Вы не вошли.
Доброго дня всем участникам форума у меня появилось
желание собрать управление УНЧ на мк ATmega8515 + lcd 16 x 2
нашел базовую програму в книге но толком ее изменить как мне надо не могу
возможности не позволяют
прошу подсказки по данной теме
проэкт в авр студио 4.460 печатка и исходник могу скинуть на мыло
Что бы изменить программу, надо очеь четко и досконально представлять себе как работает исходна версия. Зачастую проще все заново переписать, чем разобраться во всех тонкостях чьего-то кода
......There is someone in my head, but it's not me.......
это понятно что проще заново переписать но когда знаний не хватает то много что не понятно мож у кого есть наброски для работы с индикатором с 8 разрядной или 4 шиной
Посмотри эту ветку https://rh.adsh.org.ua/viewtopic.php?id=1623. там проскакивала ссылка толковая. Ну и вообще, google в помощь. Сети инфы про это дело валом.
Что бы изменить программу, надо очеь четко и досконально представлять себе как работает исходна версия. Зачастую проще все заново переписать, чем разобраться во всех тонкостях чьего-то кода
Не обязательно, если прога на Си, и есть хоть немного комментов, то не так страшен черт..., конечно, это не два пальца об асфальт, и нужно время посидеть ,покумекать.Ну и , проверять переделанное в железе, потому как наделать семантических ошибок,-это как раз, как два пальца....Т.е. -это не пара минут на ответ в форуме.
Отож. Да и прога вряд ли на Си, поскольку
проэкт в авр студио 4.460
Короче - совет автору темы: не полениться и начать самому разбираться с АВР. Очень много интересного можно найти и открыть для себя.
А так вряд ли кто-то станет переделывать прогу. Очень много нужно времни и нужно собсно само готовое устройство для отладки программы.
Все верно, и добавлю, лучше учиться на чужих проектах, переделывать по чуть-чуть, проверять в железе. Благо
внутрисхемное программирование позволяет это делать быстро, т.е. не обязательно крутить в симуляторе или покупать дорогой внутрисхемный эмулятор. А ресурса циклов перезаписи флэш должно с головой хватить, чтобы
чему нить да нучиться.
ЗЫ, заодно, это и не просто абстрактные упражнения, а и решение какой то конкретной задачи.
Отредактировано Vasil (29.06.2007 14:01:06)
ребята вашим советам я и начал следовать накачал кучу прог на асемблере и начал разбиратся кое-что получилось то что хотел теперь хочу вставить еще управление от пульта RC5(6) и все с программатором проблем нету имею и внутрисхемный и паралельный прогер ТРИТОН 5.7т с фузами тоже разобрался неминого поработаю потом еще совет спрошу у вас
Ну вот это другое дело. Успехов на этом поприще
[ Сгенерировано за 0.029 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 589.54 Кбайт (Пик: 639.91 Кбайт) ]