Вы не вошли.
В РХ6\2006 с 49 есть интересная статья со схемой, котороя позволяет сделать автовыключение устройства на микроконтроллере, когда это самое устройство выполнит свою задачу. Я хочу использовать эту схему на своем контроллере ATmega128, но вот только цепочка сброса на той схеме странная. Ресет притянут резистором 10к на землю и через конденсатор 22мкФ подключен на питание.
Это не ошибка случайно? Контроллер ведь спустя некоторое время уйдет в ресет.
Можно ли использовать в той схеме нормальную цепь сброса?
Вне форума
Каждый сам кузнец своего счастья....
В чем проблема-то?
Берешь свою мегу и изучаешь! Например, находишь ответ о том, каким уровнем сбрасывается прц - нулем или единицей? Один раз ответ найдешь - больше спрашивать не будешь...
А про автовыключение - вообще, тут то в чем проблема? Сделай ключ №1 с кнопочкой, подающий питание на проц, а кнопочку продублируй ключем №2, управляемым от проца. Нажал кнопочку - включился ключ №1, приехало питание на проц. У проца в программе первым пунктом ставшь "включить ключ №2". Ключ №2 срабатывает и все врея имитрует, что у тебя нажата кнопочка, а как следствие, открыт ключ №1, и проц запитан. кончилась твоя программа - выключи ключ №2, закроется ключ №1, снимится питание с проца. Алес...
Какие пробемы...
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Вне форума
Нет ну я все понимаю, обычно для сброса используется цепочка наоборот - резистором притянута на питание и конденсатор на землю, а тут почему то автор сделал наоборот, да еще и конденсатор электролитический поставил. Мне непонятно почему автор так сделал, может его программа просто должна работать непродолжительное время - после включения через некоторое время ведь процессор уйдет в ресет и его уже оттуда никак не выведешь, кроме как отключив и заново подключив питание. Может оно само себя до этого выключить успеет?
Но как же тогда быть со сбросом, ведь контороллер при подаче питания должен быть перезапущен.
Ладно, думаю плохого ничего не случится, если я цепь сброса поменяю на обычную.
Вне форума
Блин, только недавно, когда я разводил плату понял, что у того контроллера, что в статье вход ресет прямой. Это же надо, а я до этого думал, что ресет у всех инвертированный и это промышленный стандарт.
Вне форума
Как всё просто оказалось А действительно, почему такие параметры RC цепочки? Время там получается 220 мс, можно с таким-же успехом поставить 220n и 1 мОм. Или там не полевой вход? и есть какое-то реальное входное сопротивление?
Главное, иметь желание и интерес!
Вне форума
Такие цепи ставят для того, чтоб они держали резет в низком (высоком) уровне определенное время после подачи питания.
......There is someone in my head, but it's not me.......
Вне форума
[ Сгенерировано за 0.048 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 585.52 Кбайт (Пик: 635.89 Кбайт) ]