Вы не вошли.
Нет с крышкой всё же получше...
Э-т - точно. Только с деревянной/фанерной...
А про помехи... это всего лишь попытка мозга объяснить мои слуховые ощущения.
Александр
Я сколько пытался услышать, подобные мелочи, ни разу не улавливал. Толи слуховая память не тренированая, толи уши не правильно закручены.....???
А мурашки по спине от музыки бегают? Или возникает ощущение, подобное тому... Нет - это интимное.
Александр
Бегают, даже когда по телеку концерт Pink Floyd смотрел, с качеством VHS.
Всё это есть, но день на день не приходиться, сегодня "вставляет", завтра могу не дослушать и выключить.
Неужели цифровые преобразователи излучают в атмосферу столько помех, что с этим надо бороться. Нет с крышкой всё же получше, меньше соблазнов залезть туда с паяльником и меньше вероятность падения во внутрь посторонних предметов.
Не сколько в атмосферу ,сколько в шины питания.
2 kae, не должно быть таких проблем из-за крышки.Проблема в чемто другом.Осмотрите шасси своего аппарата.Точка соединения шасси с землёй должна быть только в одном месте-возле выходных сигнальных разъёмов.
Цифровая часть и в Пионерах не отличается, только более дорогие модели (PD-S505 за 220$ и PD-S06 за 600$), используют другой декодер CXD2507, который дешевле моего, а в мой почему то сунули CXD2519, с кучей ненужного хлама и при этом это не использовали.
Что подразумевается под "кучей ненужного хлама"?
Отредактировано nerv (10.10.2007 22:40:12)
Бегают, даже когда по телеку концерт Pink Floyd смотрел, с качеством VHS.
Всё это есть, но день на день не приходиться, сегодня "вставляет", завтра могу не дослушать и выключить.
Тогда всё в порядке.
Это, к сожалению, нормально.
Я сколько пытался услышать, подобные мелочи, ни разу не улавливал. Толи слуховая память не тренированая, толи уши не правильно закручены.....???
Мне как то раз (романтический вечер в полнолуние) показали черты человеческого лица на луне. Так я теперь не могу смотреть на неё абстрактно, как на космический обьект. Лицо - и всё тут.
...не должно быть таких проблем из-за крышки.Проблема в чемто другом.Осмотрите шасси своего аппарата
Это общая тенденция. Дело не в конкретном аппарате, а, видимо, в ёмкостной связи с металлическим корпусом.
Не сколько в атмосферу ,сколько в шины питания
И туда тоже как в антенны, а через них в эфир.
Александр
Что подразумевается под "кучей ненужного хлама"?
Подразумевается то, что в декодере 100ног, а задействовано, чуть больше половины. Встроенный ЦАП, аналоговый выход, тактовый генератор - всё внутри декодера, но неиспользуется. Это хорошо, так как внешние, обычно на порядок лучше встроенных.
Шасси с землёй соединяется действительно у вых. разъёмов, но есть ещё два соединения земли и шасси. Через ёмкость 0,01 мкФ, другая на гнезде наушников через дросель 1 мкГ. Так было изначально сделано в моём проигрывателе. Решил оставить так как есть, пока нет ясного понимания, какая цель преследовалась при этом.
Вобщем "со здоровой головой" и незакреплёными платами, впечатление от прослушивания такие.
Как я уже писал, сцена отъехала назад, но не сильно, в общем нормально, тут сомнений нет - это даже жена заметила. Сам я неожиданно заметил, что послезвучия стали дольше, причём заметил, не вслушиваясь в разницу до и после замены цапа, а просто слушая музыку, без анализа. Можно сказать, что эти "хвосты" стали, практически натуральной длины, как обычно бывает, скажем у тарелок, но ещё чуть-чуть и было бы самый раз. Вобщем пока всё, с басом пока не понимаю, по-моему мало что изменилось. Изменения, которые не отмечаются достаточно ясно, считаю не действительными.
Так как в последнее время, после в старого цапа, стоял NE5532, то была приличная резкость звука, сейчас у меня AD825 и можно назвать звучание, необычно мягким, даже тембральный баланс изменился в положительную сторону, пропал "металлизм", присущий дешёвым компонентам.
Хоть CS4390-ый и не супер-пупер, но уровень звука уже далеко не бюджетный, в целом удовлетворён, уже захотелось большего, но нет всё, пока завязал с апгрейдами.
nerv пишет:Что подразумевается под "кучей ненужного хлама"?
Подразумевается то, что в декодере 100ног, а задействовано, чуть больше половины. Встроенный ЦАП, аналоговый выход, тактовый генератор - всё внутри декодера, но неиспользуется. Это хорошо, так как внешние, обычно на порядок лучше встроенных...
Это нормально.Просто чип предусматривал широкий диаппазон перекрытия стоимостных категорий аппаратуры-от низкой до высокой.
Шасси с землёй соединяется действительно у вых. разъёмов, но есть ещё два соединения земли и шасси. Через ёмкость 0,01 мкФ, другая на гнезде наушников через дросель 1 мкГ. Так было изначально сделано в моём проигрывателе. Решил оставить так как есть, пока нет ясного понимания, какая цель преследовалась при этом.
Лучше иметь одну точку заземления.
...Хоть CS4390-ый и не супер-пупер, но уровень звука уже далеко не бюджетный, в целом удовлетворён, уже захотелось большего, но нет всё, пока завязал с апгрейдами.
Поздравляю с успехом.
Закончил все недоделки, закрепил платы, можно сказать закончил вообще (пока), с различного рода аудио-конструкциями. Один год и семь месяцев, почти без длительных перерывов. УМЗЧ ВВ, предварительный усилитель, наконец и переделка проигрывателя завершена. Всё!!!
Сегодня слушал всё в сборе и на своих местах. В общем очень хорошо, наконец то удар палочки о ребро барабана, воспроизводится с правильным эхо, слушал надоедшие треки и не хотелось выключать, инструменты достаточно правильно расставлены в пространстве, каши на рок-композициях практически нет. После замены ЦАПа, сидюк утратил функцию рег. громкости с пульта, видимо эта опция была заложена в штатный ЦАП. Может это и на пользу звуку, у меня в предваре на входе регулятор громкости, так что перегрузки быть не может.
Вот фото-отчёт о проделаной работе, качество мобильника не позволяет большего. Особо аудиофильских деталей нет. Слева три транса: управление, цифра и аналог. За приводом видны предварительные стабилизаторы, плата на стойках - это блок ЦАП-аналоговый выход, тактовый генератор + стабы. Штатная плата удивляет своей пустотой, три важных микросхемы находятся со стороны печати.
Отредактировано Gennadiy (18.10.2007 21:48:19)
[ Сгенерировано за 0.035 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 626.84 Кбайт (Пик: 677.21 Кбайт) ]