Вы не вошли.
Тем более что речь идёт вобще не о резонансах..
Да, а я про резонанс ЗС. Дык при срезе 2кГц цепи с пост времени 75мкс даёт завал 20дБ на декаду (т.е на 20кГц). В это же время стандартная емкостная коррекция по входу дасть от 6 до 15дБ на этой же частоте - это видно со скана книжки Николая.
Вот я накинул ополнительно 330пФ на вход, при этом получил дополнительный спад на ВЧ, этим и объясняю улучшение звука.
Вот я накинул ополнительно 330пФ на вход, при этом получил дополнительный спад на ВЧ, этим и объясняю улучшение звука.
Ну, и на какой частоте резонанс и какой величины при этом получился? В районе 10 кГц?
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
Электрический? Учитывая индуктивность головы и суммарную ёкость - около 8кГц по расчётам.
Да ты вот сюда глянь для поняток.
https://rh.adsh.org.ua/viewtopic.php?id=1630&p=15
Дык это я к тому, что пассивная реализация 75 на входе такой компенсации не даст, поэтому действительно нужно измерительную пластинку крутить под конкретный ЗС.
Отредактировано pantelei4 (23.01.2013 01:15:43)
Доработанный Жуковским корректор Никитина:
www.vegalab.ru/forum/attachment.php?att … 1193368246
www.vegalab.ru/forum/attachment.php?att … 1193368251
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
но одна "проба пера", лучше ста страниц рассуждений....
Провокатор!
Сделал пассив по входу на 75мкс на Ямовском корректоре.
Лажа какая-то, либо LR фильтр не работает, либо я нахомутал.
Li=0.72H (проверено прибором) Ri=0.6 кОм Rвх=9кОм Свх = 400пФ
В ООС RCR 62кОм паралл 0.05мкФ послед 6.2кОм.
На слух неправильный тональный баланс с задранными ВЧ 6-12дБ
Смотри что получается АЧХ обычная коррекция голова + 75мкс
И пассив 75мкс
Выше 10кГц на первой излом, компенсирующий резонанс иглодержателя, на второй нет и как сделать -х.з.
Достаточно уже послушал с входным параллельным кондёром и без.
мОЁ ИМХО, надо вертать взад. Звучит жёстко, с подавленым басом, сибиляторы как были так и остались.
Отредактировано pantelei4 (23.01.2013 23:19:06)
Хорошо, перефразирую, ну и "кто коэффициент электромеханической связи в ГЗМ измерял, шоб "гипотезы предполагать"?
Никто не мерял, но слышно его однако, иначе чем объяснить странное депрессивное поведение ЗС-УК в таком варианте?
сквозная АЧХ с антикором благополучна
Неравномерность менее 1дБ в полосе до 10кГц.
Похоже Юра прав, насчёт удушения звука при низких входных сопротивлениях корректора.
Отредактировано pantelei4 (24.01.2013 10:08:31)
Сделал пассив по входу на 75мкс на Ямовском корректоре.
Лажа какая-то, либо LR фильтр не работает, либо я нахомутал.
Li=0.72H (проверено прибором) Ri=0.6 кОм Rвх=9кОм Свх = 400пФ
В ООС RCR 62кОм паралл 0.05мкФ послед 6.2кОм.
На слух неправильный тональный баланс с задранными ВЧ 6-12дБ
Странно это Пантелеич. Я все не могу взятся делать себе новый корректор, пока инфу собираю. Много читал про эту коррекцию на головке, никто ее не ругает. Известный чел А.Бокарев называет ее одесско-болгарский метод. Но по измерительной пластинке настраивает. Я сохранял ссылки, надо поискать
Вы же сами выкладывали скан из радиомира,там чел тоже доволен как слон Нужели у всех такие разные уши?!
А если высоких много, может надо резики поменьше ставить?
А если высоких много, может надо резики поменьше ставить?
Не знаю, он вообще в таком виде странно звучит, имхо проблема согласовании ЗС-УК.
Даже лампадник с таким сигналом на входе начинает играть как дешёвый брехунец.
Нужели у всех такие разные уши?!
Каждый кулик своё болото хвалит, а я докладаю как есть.
Единственный приемлемый для меня вариант был 47к 500p, и то не на всех пластинках и только на первых треках.
Отредактировано pantelei4 (24.01.2013 11:36:08)
Каждый кулик своё болото хвалит, а я докладаю как есть.
Так , если бы один был ,а то много куликов хвалят. Может все таки поставить резики поменьше, а то когда тональный баланс не в порядке, трудно слушать. У меня был случай, я по ошибке вместо 22н впаял 15н как раз в эту 75 мкс . До чего же противно звучало, даже поверить не мог ,что из-за такой мелочи.
Может все таки поставить резики поменьше,
Сколько именно? Теперь можно угадывать до бесконечности без измерений, а и с ними раз такая бодяга долгим методом подбора.
Тогда вопрос, раз реальная АЧХ искажается, что тому причина? В симуляторе-то всё как нужно выходит.
Говорю-же на слух подъём ВЧ не менее 6дБ, а это ошибка в расчётах более 2х раз.
Ошибку в монтаже исключаю.
Не зря видать IVS на что то намекал, а теперь смылся и тихо посмеивается в сторонке.
Отредактировано pantelei4 (24.01.2013 12:35:48)
[ Сгенерировано за 0.041 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 607.35 Кбайт (Пик: 657.72 Кбайт) ]