Вы не вошли.
Вообще-то схема получилась у Сухова, как всегда, с детскими болячками....
Отредактировано EDDiE (01.08.2007 21:51:55)
====================
-= Tangram =-
Вне форума
Была ветка где пред обсуждали. И модифицированные варианты были. Не помню только чтоб модификация была доведена до ума. Кажется тот вариант обсуждать пересртали.
О том, что многие ставили реле вместо КПки, писалось на многих сайтах.
Из наших герконовых - РЭВ18А неплохи (но их нужно еще найти). Думаю РЭС55 тоже туда пойдут.Вот выдержка из описания универсального гибридного усилителя Дмитрия Андронникова.
"Реле RY12W-K можно заменить на другие реле
Если мне правильно изменяет склероз, то вся с золотым покрытием контактов, в т.ч. отечественные типов РЭК11, РЭК15, РЭС90 и герконовыми РЭВ18."
(RY12W-K фирмы Fujitsu)
Дмитрий проверял RY12W-K и РЭВ18 приборами и на слух. Первые выйграли (а кто-то сомневался:-))
Вся серия реле РЭС-80 выпускается с позолоченными контактами, а не РЭС90...
====================
-= Tangram =-
Вне форума
Ну вот и решил я проблему шумности преда - коренным способом - заменой. В "ТЗ" были классические требования:
- шум менее уравня заметности
- Наличие тонкомпесации
- "обход" РТ
- РТ - с диапазоном не более 6 дб.
Ну и поскольку конструктив преда давно готов, надо было приспособить его к новой схеме, тут проблема в том, что установлены капитально резюки СП5-21А, классика военпрома. Номинал 15к. и линейная зависимость - не лучший вариант.
Остановился на классике жанра: AD797 на входе. Ку = 10, делитель на входе, тембр - классический пассивный, обход на реле с делителем, затем опять AD797, но на этот раз с отключаемой релюхой активной тонкомпенсацией на гираторе в ООС (NE5534A),
Сейчас стадия "отслушки", подбор (уменьшение) глубины РТ, ТК. КНИ померять не смог- генератор выдаёт 0,003 - на выходе преда те же 0,003, прирост на уровне погрешности, шум приборами не мерял - его не слышно. Замена AD797 на NE5534 заметна уху. AD лучше в звуке, хуже в цене.
Пробовал дожать Суховски пред - менял местами каскады, менял КУ - звук классный, шум стал меньше, но всё равно не ушёл...
Словом 20 лет назад, когда не было AD7... и др. это был потолок. Сейчас есть из чего лепить. Закончу "шлифовку" - выложу схемку, хотя, думаю, что идея ясна и так...
Делу - время, потехе - деньги!
Вне форума
эта идея повторяет идеи Солнцева, чуток позже доработанные Konkere с Вегалаба. пока там руины схему можно глянуть например здесь: cxem.net/sound/soundpred/soundpred2.php . идейная разница видимо только в типах ОУ и использовании доп гираторе для тонкомпенсации. имхо схемное решение регулятора громкости с тонкомпенсацией применённое Суховым более симпатичней гираторного варианта. но это уже дело вкуса.
Вне форума
100%, что новизны нет и не будет - всё изобретено до нас. AD797 почему то не любят в предах, не знаю за что. Гиратор в ООС лучше пассивной ТК (намного), но суховский вариант ТК нравится больше, правда там пришлось снижать уровень ТК до "нормы" - сильно перекомпенсирован он в базовом варианте, приходилось низы убирать на малой громкости. После снижения ТК у сухова особо явного различия с гиратором нет. Гиратор по разному "звучит" - надо настраивать пик резонанса, уровень подьёма и спад при увеличении громкости. С ходу отстроил пик на 20гц. - но сейчас настроил на 30 гц. - приятнее ...
Делу - время, потехе - деньги!
Вне форума
[ Сгенерировано за 0.031 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 585.78 Кбайт (Пик: 636.15 Кбайт) ]