Вы не вошли.
тогда может это: www.s-led.ru/page,1,397-predusiliteli-k … torah.html
Сегодня наконец вымутил головку Shure M75-6S. Самую малость пользовали, выменял на 15-ти летний мультик 890f.
Ну радоваться сильно не приходится, в паре с Ямаховским корректором звучание не приводит в восторг.
Конечно лучше чем ГЗМ и MF, но сильно хуже сидюка. По понятным причинам оценивал не шумы, а ясность и прозрачность звука. Большинство пластинок звучат с легко заметными искажениями на ВЧ и СЧ, присутствует и интеродуляция (даже не знаю как-то ухи натренировались ). Буду теперь лампадный корректор потихоньку мастырить, хотя не вижу большого потенциала у винила, честно говоря. Разве как реликвию сохраню, четыре сотни пластинок жаль просто выкинуть - память детства и юности, однако!
Отредактировано pantelei4 (14.01.2013 21:48:20)
Большинство пластинок звучат с легко заметными искажениями на ВЧ и СЧ, присутствует и интеродуляция...
Аналогично. Поэтому и избавился от вертушки.
Но я бы добавил, что только хороший СД звучит лучше хорошей пластинки.
Вот только хорошо записанных СД мало и становится, как мне кажется, всё меньше.
Ещё вспомнил, что если записать ту же пластинку на бобинник, то почему-то слушать было приятно.
Отредактировано vzv (14.01.2013 23:30:32)
Но я бы добавил, что только хороший СД звучит лучше хорошей пластинки.
Вот только хорошо записанных СД мало и становится, как мне кажется, всё меньше.
Что касается CD , lossless записей сколько угодно - есть из чего выбрать.
А с винилом - что осталось из прошлой жизни...
Всё таки в нем есть какая то магия, вечером негромко покрутил - душевно так. Джо Дассен с шумом немой канавки и потрескиванием, ээхъ ностальгия...
Что касается CD , lossless записей сколько угодно...
Есть такие, что у меня радиоточка на кухне приятнее играет.
Ещё минус в сторону вертаков - лень вставать и пластинку переворачивать каждые 20 минут.
А современный винил, ну тот, что нынче производят, никому не попадался?
Какой от него прок, если теперь его штампуют из цифры.
ВИНИЛОВЫЙ ЛИКБЕЗ
ПРИНЕСЛИ ВИНИЛ ДОМОЙ, ОКАЗАЛСЯ ОН ЖИВОЙ
Что используется в качестве источника звука при нарезке новодела?
Это может быть:
- сохранившаяся с незапамятных времен мастер-лента
- оцифровка сохранившейся с незапамятных времен мастер-ленты
- лента непонятного происхождения или ее оцифровка
- компакт-диск (самый запущенный клинический случай)
- вообше хрен знает что
- цифровой реставрированный мастер, полностью повторяющий современные ремастированные CD-тиражи, но с большей разрядностью и дискретностью.
Последний случай в наши дни наиболее распространен и далеко не обязательно плох.
bocharoff.livejournal.com/366436.html
Отредактировано pantelei4 (15.01.2013 08:19:08)
Большинство пластинок звучат с легко заметными искажениями на ВЧ и СЧ, присутствует и интеродуляция (даже не знаю как-то ухи натренировались ). Буду теперь лампадный корректор потихоньку мастырить, хотя не вижу большого потенциала у винила, честно говоря.
Сначала как бы нужно заставить нормально звучать вертушку с имеющимся корректором (вертикальный угол иглы к диску, горизонтальный угол, прижим, антискейтинг), а лишь потом связываться с лампой. Что то в этом хозяйстве не так - у меня с AT-95 и Суховским RIAA92 на нормальных советских дисках никаких явно слышимых искажений нет.
Саша
Что то в этом хозяйстве не так - у меня с AT-95 и Суховским RIAA92 на нормальных советских дисках никаких явно слышимых искажений нет.
Это напоминает басню про суслика. Искажения есть, смотря с чем сравнивать.
Вот выкину все транзисторы из тракта, как сделал это в сидюке, тогда точно скажу.
А то, что совецкий винил в большинстве погано играет - для меня не требует доказательств.
Я их этих корректоров, головок и столов теперь послушал разных и про прижим со скейтингом трошки понимаю.
Я б в первую очередь на иголочку в микроскоп посмотрел, хоть и "самую малость пользовали"
Но ламповый корректор конечно не помешает ..
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
Странно всё это слышать. Правильно сказал adsh. Надо настраивать. Это же механика. Ламповый корректор без ОС только поможет. И частотный диапазон 40...16000 Гц при хорошей линейности - то, что надо.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
[ Сгенерировано за 0.043 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 604.55 Кбайт (Пик: 654.91 Кбайт) ]