Вы не вошли.
Особо впечатлил припой.
Дроссель, так вообще. Miha ,ты на правильном пути. А если серьёзно, не дури себе голову. От этого припоя(Pb Free, другого сейчас не позволяют, но не радиолюбителям) лучше не запоёт! Если не секрет, сколько тебе лет?
Я не утверждаю, что из-за припоя лучше запоёт, если есть - чего не применить? Тем более, что он тугоплавкий, как раз для ламп...
А вообще-то совершенству нет предела.
И я из старых деталей ничего не конструирую.
До связи!
... а во вторых это не электролит, такие кандёры при номинальных режимах вечно будут работать и не высохнет элекролитическая жидкость, так, как её там просто нет
...
А что же там внутри?
Возможно Вы спутали их с полупроводниковой серией К53-хх.
У меня был случай когда потёк ЭТО-1 впаянный в ещё не включавшуюся ни разу плату. Заметил не сразу, и то что вытекло, полностью разъело всё что было рядом кроме керамики и текстолита.
Вытекало не на стыках конденсатора, а прямо из образовавшегося н абоку отверстия.
Miha пишет:... а во вторых это не электролит, такие кандёры при номинальных режимах вечно будут работать и не высохнет элекролитическая жидкость, так, как её там просто нет
...
А что же там внутри?
Возможно Вы спутали их с полупроводниковой серией К53-хх.У меня был случай когда потёк ЭТО-1 впаянный в ещё не включавшуюся ни разу плату. Заметил не сразу, и то что вытекло, полностью разъело всё что было рядом кроме керамики и текстолита.
![]()
Вытекало не на стыках конденсатора, а прямо из образовавшегося н абоку отверстия.
Кондёр не ЭТО-1 а К52-2,такие применяются в аппаратуре для иследования земной коры на очень большой глубине где температура достигает около 300 градусов.Охлаждают жидким азотом,где другие- зарубежные просто выходят из строя.Хочу поставить его в анод,как у Манакова,а вместо резисторов 560 Ом поставить углеродистые на 1 кОм - Р1-7-2.
И я из старых деталей ничего не конструирую.
А на фотографии что?
Дика качка?
Ясно, усилитель никто не только не собирал, но и не собирается. Здесь любители порассуждать. А жаль.
ЭТО и К52 объёмно-пористые электролитические конденсаторы.
Диапазон температур –60 … +155 С.
Ясно, усилитель никто не только не собирал, но и не собирается. Здесь любители порассуждать. А жаль.
Не надо ни кого обвинять.
Ни у каждого есть рядом свалки с такими, новыми деталями, корпусами, радиаторами и бл\питания.
Первое, что бросилось в глаза это отсутствие защитного сопр-я в сетке эл7.
Вместо схемы, в статье сумбурное описание переделки блока питания.
Ни здесь , ни в статье Вы не привели ни одной цифры техн. характеристик ус-ля, кроме мощ-ти.
Почему? Приборы-же есть! Предположил, что на это есть причина...
Отредактировано Iqor E (18.01.2008 00:04:08)
Собственно форум для этого и существует. Не устраивает - не пользуйтесь.
......There is someone in my head, but it's not me.......
[ Сгенерировано за 0.049 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 595.27 Кбайт (Пик: 645.64 Кбайт) ]