Вы не вошли.
Если хочется безООСной коррекции, можно попробовать корректор Никитина. Дёшево и сердито, но отзывы очень хорошие.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
Я тут думаю-соображаю насчёт коррекции шунтированием головки резистором..
Чё-то мне кажется, что в этом случае придётся ещё больше увеличивать прижимную силу.
А вам, господа, так не кажется?
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
Если хочется безООСной коррекции, можно попробовать корректор Никитина. Дёшево и сердито, но отзывы очень хорошие.
Каскодо-SRPP+ плюс повторитель с источником тока... Линейность будет определяться входным полевиком, а они, как известно очень квадратичны... Правда, если на выходе однотакт, то можно поиграться полярностью выходного сигнала корректора и получить некую кривую компенсацию четных гармоник.
По моему, красивый выверт схемы, но к высокому качеству прямого отношения не имеет
Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012
Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012
Чё-то мне кажется, что в этом случае придётся ещё больше увеличивать прижимную силу.
Очень может быть, поскольку демпфируется игла током через катушку и она будет меньше "хотеть" следовать за канавкой, а значит нужно прижать сильнее, чтобы заставить. Соответственно и большая стружка с пластинки и больший износ иглы.
А во имя чего? Чтобы не доведи господь, не поднять питание корректора?
Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012
Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012
..Очень может быть, поскольку демпфируется игла током через катушку и она будет меньше "хотеть" следовать за канавкой, а значит нужно прижать сильнее, чтобы заставить. ..
Угу.. электрический демпфер.. в дополнение к задубевшему механическому
Каскодо-SRPP+ плюс повторитель с источником тока... Линейность будет определяться входным полевиком, а они, как известно очень квадратичны...
Не нравится этот вариант, можно вернуться к первому(что в журнале), с BC550C и без каскода.
Просто этот вариант(#159) без входного переходного конденсатора, что мне импонирует.
Отредактировано kot_Murzik (23.01.2013 00:12:51)
Не кажется, а механический резонанс ЗС (если он действительно есть как пугают) не будет подавлен.
И дополнительные 15дБ на 20кГц останутся, а фактический выигрыш по прегрузу окажется не так уж и велик на этой частоте с учётом спада на 20дБ относительно среза 75мкс. Если учитывать его подавление традиционным способом, рекомендуемым производителем, там подавление около 6-12дБ, согласно сканам. Чё-то путано получилось.
Активен
...Чё-то путано получилось.
Действительно.. Тем более что речь идёт вобще не о резонансах..
Ну не совсем такой уж он "безООсный", я бы сказал – полубезООсный или полупассивный
Цепь коррекции не охвачена ООС? значит безООСный.
Бум продолжать спорить?
А кто коэффициент электромеханической связи в ГЗМ измерял, шоб выводы делать?
А это не выводы, а предположения и гипотезы.
Ты у нас "измеряльщик", вот и померяй "коэффициент электромеханической связи", если хочешь конкретики.
[ Сгенерировано за 0.041 сек, 10 запросов выполнено - Использовано памяти: 603.27 Кбайт (Пик: 653.64 Кбайт) ]