Вы не вошли.
На каких номинилах конденсаторов остановились?
з.ы. То, в какой момент их так подогрело, я не могу сказать. Заметил только после того как уже настроил защиту. А пока я выяснял где собака порылась, то мучил канал различными частотами начиная с 10 Гц и вплоть до 25 КГц, все фильтры входные отключал.
Ein Mathematiker ist ein Gerät, welches Kaffee in Behauptungen umwandelt.
Кондёры такие, как в РА2120 ООС = 12, ОУ = 10, Опережение = 51 прав; 59 лев, УН = 33. То есть добавил 8,2пик в тот канал, где рубила защита при ограничениях.
Значит вы 25 кГц-ами сожгли провод, интересно во сколько раз растёт сопротивление провода на таких частотах.
Слушать это всёж лучше чем без конца настраивать!
Теперь когда всё работает, думаю о том чтобы сделать нормальной пред, с лентяйкой и выходом на саб. Ну и для саба придётся что нить придумать, ватт эдак на 300!
з.ы. Я до сих пор удивляюсь, наверняка у многих есть проблема с системой защиты, но никто эту тему не поднимал. В своё время когда я собрал ВВ-шник по схеме из мурзилки, только на своей ПП чтоб всё смонтировать на базе теплоотводов от Трембiты 001С, я не мог слушать усь с питанием больше 35 вольт, т.к. ВВ шнику при повороте ручки срывало крышу моментом. Тогда у меня не бУло ничего для нормальной настройки, а на слух и по помехам в УКВ приёмнике особо ничего не настроишь. Пришлось на питании 35 вольт остановиться.
Похожая проблема была с усилителем Зува, это тот который в ещё более старом номере мурзилки публиковали на 544уд2. В нём также используется триггреная защита. Незря афтар указал питание 36 вольт, т.к. при 38 у умзч опять же постоянно срабатывала защита.
Отредактировано Dmitrij Haas (30.08.2007 09:16:45)
Да, припоминаю, был у меня такой глюк с защитой, при питании более 35в срабатывала, но это только на родной плате и по старой схеме из Мурзилки. Избавился от этого эффекта путем замены транзисторов на более новые, но было это так давно, что и не помню, может и еще что-то делал. При переходе на новые платы от LIVа этот эффект пропал сам собой.
Я до сих пор удивляюсь, наверняка у многих есть проблема с системой защиты, но никто эту тему не поднимал.
Я поднимал вот здесь:
https://rh.adsh.org.ua/viewtopic.php?id=114&p=1
Александр
Dmitrij Haas пишет:Я до сих пор удивляюсь, наверняка у многих есть проблема с системой защиты, но никто эту тему не поднимал.
Я поднимал вот здесь:
https://rh.adsh.org.ua/viewtopic.php?id=114&p=1
Поднималась тема по поводу самой защиты и её настройки каксательно оптимальной величины срабатывания, а я поднял тему именно по поводу того почему защита просто не позволяет настроить себя на серьёзный ток, те же 20А, или срабатывает, или при загрублении просто вылетают выходники от сквозного тока.
Так что тема с этом ракурсе первый раз.
По моему видению этой проблемы, защита срабатывает не случайно, а от сквозного тока (предположительно). А он как известно, ограничен практически только мощностью источника питания. Причиной этого явления, может быть не правильно настроеный канал усилителя. По этому загрубляй не загрубляй, можно лишь отодвинуть точку срабатывания выше.
Это моё личное мнение, не претендую на утверждение, а лишь предположение.
Мнение сложилось в результате эксплуатации разных конструкций ВВ-шников. Причём лет 12 назад, они работали у меня практически в режиме ограничения, любил громко послушать с 50АС-022. И как говорил Liv, защита срабатывает именно при гостях. По правде сказать, при гостях и слушать приходилось громче.....-> молодость.
В последнем обсуждении с Dmitrij Haas и опытах на своём нынешнем усилке, моё предположение близко к утверждению.
Гости - смерть любого усилителя!!! Ситуация банальна до безобразия, и подавляющее большинство через неё прошло
Лет 10 назад воздух в комнате сотрясали 25AC-027, после того как паралоновые подвесы НЧ звена от старости и прокачки басами (с фазоинверторов дуло так что тюль на 30-40 см отлетала от колонок) разложились, их место заняли 75ГДН 1-4 из Ы-90. Звук как и ожидалось лишился динамики да и в чувствительности была большая разница.
Но так как выбора не было, пришлось мирится.
... любил громко послушать с 50АС-022.
Мой УМЗЧ ВВ любил эту акустику. У неё ровный импеданс и несмотря на заявленные 4 Ома (86 дБ/Вт*м) защита ВВ-шника срабатывала на той же громкости, что и на теперешнем Танное, у которого 6 Ом 91 дБ/Вт*м.
По моему видению этой проблемы, защита срабатывает не случайно, а от сквозного тока (предположительно). ... и опытах на своём нынешнем усилке, моё предположение близко к утверждению.
И я, ...., и я такого мнения.
Александр
Gennadiy пишет:По моему видению этой проблемы, защита срабатывает не случайно, а от сквозного тока (предположительно). ... и опытах на своём нынешнем усилке, моё предположение близко к утверждению.
И я, ...., и я такого мнения.
От сквозного тока не спасает никакая защита,кроме датчиков тока,которые по причине влияния на звук (Д.Андронников ,кажется не вру) не ставят.
Отредактировано vad (31.08.2007 14:07:10)
[ Сгенерировано за 0.044 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 607.51 Кбайт (Пик: 657.88 Кбайт) ]