Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#151 22.01.2013 23:14:57

kot_Murzik
хитрый кот
Здесь с 26.01.2004
Сайт

Re: Практические винил-корректоры

Если хочется безООСной коррекции, можно попробовать корректор Никитина. Дёшево и сердито, но отзывы очень хорошие.

13460518585600877.jpg

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.

#152 22.01.2013 23:29:05

kot_Murzik
хитрый кот
Здесь с 26.01.2004
Сайт

Я тут думаю-соображаю насчёт коррекции шунтированием головки резистором..
Чё-то мне кажется, что в этом случае придётся ещё больше увеличивать прижимную силу.
А вам, господа, так не кажется?

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.

#153 22.01.2013 23:53:22

Yury_G
Хроническая аудиофилия III степени
Здесь с 11.05.2004

kot_Murzik пишет:

Если хочется безООСной коррекции, можно попробовать корректор Никитина. Дёшево и сердито, но отзывы очень хорошие.

Каскодо-SRPP+ плюс повторитель с источником тока... Линейность будет определяться входным полевиком, а они, как известно очень квадратичны... Правда, если на выходе однотакт, то можно поиграться полярностью выходного сигнала корректора и получить некую кривую компенсацию четных гармоник.

По моему, красивый выверт схемы, но к высокому качеству прямого отношения не имеет

Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012

Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012

#154 23.01.2013 00:00:13

Yury_G
Хроническая аудиофилия III степени
Здесь с 11.05.2004

kot_Murzik пишет:

Чё-то мне кажется, что в этом случае придётся ещё больше увеличивать прижимную силу.

Очень может быть, поскольку демпфируется игла током через катушку и она будет меньше "хотеть" следовать за канавкой, а значит нужно прижать сильнее, чтобы заставить. Соответственно и большая стружка с пластинки и больший износ иглы.

А во имя чего? Чтобы не доведи господь, не поднять питание корректора?

Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012

Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012

#155 23.01.2013 00:04:24

kot_Murzik
хитрый кот
Здесь с 26.01.2004
Сайт

Yury_G пишет:

..Очень может быть, поскольку демпфируется игла током через катушку и она будет меньше "хотеть" следовать за канавкой, а значит нужно прижать сильнее, чтобы заставить.  ..

Угу.. электрический демпфер.. в дополнение к задубевшему механическому smile

#156 23.01.2013 00:09:05

kot_Murzik
хитрый кот
Здесь с 26.01.2004
Сайт

Yury_G пишет:

Каскодо-SRPP+ плюс повторитель с источником тока... Линейность будет определяться входным полевиком, а они, как известно очень квадратичны...

Не нравится этот вариант, можно вернуться к первому(что в журнале), с BC550C и без каскода.
Просто этот вариант(#159) без входного переходного конденсатора, что мне импонирует.

Отредактировано kot_Murzik (23.01.2013 00:12:51)

#157 23.01.2013 00:18:48

pantelei4
албанец
Здесь с 09.12.2005

kot_Murzik пишет:

Не кажется, а механический резонанс ЗС (если он действительно есть как пугают) не будет подавлен.
И дополнительные  15дБ на 20кГц останутся, а фактический выигрыш по прегрузу окажется не так уж и велик на этой частоте с учётом спада на 20дБ относительно  среза 75мкс. Если учитывать его подавление традиционным способом, рекомендуемым производителем, там подавление около 6-12дБ, согласно сканам. Чё-то путано получилось.

Активен

#158 23.01.2013 00:29:49

kot_Murzik
хитрый кот
Здесь с 26.01.2004
Сайт

pantelei4 пишет:

...Чё-то путано получилось.

Действительно.. Тем более что речь идёт вобще не о резонансах..

#159 23.01.2013 00:42:28

kot_Murzik
хитрый кот
Здесь с 26.01.2004
Сайт

IVS пишет:

Ну не совсем такой уж он "безООсный", я бы сказал – полубезООсный или полупассивный smile

Цепь коррекции не охвачена ООС? значит безООСный.
Бум продолжать спорить?

#160 23.01.2013 00:46:28

kot_Murzik
хитрый кот
Здесь с 26.01.2004
Сайт

IVS пишет:

А кто коэффициент электромеханической связи в ГЗМ измерял, шоб выводы делать? smile

А это не выводы, а предположения и гипотезы.
Ты у нас "измеряльщик", вот и померяй "коэффициент электромеханической связи", если хочешь конкретики.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.041 сек, 10 запросов выполнено - Использовано памяти: 603.27 Кбайт (Пик: 653.64 Кбайт) ]