Вы не вошли.
Собирал ли кто-нибудь? Если да, то каковы впечатления? Я собрал. Вот что получилось.
По моему мнению звучит очень хорошо.
Вне форума
На мой взгляд получилось очень даже неплохо, как конструкция, так и фото, особенно верхнее. Одно время тоже хотел собрать этот усилитель, но из-за трансформатора питания так все и осталось в планах...
Вне форума
Красиво, по ходу дела, бытует мнение что усилитель играет хорошо, когда нельзя использовать прилагательные при описании того, как он звучит))Если на ум пришло парочку, можно смело заявлять, что он окрашивает звук:) Название сложное, но отсутствие ООС радует. Прыжок в прошлое))) Как счас помню, сок томатный по 10 копеек, Тархун..эх....
с увж.
Пока подписываться не буду, подумаю что тут написать=)
Вне форума
Красиво!!! Но пассивные элементы ни куда не годятся, особенно плёночный разделительный конденсатор, а вот бумага в масле особенно К40У-9 дает хорошее звучание, в схемах без ООС этот элемент схемы считается важнейшим обьязательно металлобумажным самого высокого качества, так-же слишком маломощные резюки стоят в цепиях ламп и другие резюки, при нагреве которых появляются шумы и др.
Давно хочу создать эту схему и друга заинтересовал. Приобретаем пока самые путёвые детали, думаю скоро дело пойдёт. Наверное мало кто её собирал или просто не все говорят об этом, но те кто собрал звуком очень довольны.
Молодец, что собрал и выложил фотки! Очень аккуратно, симпотично смотрится !!! Можешь прислать ещё пару фоток? А с хорошими деталями вообще круто будет, а главное схема ещё лучше запоёт. Попробуй лампу 6н2п, мы думаем вообще 6н9с ставить с октальным цоколем - раритет, может полевик тоже более лучшего качества поставим, а то его сильно критикуют. Ну а на счёт кандёров и резюков и другая полезная информация находится в статье В.В.Пузанова - "Высококачественный однотактный усилитель мощности А. И. Манакова" www.vegalab.ru/index.php?option=com_con … &Itemid=52
А так-же "Однотактный ламповый...., возвращаясь к напечатанному." www.vegalab.ru/index.php?option=com_con … &Itemid=52
Желаю успехов в улучшении работы твоего усилителя:)
До связи...
Вне форума
А в масле подсолнечном, или оливковом? А резисторы не пятиваттные нужно было ставить? Если серьёзно, то делал из того, что было. В сказки про особые свойства проводов не верю. Играет, действительно, хорошо. Вот, раздобуду выходной транс, попробую на лампе 6080. Тогда и сравню.
Вне форума
А в масле подсолнечном, или оливковом? А резисторы не пятиваттные нужно было ставить? Если серьёзно, то делал из того, что было. В сказки про особые свойства проводов не верю. Играет, действительно, хорошо. Вот, раздобуду выходной транс, попробую на лампе 6080. Тогда и сравню.
Да, да!! Только бумажные кондеры! МБМ-1 наше всё!! Даёшь огромные токи утечки и повышенный уровешь шумов!!!
А если серьезно, не слушайте никого. Сделано очень аккуратно, за что, как гвориться, +1
Продолжайте в том же духе. Я вот никак не разрожусь на корпус для ВВ, хотя и платы спаяны и трансы намотаны и материал на корпус имеется.
......There is someone in my head, but it's not me.......
Вне форума
Мне то, что, дело конечно ваше на подсолнечном или конденсаторном, слушать-то вам! По поводу проводов, так они должны быть сечением не менее 1 мм.у меня посеребрянные покрытые фторопластом, а это почти нет сопротивления и изоляция не плавится и не горит, может-быть это и не имеет существенного значения и на звук повлияет в очень малой степени, но это же качество, не фуфло какое-то!
Что мешает сделать всё по максимуму, тем более, что всё можно найти, если поискать.
Это интересное дело радиолюбительство, и если увлекаться этим, так для души и что-бы было потом приятно слушать и чувствовать, что стоят военные кандёры, путные резюки с запасом по мощности, провода военные и мощные и всё новое, высококлассное и надёжное, вот это наслаждение ! Не просто так, лишь бы собрать из того-что было я его слепила как промышленные, экономя на каждой детальке.
Вне форума
Особенно китайская макетка внушает доверие- видно сразу- "хай енд!"
китайская керамика возле операционника- тоже, самое оно....(китайский же переключатель- г..но редкое., переменник....)
вобщем чем-то напомнило китайский блок питания...
верхняя фотка без нижней смотрелась бы круче, если честно.
а на счет разделительных красных емкостей- это , пожалуй, самое лучшее , что можно быстро купить.
у них невысокий ESR, и ТКЕ
Вне форума
Ну, куда уж мне угнаться за крутыми! Может кто объяснит, как конденсаторы в интеграторе влияют на звук? И материал макетки? А потенциометр то не китайский. PIHER.
Вне форума
Вы поймите правильно.
Вы выложили фотки своего творения.
Это подразумевает что народ будет высказывать свое мнение, верно?
я , всего то, высказал мнение. вон сколько народу высказывалось до меня
здоровая критика, так сказать.
--------------
ну у тех кандеров что стоят -20...+80% отклонение емкости может быть, что должно влиять на параметры интегратора.
ну а макетка.... для того она и макетка, чтоб макеты на ней делать(а это уже Ваше отношение к вашей же конструкции). Ведь на готовую плату приятней смотреть, согласитесь!
Вне форума
[ Сгенерировано за 0.047 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 602.57 Кбайт (Пик: 652.94 Кбайт) ]