Вы не вошли.
Gennadiy пишет:У меня 65 страниц, могу прочесть только первые 7,.
Нужно себя заставлять![/b]
Не заставлять, а учить теорию надо и английский без переводчика желательно. Учить бестолку, если с этим не связан постоянно, как мне сейчас за неделю-две выучить цифро-аналоговое преобразование, мало выучить, надо это всё понять. Что б потом за два дня спаять ЦАП и забыть.
Тут чел провод телефонный потерял, ему такие советы дают, что их выполнить можно только с распечатанной страницей из того форума и не спрашивают у него, знает ли он закон Кирхгофа.
Тесный интернет
Такое наверно тоже есть
www.audiomaniac.narod.ru/russian/ad1865.htm
Посложней, покачественней, но я такие комплектующие долго бы искал.
Тут в наш магазин зашёл "Радио-профи" спросил феритовые бусины - нЕт, такого нет, откУда..........????
У меня есть пара штук, из видака Sanyo. Хотелось бы в декодере по входам питания их поставить, предётся дроселями развязывать, там есть штатные места L301, L302 ...... но стояли перемычки.
Наверно особой разницы не будет.
Отредактировано Gennadiy (08.08.2007 16:07:58)
Такое наверно тоже есть
Потопили (однопалубный оказался).
Нет этого нет.
...предётся дроселями развязывать, там есть штатные места L301, L302 ...... но стояли перемычки.
Наверно особой разницы не будет.
Завидую вашему прагматичному спокойствию.
Я, после нескольких обломов бытиём моего здравого смысла, настороженно отношусь к любым изменениям в комплектации типа: "Разработчик оставляет за собой право ... ... без изменений потребительских качеств."
Кстати, стабилизация аналоговой части на сколько желательна?
В своём Пионере, я AD826 не стабилизировал и феррит по питанию убрал.
Отредактировано kae (10.08.2007 08:38:36)
Александр
Желательна двух-уровневая стабилизация: сначала LM317/337 до +/-16...18 В, а перед операми на плате прецизионный стаб +/-12В надо. Но это в очень крутых ЦАПах так изголяются, я тоже заморочусь, мне не трудно, даже в кайф.
Ферит в цепи выпрямителя (по схеме 505-ого L13/14/15) не совсем ясно для чего, скорее для того, чтоб развязаться с сетью 220В. Вот в 705-ом он развязывает питание аналога и цифры по ВЧ, там он очень уместен, но там два выпрямителя, а не один как у вас.
Я когда что-нибудь делаю, я сливаюсь с аппаратурой воедино, иду по цепи, вместе с сигналом считаю, что только так можно получить дотойный результат. Назначение каждого элемента важно знать, вклад в звучание оценивается сердцем и душой
С ЦАПом так не прокатывает, мало что знаю, но там всего четыре провода соединить с проигрывателем. Всю свою дурь, вкладываю в питание и аналог.
Такое наверно тоже есть
Посложней, покачественней...
Дане надо Вам такое. ЦФ в синевском чипе, ЦФ в 4390, и между ними еще ЦФ влепим? На кой?
Желательна двух-уровневая стабилизация: ....
В Вашем случае ВСЁ сыграет 4390. Это единственный компонент, который будет определять то, как играет ЦАП. Можно лишь угробить косяками, но нельзя улучшить дополнительными заморочками.
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
В Вашем случае ВСЁ сыграет 4390.
Да это пробный вариант, с него многие начинали. Блок питания на будущее, что б не возвращаться к нему.
Просто поставить 7812 и 7912 и запитать от Ш-транса и подвести к 4390 - не мой метод, не интересно - останется осадок, что что-то не доделал.
Дмитрий, скажите честно, вы делали в детстве ЦАП на 4390, слышали звучание или у вас теоретическое заключение о низкосортности.
Вот какая популярная микросхема от Crystal, где бы не заходила речь о цапах, всегда вспоминают CS4390.
Кстати ей в этом году исполнилось 10 лет - юбилей.
Дней пять вообще ничего не делаю, дочитаю статью от AD и займусь.
Вот мне такая идея в голову пришла - сделать оптическую развязку по питанию для цифровой части ЦАПа.
Взять отдельную обмотку на 3 вольта 750мА и нагрузить ее мощной лампочкой, например от карманного фонаря космос - там стоит как раз лампочка которая жрет 750мА (!) а светит так, что аж слепит, аккумуляторы пальчиковые 1А\ч за 20 минут сажает. (но это их зверски убивает, разрядный ток аж 0.75С !) подобрать фоторезисторы\фотодиоды и включая их последовательно-параллельно добится напряжения питания нужного для цифровой части. Вот только я не знаю, хватит ли тока для питания цифры, хотя она и немного вроде бы потребляет.
В результате будет полное разделение цифры и аналога без взаимного влияния.
Мда...
Петро! А просто отдельній транс - не?
А закончивши со всем потоком гениальніх идей, заглянуть в даташит и прочитать про такой параметр, как максимальная разность потенциалов аналоговой и цифровой земель.
Ну и наконец, в той "Главе 10" прочитать (по русски!!!) куда надо паять бланкера цифрового питания.
И потом просто закрутить лампочку назад в фонарик....
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
[ Сгенерировано за 0.035 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 605.98 Кбайт (Пик: 656.35 Кбайт) ]