Вы не вошли.
Странно всё это слышать. Правильно сказал adsh. Надо настраивать.
Назови тройку-пяток хорошо играющих мелодиевских пластов, обязательно послушаю, если имею.
Подозреваю задубевший за годы демпфер, который держит иголку.
Громкие диски как и ранее играют хуже тихих, ближе к пятаку искажения возрастают - на разных вертаках, разных головах и корректорах. Сейчас крутится Феникс ЭП008.
Возьми к примеру Арсенал - Второе дыхание, он у меня никогда хорошо не играл, не звучит и теперь. Один из самых громких в коллекции, думаю прессовали его более менее одинаково. Поищу скачать винил рип и сравню как у людей проблеммные места, а вот он rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1869098.
зы. Бегло посравнивал, отличия не катастрофические, на ВЧ у меня мутняк (тут надобно с корректором разобраться и кондёрчиками - аля К73). На внешнем радиусе кой-где даже в плюс, ближе к пятаку моя сливает, концовка последнего трека моя в нокауте.
Вцелом звук скачанного рипа далёк от желаемого, может и сам винил таков.
Отредактировано pantelei4 (15.01.2013 22:42:42)
Хорошо, подумаю, скажу. Громкие, да согласен, звучат хуже. Но оно понятно - там компрессия больше. Ближе к "пятаку", тоже понятно, линейная скорость меньше. Тут компромис.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
..Подозреваю задубевший за годы демпфер, который держит иголку. ..
От "задубевшего демпфера" должно помогать увеличение прижимной силы.
Если не помогает, то причина не в демпфере
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
От "задубевшего демпфера" должно помогать увеличение прижимной силы.
Если не помогает, то причина не в демпфере
Пробовал уже, до 3гр малозаметное изменение. Мелкоскопа нет, под лупой износ не видно, разве что конус не ломали.
Мужик её много не слушал, знаком сто лет с ним, с его Веги 108 сам лично снимал.
Даавно без дела эта Шурка пылилась, теперь у меня пылиться будет.
Корректор вот такой, пока...
зы. С бОльшим прижимом таки трохи лучше играет, но от желаемого далеко.
Отредактировано pantelei4 (16.01.2013 08:59:42)
Возьми к примеру Арсенал - Второе дыхание, он у меня никогда хорошо не играл, не звучит и теперь. Один из самых громких в коллекции, думаю прессовали его более менее одинаково. Поищу скачать винил рип и сравню как у людей проблеммные места, а вот он rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1869098.
зы. Бегло посравнивал, отличия не катастрофические, на ВЧ у меня мутняк (тут надобно с корректором разобраться и кондёрчиками - аля К73). На внешнем радиусе кой-где даже в плюс, ближе к пятаку моя сливает, концовка последнего трека моя в нокауте.
Вцелом звук скачанного рипа далёк от желаемого, может и сам винил таков.
Вот несколько альбомов АРСЕНАЛАа во FLACе (снято с CD) - можно сравнить с винилом.
rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4215421
rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3273929
rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=541428
Много дублей cd с винилом имеется, на моих аппаратах цифра всегда лучше звучит, за исключением закомпрессированного ремастеринга (АББА к примеру) - но это проблема издателя, а не носителя.
Корректор вот такой, пока...
К схемотехнике особых претензий нет, но я бы номиналы частотной коррекции уменьшил раз в десять(конденсаторы) и увеличил на столько же(резисторы).
По моему немалому опыту ковыряния всяких разных винилкорректоров, чем меньше по номиналу конденсаторы част. коррекции, тем лучше звук.
Кроме того, при уменьшении номиналов появляется возможность применить слюдяные конденсаторы, что идёт на пользу звуку.
С11 я бы выкинул вообще. Конденсаторы лучше применить СГМ 50-60 годов, обязательно проверив их ёмкость, и только в крайнем случае КСО.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
Назови тройку-пяток хорошо играющих мелодиевских пластов, обязательно послушаю, если имею.
Позволю себе влезть в разговор. Песняры и Ободзинский. Записаны очень хорошо. Они у меня тут имеют место быть...
Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012
Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012
..Песняры и Ободзинский. Записаны очень хорошо. Они у меня тут имеют место быть...
Песняры какой диск, Юра? Было выпущено Мелодией семь больших пластов, писались они разными звукорежиссёрами, и качество у них совершенно разное.. Кроме того был американский диск, лицензионная копия третьего..
www.pesnyary.ru/discs/max.htm
Было б интересно сравнить Мелодиевский диск с американским
Отредактировано kot_Murzik (17.01.2013 12:15:16)
У меня только первый есть, запиленный до дыр.
[ Сгенерировано за 0.044 сек, 9 запросов выполнено - Использовано памяти: 628.33 Кбайт (Пик: 678.7 Кбайт) ]