Вы не вошли.
.................... купить штук 10 и выбрать.
Давно бы сам так сделал если-бы не цена: по 12 у.е. за штучку. И то не известно, что привезут. Да.... дела.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Откуда такие цены, 5$ она стоит, я в Чипе в Москве брал.
У нас. Написано: Звідки:Poltava.
Перейду в тему по трансам.
Отредактировано Омельян (25.08.2007 20:34:20)
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Dmitrij Haas пишет:На выходе DA1 как раз то и меандр, но выбросы настолько большие что у вас вероятно и не получилось сам это меандр увидеть.
Возможно так и есть, но борьба с выбросами на выходе ОУ - это отдельная тема, так вообще не доделаешь усил никогда. Будем считать, что это его особенность, тем более, что на среднем сигнале, выбросов на выходе нет.
У вас и правда проблема начинается с опера, раз на эмиттере первого транзистора уже есть проблема.
Потыкайте осцилом в шестую ногу, при разных уровнях сигнала, если там корни возбуда - то заменять, с другой стороны год назад с этим же опером у вас не было проблем?
VT1 тоже проверенный временем или меняли?Выложите фото вашей платы вид сверху, посмотрю улучшайзеры, заодно прикину, что там может быть не так.
Как я уже писАл, т-ры я все поменял, подобрал по усиленю с разностью h21э не больше единицы.
Фото платы сделать можно, только ничего там нет что отличается от схемы PA2020, и оба канала идентичны как я и говорил.
По поводу того что это раньше работало, а теперь нет я тоже писал: этот канал всегда работал со странностями.
Из чего можно сделать вывод что стОит попробовать поменять AD744, операционники, т.к. это единственное, что не менялось.
Отредактировано Dmitrij Haas (25.08.2007 22:20:56)
Ein Mathematiker ist ein Gerät, welches Kaffee in Behauptungen umwandelt.
По поводу того что это раньше работало, а теперь нет я тоже писал: этот канал всегда работал со странностями.
Тут написано обратное.
Пару лет назад собрал PA2020. После отладки и работы на ошибками долгое время всё работало как часы.
Осцилограф конечно здорово выручает, без него, проще все детали заменить, чем такую лажу искать.
С питанием микросхем всё в порядке? Под нагрузкой (при просадке силового напряжения) не меняется?
Отредактировано Gennadiy (26.08.2007 08:37:25)
Ну вы меня конечно словили, я там маху дал, говоря про работу как часы Я просто сравнил это с тем как этот канал после выгорания стал работать.
А по поводу питания микросхем, то для испытания под нормальной нагрузкой нужно канал сначала к нормальному БП подключить. В данный момент он подключен к слабенькому БП, который выдаёт +-32V на холостом ходу, имеет 2х10000µF и два 120-ваттных Ш-образных транса. Сильно на таком питании не разгонишься. Сегодня планирую в интегратор вместо 0,15µF поставить 1µF попробовать подключить всё это на нормальный источник.
Вчера подключил нормальную акустику, и на небольшой громкости погонял немного канал, время было уже далеко за 12 ночи, звучал он вполне адекватно и прилично.
Причём я специально дожидался полуночи - в это время мне нравиться больше всего тестировать аппаратуру, слушается всё в самых мелких деталях, скорее всего из за того что общий уровень шума по сравнению с дневным временем падает в разы, и становится слышно каждый шорох.
Отредактировано Dmitrij Haas (26.08.2007 12:01:47)
В данный момент он подключен к слабенькому БП, который выдаёт +-32V на холостом ходу
Будем считать, что это и есть, как бы сильно перегруженый основной БП. Если при таком низком питании, +/-15В поддерживаются, то всё О.К.
Gennadiy, если можно сделайте снимки осциллограмм всех важных точек вашего усилителя и на отошлите .
А что мешает сравнить с вашим вторым каналом или там тоже что-то не то?
Причём я специально дожидался полуночи - в это время мне нравиться больше всего тестировать аппаратуру, слушается всё в самых мелких деталях, скорее всего из за того что общий уровень шума по сравнению с дневным временем падает в разы, и становится слышно каждый шорох.
Тут все проще и досталось нам в наследство от очень древних диких предков - у человека ночью слух обостряется, компенсируя его невозможность видеть в темноте...
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
По поводу наследства от предков - вполне возможно, но факт остаётся фактом
Остановился на номиналах конденсаторов 47 и 30 пф, возбужа нет, а спад импульса был из за неправильной настройки делителя на щупе!
Второй канал работает с номиналами 22 и 10 пф.
В данный момент разобрал второй канал, добавил резисторы 1,2 Ом в базы выходников, повесил резистор 100 кОм на КТ973, и в интеграторе поменял 0,15 на 0,47 мкф. Ну и в обоих каналах поменял слюду на каптон. Под КТ973 поставил 1,5мм-ую прокладку на основе Al2O3.
Осталась ещё одна проблема. На корпусе усилителя относительно потенциала PE при замере мультиметром присутствует потенциал около 210 вольт, я уже всё перелопатил немогу найти где собака порылась. Может у кого то такое тоже было???
[ Сгенерировано за 0.085 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 627.02 Кбайт (Пик: 677.39 Кбайт) ]