Вы не вошли.
Не все так. Я спросил, делал ли кто? Оказалось, что нет. Про разброс. Детали проверялись на идентичность. Разводить и изготавливать плату под такую простоту посчитал не рациональным. А если бы я еще и трансформатор искал, то не собрал бы никогда. Критерий один - звук. Поэтому мне было бы интересно услышать тех, извините за тавтологию, кто слышал.
Разводить и изготавливать плату под такую простоту посчитал не рациональным.
За звук поговорим дальше.
Поддержу Jaxonа.
Две фотографии рядом создают противоположные впечатления.
Отличное исполнение слесарки, и платы из-ные хр.знает как.
Сделать платЫ под такую схему дело 1 дня. От рисования до прикручивания в корпус. На макетке 2 шт делать дольше. А вот сделать ТАК корпус...
Думаю, что корпус и платы делали разные люди.
Отредактировано Iqor E (15.01.2008 19:33:21)
Думаю, что корпус и платы делали разные люди.
Напрасно. Всё сделано из подручных материалов. Мной. Корпус БП почти не подвергался переделкам. Конструктив корпуса усилителя готовый, из забракованных по внешнему виду. Отверстия, покраска - мои. Радиаторы, из подручных средств, т.е - кто-то для чего-то, когда - то делал. Конденсаторы и полевики, из мониторов. Панельки, из старых ТВ(наиболее трудно доставаемое). Лампы, со свалки. Я же говорил. Концепция такова - всё делать из подвернувшихся материалов. Звук, лучше чем у фирменных японцев. Почитайте в любимом журнале.
Считаю что плату делать вовсе не обязательно, можно сделать платку только для операционника - дорожки в виде лучей от каждой ножки микросхемы - "солнышко" заканчивающиеся отверстиями для проводов, получится как бы большая микросхема и при применении габаритных деталей будет удобно всё разместить и припаять. А пассивные элементы к "вертолётикам" - такие коричневые монтажные клемки с отверстием для крепления, наверное знаете о чём я.
Мне рекомендуют использовать Buz901, характеристики типа лучше(сам пока не смотрел), важно, что он в металлическом корпусе, но гдето на форумах писали ещё про один полевик, а какой ??? Давно было, но писали, что у него хорошие температурные характеристики, а именно при разогреве он не шумит.
Вообще заметил, что в этой схеме к полевику нужно относится, как к лампе, сравнивая разницу звучания разных индивидуальных экземпляров. Реарьно автор заменил лампу полевиком и преимущества-то какие!
Посмотрел х-ки BUZ901. Хорош. Был бы, поставил бы. Но тот, что я применил, был в наличии. О шумах при разогреве он, видимо, не знает. Поэтому не шумит. Я думаю, что если так тщательно готовиться, звук услышишь лет через пять.... А может и не пять.
у меня посеребрянные покрытые фторопластом, ..... но это же качество, не фуфло какое-то!
Посмотреть готовый аппарат можно? или это мысли с дивана?
Отредактировано Iqor E (15.01.2008 21:52:11)
]
Лампы, со свалки.
А EL34 там не вывалили? Всего 4 шт надо.
А EL34 там не вывалили? Всего 4 шт надо.
Как раз штуки 4 и есть.
Miha пишет:у меня посеребрянные покрытые фторопластом, ..... но это же качество, не фуфло какое-то!
Посмотреть готовый аппарат можно? или это мысли с дивана?
А готовый аппарат можно посмотреть лет через пять.... А может и не пять. Мы готовимся собрать проверочный вариант, друг мой планирует создать поле-биболярно-микросхемную часть, а моя задача лампо-кенотронную с 5ц4м и дросселем Др-2ЛМ, а когда соберём я прийду к нему домой, соеденим свои творения и подключим это к его Radiotechnika S-400, и уже потом если всё настроим, подберём лампы, полевики, сравним, проверим ушами и осцилографом думаю будем планировать готовый аппарат. Не всё пока имеется в наличии, но провода такие мы уже давно преобрели на нашем радиорынке, народ уже всё скупил, может где-то ещё есть. А вообще провод суперский, я его везде применяю, а друг бережёт для особых случаев, если вы найдёте такой провод то увидите как приятно с ним работать т.к. у него просто нет недостатков. Фото проводов могу выложить, если очень надо, может вечером, если будет время.
Отредактировано Miha (05.06.2012 12:55:18)
Miha , нет слов! Супер!
[ Сгенерировано за 0.074 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 597.18 Кбайт (Пик: 647.55 Кбайт) ]