Вы не вошли.
Посмотрел в сети RX корректоры, красиво смотрятся, видимо так-же звучат
Такая ли она "хорошая", эта анодная коррекция!?
По сути ты прав, частотнозависимая анодная нагрузка может быть неоптимальной в плане искажений для триода
Наверное для пентода с его высоким Ri и подавно .
Зато тут hi-fi-forum.com.ua/forum/thread-62653.html добрый человек спокойно зарабатывает на них, причем
Основные компоненты отслушаны и сориентированы по направлению
А один из покупателей называет анодную коррекцию
Даже если не касаться эзотерики - то ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО толковая схемотехника и исполнение у данных комплектов!!!
Причем УК за 500УЁ можно и даже лучше слушать так :
Один заказчик слушает в картонной коробке-говорит фон минимальный(точнее он его совсем не слышит),как только пытается упаковать в металл вылезают проблемы-надо правильно развести земли и корпус соединить в одной точке через резистор
Отредактировано pantelei4 (04.02.2013 16:06:17)
Тут же главное,что в сеточные цепи врезанны кусочки винтажной? проволоки! А остальное все мелочи. Где вот только эту винтажную провалавку взять? Я бы в свои транзисторные попробовал врезать.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
Вот просто интересно, хоть кто-нибудь повторил RX-корректор? То, что стерео на нем собрать невозможно, это я понял сразу, поскольку, каждый кто собирал транс и измерял его индуктивность знает, насколько жутко влияет индуктивность (а значит и рассеяние) от сборки сердечника и от степени обжатия пластин. Нужно быть большим докой, чтобы собрать 2 одинаковых корректирующих транса
По поводу же Лихницкого, как изобретателя пассивно-анодных коррекций - не нужно тешить себя. Он еще в школу ходил, когда их во всю применяли: Данные лампы 6EU7, специально сделанной для входных каскадов, 1960 год, вход корректора на стр 4
www.jogis-roehrenbude.de/Roehren-Geschi … ungSol.pdf
Отредактировано Yury_G (05.02.2013 06:05:57)
Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012
Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012
По сути ты прав, частотнозависимая анодная нагрузка может быть неоптимальной в плане искажений для триода
Наверное для пентода с его высоким Ri и подавно .
Для тех микро- уровней (десятки-сотни милливольт выходного сигнала) по сравнению с анодным питанием в пару сотен вольт никакой слышимой нелинейки не наберется. Причем, если триод, как устройство с неким промежуточным внутренним сопротивлением тяготеет к согласованию, то тетроды-пентоды, которые почти чистые источники тока никак не чувствительны к смене нагрузки и если не стоит задача именно усиления по мощности, когда требуется как можно больше, как в выходном каскаде или большое выходное напряжение, как в драйвере, то всем этим можно пренебречь. Однако еще лучше - каскод из триодов. У него выходное сопротивление выше пентода/тетрода, а линейность близка к триодной. Полоса также не хуже, а то и лучше пентодной. Кроме того, каскод можно практически коротить по выходу (анодная нагрука --> 0) и это практически не вызывает роста искажений в интересующем для хай-фая диапазоне
По поводу же Лихницкого, как изобретателя пассивно-анодных коррекций - не нужно тешить себя. Он еще в школу ходил, когда их во всю применяли: Данные лампы 6EU7, специально сделанной для входных каскадов, 1960 год, вход корректора на стр 4
www.jogis-roehrenbude.de/Roehren-Geschi … ungSol.pdf
А кто себя тешит? Какая мне разница, я так для интереса спрашивал, а не для утешения.
А там по ссылке на стр 4 никакой анодной коррекции там нет ,там обычная пассивная. Или у меня с глазами что то.
А там по ссылке на стр 4 никакой анодной коррекции там нет ,там обычная пассивная.
Вполне правильная схема, R3 R9=470kOm не грузят лампёху по аноду.
Для тех микро- уровней (десятки-сотни милливольт выходного сигнала) по сравнению с анодным питанием в пару сотен вольт никакой слышимой нелинейки не наберется.
Симульну на досуге, хоть и от действительности может быть далеко, но порядок Кг должон совпадать.
Отредактировано pantelei4 (05.02.2013 11:14:52)
traverse пишет:А там по ссылке на стр 4 никакой анодной коррекции там нет ,там обычная пассивная.
Вполне правильная схема, R3 R9=470kOm не грузят лампёху по аноду.[
Ну и я о том же ,это не анодная коррекция. Или надо разобраться ,кто какую называет анодной?
А там по ссылке на стр 4 никакой анодной коррекции там нет ,там обычная пассивная. Или у меня с глазами что то.
Да с глазами у вас все в порядке.
По большому счету пассивная от анодной отличаются в основном названием. "Заземлите" пассивную коррекцию на анодное питание получите анодную. Разница только в паразитном резисторе делителя: если его роль будет играть внутреннее сопротивление тетрода/пентода/каскода, то разница вообще стирается
Или надо разобраться ,кто какую называет анодной?
Если строго - то роль верхнего плеча делителя в анодной коррекции играет внутреннее сопротивление каскада. Вне зависимости от того, куда подключены корректирующие кондеры: в землю или питание анода
Отредактировано Yury_G (06.02.2013 04:48:57)
Симульну на досуге, хоть и от действительности может быть далеко, но порядок Кг должон совпадать.
Не нужно. Все равно будет ерунда, как у всех "симулянтов". Лучше теорию почитайте, там интереснее
[ Сгенерировано за 0.043 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 628.02 Кбайт (Пик: 678.39 Кбайт) ]