Вы не вошли.
krab2003 после этих фраз окажется в тупике.
Сдаваться - не наш метод Завтра куплю AD797. Не привык бросать начатое....
Делу - время, потехе - деньги!
Кстати шумит в родном преде все микросхемы по-немногу, при уменьшении громкости преда уровень шума уменьшается. Да и еще через неделю придут NE5534 заменю 157 на них и о результате напишу сюда. Снизить уровень шума можно снизив Ку всех трех каскадов, уменьшив номиналы резисторов ОС
Отредактировано even.05 (13.07.2007 19:27:23)
Кстати шумит в родном преде все микросхемы
Но заметнее всего на слух именно темброблок, шумы остальных, выползают при увеличении громкости, что менее раздражает.
Шумов добавляет еще 547кп1 можно попробовать ее заменить на реле, есть такие миниатюрные, использующиеся в охранных датчиках
Я сегодня об этом самом писал.
Шумов добавляет еще 547кп1 можно попробовать ее заменить на реле, есть такие миниатюрные, использующиеся в охранных датчиках
Что тут пробовать,так еще год назад поступил EDDIE ,только реле неплохо бы с приличными контактами (материал)
Отредактировано vad (14.07.2007 11:17:06)
Была ветка где пред обсуждали. И модифицированные варианты были. Не помню только чтоб модификация была доведена до ума. Кажется тот вариант обсуждать пересртали.
О том, что многие ставили реле вместо КПки, писалось на многих сайтах.
Из наших герконовых - РЭВ18А неплохи (но их нужно еще найти). Думаю РЭС55 тоже туда пойдут.
Вот выдержка из описания универсального гибридного усилителя Дмитрия Андронникова.
"Реле RY12W-K можно заменить на другие реле с золотым покрытием контактов, в т.ч. отечественные типов РЭК11, РЭК15, РЭС90 и герконовыми РЭВ18."
(RY12W-K фирмы Fujitsu)
Дмитрий проверял RY12W-K и РЭВ18 приборами и на слух. Первые выйграли (а кто-то сомневался:-))
Не может быть чтобы у всех поголовно был подвозбуд.
Про отсечку шума на уровне слышимости и мне советовали регулятором на самом преде и регулятором на УМ ,но это лишь маскировка и не более.
Если бы имел место казус,то об этом Сухов бы высказался.
Да и Ридико писал про большой шум этого преда,а в его компитентности нет сомнения.Николай Сухов пишет:vad пишет:Вопрос Сухову Н. :
Как можно улучшить параметр с/ш в вашем предварительном усилителе,
может применением каких-либо иных опер.усилителей,кроме ОРА2604(как
применил я),я данный пред на родной комплектации(157уд2) не собирал,
поэтому не могу объективно оценить улучшение данного параметра,хотя
явно должно был стать лучше!Применить малошумящий ОУ, но с полевиками на входе.
Я в посту №5 об этом писал...
====================
-= Tangram =-
[ Сгенерировано за 0.034 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 595.24 Кбайт (Пик: 645.61 Кбайт) ]