порылась. Может у кого то такое тоже было???
Думаю, что нечто подобное есть у многих. Пробой фазы на корпус покажет Омметр, но это почти исключено (какие кривые руки надо иметь???), перефазировка вилки может понизить потенциал на корпусе. Нечего беспокоится, прозвоните на корпус первичку транса на всякий случай и переключите вилку - выберите меньший потенциал на корпусе. Наводка через ёмкости обмоток - у многих так, в том числе и у меня.
уже сделал
Только ёмкостями???
Dmitrij Haas пишет:На корпусе усилителя относительно потенциала PE при замере мультиметром присутствует потенциал около 210 вольт, я уже всё перелопатил немогу найти где собака порылась. Может у кого то такое тоже было???
Думаю, что нечто подобное есть у многих. Пробой фазы на корпус покажет Омметр, но это почти исключено (какие кривые руки надо иметь???), перефазировка вилки может понизить потенциал на корпусе. Нечего беспокоится, прозвоните на корпус первичку транса на всякий случай и переключите вилку - выберите меньший потенциал на корпусе. Наводка через ёмкости обмоток - у многих так, в том числе и у меня.
После включения усилителя, потенциал падает до 100 вольт, звонить я пробовал, даже на пределе 200 МОм ничего не отслеживается. Попробую ещё раз по очереди отключать трансформаторы, хотя в прошлый раз это ни к чему не привело.
Dmitrij Haas пишет:уже сделал
Только ёмкостями???
Я ж выложил фотки о том как влияли ёмкости на горбы на фронтах меандра, вот на этом пока остановился, только что вставил всё в корпус, и настроил ток покоя. Осталось только проверить будет ли защита при 52 вольтах питания вести себя также адекватно как было при 32.
Я ж выложил фотки о том как влияли ёмкости на горбы на фронтах меандра, вот на этом пока остановился
Я помню, только после тех фоток были другие, где возбуд на подходе к ограничениям, я подумал может что то ещё делали, что бы это устранить.
В живом канале выброс перед ограничением имеет ту же форму, вот только фронты абсолютно гладкие, без горбов, вот этого я во втором канале и добился. Надеюсь это было ТО, из за чего весь сыр бор.
Только что проверил ещё раз по поводу наводки сетевого, на 200МОмах ничего не высвечивается, однако для проверки изоляции должно прикладываться намного более высокое напряжение чем 9V, поэтому простой мультиметер для этого не подходит. В своё время я тут поднимал тему по поводу того стоит ли соединять PE шину с корпусом усилителя. LIV аргументировал нежелательность этой процедуры и тем что на этой шине реально очень много помех от всех бытовых приборов что может негативно сказаться на работе усилителя.
Меня же в своё время не устраивает то что если я собираюсь прикрутить ВВшник в простому писюку, попросту начинает подёргивать при прикосновении к корпусу усилителя и корпусу писюка который имеет заземлённый корпус и корпус соеденён с землёй звуковой карты.
Чтоб этого избежать, приходится выдёргивать вилку ВВшника из розетки.
Думаю о том что может стоит попробовать скажем через те же 10 Ом соеденить корпус с PE, ну или через T образный фильтр.
Отредактировано Dmitrij Haas (26.08.2007 21:35:41)
Шина РЕ - это и есть шина уравнивания потенциалов, а так же защитное заземление. А если оно "кусается", то что-то нетак, надо померить на шине РЕ потенциал, относительно чистой земли, например от водопроводной трубы, хотя они сейчас пластиковые, а вода не идеальный проводник.
А вы померийте между "нулём" и РЕ на розетке, должно быть пару вольт не более.
Или соединять корпуса всех блоков с РЕ.
Отредактировано Gennadiy (26.08.2007 21:42:46)
Между PE и N 0 вольт. "кусается" именно корпус усилителя.
з.ы. канал стал действительно лучше работать, простая наводка пальцем на вход теперь не заставляет защиту срабатывать.
Тогда такой способ - измерить амперметром ток между включенным усилителем и шиной РЕ. Если фаза на корпусе, то ток будет очень большой, так что лучше через 100 Ом вначале и это уже не 9-ти вольтовая прозвонка, а 220-ти вольтовая.
[ Сгенерировано за 0.081 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 605.8 Кбайт (Пик: 656.17 Кбайт) ]