Вы не вошли.
М.Васильев пишет:На 2134 лучше работает...
Чем лучше, как сравнивал?
М.Васильев пишет:... тут рокот фильтр не нужен,АЧХ по низам немного скорректирована
Эт как же? Отходом от стандартных постоянных времени? Скользкий путь...
почему отход? пссивная коррекция строго по канонам. а вот емкость делителя оос другое дело. схема то рабочая. вообще то первым лучше малошумящие ора21642 вторым ора2132/2134
для друзей просто Максим.
гу, если учесть. что это не мой фонкорректор, а Бокарева и номиналы учтены при помощи измерительной пластинки и высококачественной головки импортной. И что легко проверить в микрокапе,достаточно поставить цепь анти RIAA NETWORK. Вот тема www.vegalab.ru/forum/showthread.php/391 … 5532/page4
, но Ки >12 % это, позвольте, господа, позвольте… При том же сигнале на входе, но без кондеров в аноде, все вполне пристойно по ламповым меркам, Ки < 0,15 %. Ну умножим на "глубину коррекции", получим <1,5 %, но все-таки не >12!
Ничего себе! А чего ж Бокарев с Пузановым так хвалят эту схему? Наверное надо с пентодом проверить. Но я помню, что Бокарев хвалил и на 6н2п
Отредактировано traverse (29.01.2013 10:18:57)
мине интересен тот факт, рокот фильтр/фильтр ифранизких частоти т.п. не используется, вместо него делитель используется. А по номиналу , ну не сверил со схемой,бардак в компе и только. Если конденсатор выбросить , то будет стандартная характеристика.
Что скажите по этой схеме? Взято из какого-то журнала. Автор Стародубцев.
Смещение можно (нужно) и фиксированное.
Отредактировано Омельян (29.01.2013 22:50:53)
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Это "Райская птица" журнал практика №3/ 2002 стр 10-11
Когда-то хотел применить 6н23п правда резистив, задал вопрос на аудиопортале, ответили, что Мю низковат хотя в српп может канает... Про эту схему помниться писали: по "транзисторному" звучит, мол пример, как не надо делать, а другие были удовлетворены звуком. Из всего почерпаного из этого форума, лично я, если-бы делал ламповый корр, то использовал-бы пентод.
Вот такой audioportal.su/showthread.php/33577-%D0 … %9D6%D0%9F
Мысли о блоке питания и всех этих горячих блочков присоединённых друг к другу под высоким напряжением, прийдя к выводу, что из катодов нужно всё убрать и использовать фикс. смещение, а потом вознёй с фоном необходимостью всё-таки выходного трансформатора, согласованием вх-вых сопротивлений не говоря уже о необходимости хорошего вертаке, в итоге на пару раз послушать несколько пластинок и понять, что всё-таки лучше звучит цифра и закинуть все эти коробочки и блочки на далёкую полочку, этак музейные экспонаты, романтика
Отредактировано Miha (29.01.2013 21:49:16)
Miha, спасибо за коментарии. СРПП - то канает. Усиления должно хватить. А вот по звуку - буду читать. Транзисторный звук у меня уже есть. Повторять не хочу.
Я так понял, что корректор по типу: пентод - триод. Или пентод - СРПП?
Отредактировано Омельян (29.01.2013 21:18:22)
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
... пентод - триод. Или пентод - СРПП?
Пентод- триод с анодным трансом.
А ссылку можно для ознакомления или есть готовая схема (конструкция)?
М.А.Булгаков
Да пожалуйста audioportal.su/showthread.php/44223-%D0 … 0%B0/page3 поищу конкретно достойное решение, если найду выложу
Отредактировано Miha (29.01.2013 21:54:41)
[ Сгенерировано за 0.042 сек, 9 запросов выполнено - Использовано памяти: 603.88 Кбайт (Пик: 654.24 Кбайт) ]